Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса:  | 
Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд».  | 
Заварная помадка
  Приготовить заварную помадку 
  
  по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании 
  яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более 
  густой, кремообразной и не будет растекаться.
  Помадку остудить до комнатной температуры.
  
  Формовка булочек
  Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
  По очереди сформовать булочки.
  Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
  Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше 
  будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.
  
  Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы 
  получилась небольшая дырочка.
  Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.
  Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.
  Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.
  Завернуть рулет в виде улитки.
  Кончик рулета сплющить пальцами.
  И подвернуть под булочку.
  
  Таким образом сформовать все 5 булочек.
  Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на 
  большом расстоянии друг от друга.
  Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.
  Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.
  
  Духовку  разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
  Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги
  и убавить температуру до t=180°C.
  Выпекать ещё примерно 20~25 минут.
  Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.
  
  
  
  			
						| kukurbitta - 14.06.2016 7:13 | 
| Ответ: чтобы слои не слипались, нужно их очень обильно промазывать маслом. Лучше, если масло будет не жидким, а кремообразным - тогда оно не стекает с теста. | 
| kukurbitta - 13.06.2016 19:52 | 
| Ответ: можно . |