Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Рецепт не столько сложный, сколько долгий. Начинающим кондитерам я не советую его готовить.
Процесс приготовления торта лучше всего растянуть на 2 дня. Корж и два внутренних слоя можно приготовить в первый день и оставить их на ночь для стабилизации. А на второй день сделать основной шоколадный мусс и украшение.
Вкус у торта приятный - шоколад и апельсин гармонично сочетаются друг с другом. Все слои мусса и желе мягкие, нежные и тающие. Шоколадный корж придаёт торту необходимую весомость.
Читать весь текст

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Торт "Боль"
Бирем бесквит, ложим с верху бизе, мажем ганажью. Патом снова бесквит.
Настаиваим 4 часа.
Приятнова апетита!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры (100г)
  • 60~75г молока
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
  • 3 апельсина (~650г)
  • 300г воды
  • 10г желатина
  • 0,5 стакана сахара (100г)
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 150г жирных 33~35% сливок
  • 60г сахарной пудры
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 3~5 капель ванильной эссенции
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • 450г жирных 33~35% сливок
  • 100г сахарной пудры
  • 200г молока
  • 20г желатина
  • 200г шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
  • 150г шоколада
  • 150г жирных 33~35% сливок
  • 50г сливочного масла
  • 1 ст ложка какао (15г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом.
Вмешать перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
Добавить столько молока, чтобы получилось густое кремообразное тесто.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его тонким равномерным слоем.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Сверху затянуть форму листом фольги.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность теста проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки, фольгу убрать, сверху положить кухонное полотенце.
Оставить корж остывать до тёплого.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

После остывания провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Завернуть корж в п/э плёнку или положить в пакет.
Оставить до сборки торта.

Апельсиновое желе
Апельсины тщательно вымыть и обварить кипятком.
С двух апельсинов снять цедру (окрашенный слой кожуры).
Положить цедру в маленькую кастрюльку.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Налить стакан воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить 10 минут.
У апельсинов срезать кожуру до мякоти.
Вырезать мякоть сегментами, оставляя нетронутыми перегородки.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Из перегородок отжать сок.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Желатин замочить в 50 граммах холодной кипячёной воды.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Ароматизированную воду процедить, цедру выкинуть.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Воду перелить обратно в кастрюльку и добавить ещё воды, чтобы в сумме получилось 250 мл.
Насыпать в кастрюльку сахар и положить апельсиновые дольки с соком.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Проварить на небольшом огне 10 минут.
Вмешать в апельсиновую массу набухший желатин.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Перелить массу в форму d=18см.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. Масса должна полностью затвердеть.

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут для набухания.
Если есть возможность, то добавить в желатин несколько капель ванильной эссенции. Ванилин не добавлять, так как он придаст муссу горечь.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Поставить миску с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Переставить миску с желатином в холодную воду. Периодически воду менять.
Желатиновая масса должна остыть, но не начать густеть.
Пока желатин остывает, взбить сливки до твёрдости.
Добавить сахарную пудру.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вмешать во взбитые сливки остывшую желатиновую массу.
Вылить сливочный мусс в форму с апельсиновым желе.
Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Убрать в холодильник на 4~5 часов, а лучше на ночь.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Шоколадный мусс
Желатин замочить в 100 граммах холодного молока на 10 минут.
В небольшую кастрюльку налить оставшиеся 100г молока и положить поломанный шоколад.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
В горячую шоколадную массу положить разбухший желатин и перемешать до получения однородной массы.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Остудить массу до комнатной температуры.
Сливки взбить до твёрдости и добавить сахарную пудру.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вмешать остывшую шоколадную массу.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Сборка торта
У шоколадного торта отрезать край, чтобы получился круг диаметром как у формы с апельсиново-сливочной начинкой.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Вдоль стенок формы уложить ацетатную бордюрную ленту для тортов шириной не менее 10 сантиметров.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вместо специальной кондитерской бордюрной ленты, можно воспользоваться подручными материалами. Например, отрезать полоски от школьных обложек для книг и тетрадей, или от папки-конверта для бумаг.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

На дно формы по центру положить корж.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вынуть застывшую апельсиново-сливочную начинку из формы и положить её на корж.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Аккуратно залить шоколадной массой. Сначала залить массу около стенок формы, а затем поверх начинки.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Положить торт застывать в холодильник.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Шоколадная глазурь
Подогреть вместе сливки, шоколад, сливочное масло и какао до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое ситечко.
Остудить до комнатной температуры.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вылить глазурь поверх застывшего шоколадного мусса.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Поставить в холодильник до застывания глазури. Желательно дать торту постоять в холодильнике всю ночь.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Потянуть за свисающие концы плёнки и вынуть торт из формы.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Аккуратно отделить от торта все вспомогательные материалы и перенести торт на блюдо.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Украсить торт сверху и с боков.

шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo. Вьетнамская кухня – это полезно, питательно, экзотично, выгодно и очень-очень вкусно. Посетите сайт кафе jolywoo.com.


Рецепт опубликован 3 февраля 2017г.


Также можно посмотреть:
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
торт "Катажина"
торт "Катажина"
торт с творогом и белым шоколадом
торт с творогом и белым шоколадом
творожно-вишневый торт "Очарование"
творожно-вишневый торт "Очарование"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑