Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Испанские булочки с заварным кремом

У булочек оригинальный вид. Тесто тонкое, слоистое. Верхняя корочка хрустящая, а внутри находится густой, гладкий и сладкий крем. Булочки очень нежные и ароматные.
Читать весь текст

Категория: Булочки

испанские булочки с заварным кремом

Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса:
- Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете.

СОСТАВ

  • 750г сдобного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
  • 3/4 стакана молока (~190г)
  • 2/3 стакана сахара (~140г)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • 2 ч ложки муки


посмотреть калорийность»


Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд».


Заварная помадка
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.

испанские булочки с заварным кремом

Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.

испанские булочки с заварным кремом

Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.

испанские булочки с заварным кремом

Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.

испанские булочки с заварным кремом

Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.

испанские булочки с заварным кремом

Завернуть рулет в виде улитки.

испанские булочки с заварным кремом

Кончик рулета сплющить пальцами.

испанские булочки с заварным кремом

И подвернуть под булочку.

испанские булочки с заварным кремом

Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на большом расстоянии друг от друга.

испанские булочки с заварным кремом

Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.

испанские булочки с заварным кремом

Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.

испанские булочки с заварным кремом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги и убавить температуру до t=180°C.

испанские булочки с заварным кремом

Выпекать ещё примерно 20~25 минут.

испанские булочки с заварным кремом

Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.

испанские булочки с заварным кремом испанские булочки с заварным кремом испанские булочки с заварным кремом испанские булочки с заварным кремом
Рецепт опубликован 3 июня 2016г.


Также можно посмотреть:
слоеные завитки с сыром
слоеные завитки с сыром


Reklama
  kukurbitta - 14.06.2016 7:13
Вот по нему уже и сделала. Вкусные! Я, наверне, их слишком сильно в рулет закрутила или мало помадки положила, но дыр таких с помадкой на срезе у меня не было. Или тесто раздалось так, что и вврех, и внутрь. Но на вкусе это не отразилось.
Ответ: чтобы слои не слипались, нужно их очень обильно промазывать маслом. Лучше, если масло будет не жидким, а кремообразным - тогда оно не стекает с теста.
 
  kukurbitta - 13.06.2016 19:52
А "сдобное дрожжевое тесто" по которому рецепту?
Ответ: можно вот по этому.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑