Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с клубникой по-французски

Торт очень изысканный. Так как коржи выпекаются по отдельности, то фактура торта получается более выраженной. Крем нежный, с сильным клубничным ароматом. Кусочки кисловатой клубники оттеняют сладость крема.
Если делать торт по указанному рецепту, то он получается довольно высоким - на 6 коржей. Можно сократить количество продуктов и сделать тесто на пяти яйцах, тогда получится 4 коржа.
Читать весь текст

шоколадный торт с клубникой по-французски

Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек.

СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 7 яиц
    • 1 + 1/3 стакана сахара (270г)
    • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
    • 70г какао
    • 0,5 ч ложки соли
    • 3 ч ложки разрыхлителя
    КРЕМ
    • 600~700г жирных (33~35%) сливок
    • 1 ст сахарной пудры (200г)
    • 300г клубники


    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

    испанские булочки с заварным кремом

    Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    испанские булочки с заварным кремом

    Из бумаги для выпечки вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров.
    Разогреть духовку до t=220°C.
    В форму d=20см положить 1 круг бумаги и вылить одну шестую часть теста.

    испанские булочки с заварным кремом

    Для того чтобы коржи были одинаковыми по толщине, необходимо воспользоваться весами, каждый раз отмеряя одинаковое количество теста.
    Разровнять тесто ложкой, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

    испанские булочки с заварным кремом

    Выпечь корж до готовности - примерно 5 минут.
    Вынуть корж из формы вместе с бумагой.
    Положить второй круг бумаги и налить вторую порцию теста.
    Таким образом по очереди выпечь 6 коржей.
    Выложить их на стол, прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.

    испанские булочки с заварным кремом

    Крем
    Клубнику вымыть и высушить, разложив её на бумажных салфетках.
    100 граммов клубники измельчить в пюре. Удобнее всего для измельчения воспользоваться блендером.

    испанские булочки с заварным кремом

    Остальную клубнику нарезать небольшими кусочками.
    Сливки взбить в твёрдую пену.
    Вмешать сахарную пудру.
    Отложить примерно 150~200г взбитых сливок.
    В оставшиеся сливки положить клубничное пюре и размешать до равномерного окрашивания. Долго перемешивать не следует, иначе крем станет жиже.

    испанские булочки с заварным кремом

    Добавить в крем кусочки клубники.

    испанские булочки с заварным кремом

    Сборка торта
    У коржей отделить бумагу.
    Собрать торт, прослаивая коржи кремом с клубникой.

    испанские булочки с заварным кремом

    Верхний корж кремом с клубникой не смазывать.

    испанские булочки с заварным кремом

    Сверху и с боков обмазать торт отложенным белым кремом.
    Украсить торт.
    До подачи держать торт в холодильнике.
    Торт может храниться максимум 3 дня, так как если клубника была переспевшей или влажной, она может начать закисать.


    Вкусные и оригинально украшенные торты на заказ в Киеве, выполненные по рецептам лучших француских мастеров, можно выбрать на сайте кондитерской студии «Leamor».


    Рецепт опубликован 16 июня 2016г.


    Также можно посмотреть:
    французский шоколадно-клубничный рулет
    французский шоколадно-клубничный рулет


    Reklama
      Уставшая - 5.07.2016 21:54
    Спасибо за Ваши советы! А с малиной я буду делать "шоколадный торт с малиной и сливками" по вашему рецепту
     
      Уставшая - 5.07.2016 13:36
    Спасибо, за ответ. Клубника уже отошла, Вот и не знаю - может с этим тортом проще до следующего года подождать
    Ответ: сделайте с малиной.
     
      Уставшая - 5.07.2016 13:10
    Подскажите, возможно сделать с замороженной клубникой?
    Ответ: я как-то пробовала делать крем с замороженной клубникой, мне не понравилось - клубника после заморозки становится кислой и малоароматной. К тому же она делается водянистой и крем от излишней влаги расслаивается.
    Но есть выход. Нужно замороженную клубнику слегка подварить с сахаром. Остудить и откинуть на дуршлаг. Потом осушенные ягодки вмешать в крем, а сиропом пропитать коржи.
    Второй вариант - также приварить клубнику с сахаром. Часть ягод вынуть. Оставшиеся ягоды с сиропом пюрировать в блендере, а затем уварить до густоты. Остудить. Вмешать ягоды и густое пюре в крем.
     
      Helen82 - 18.06.2016 16:08
    Ирина, добрый день! напишите, пожалуйста, описание украшения торта. Спасибо!
    Ответ: торт по краю полит двумя слоями зеркальной шоколадной глазури - первый слой ровный, второй более густой слой - с потёками. Середина торта остаётся не залитой. Клубника боком обмакивается в остатки глазури и приклеивается сверху.
     
    Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑