Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.
Читать весь текст

оладьи из кабачковой икры

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

  • 1 банка кабачковой икры (360г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 50г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец - чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

оладьи из кабачковой икры

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

оладьи из кабачковой икры

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 1,5~2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

оладьи из кабачковой икры

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

оладьи из кабачковой икры
Рецепт опубликован 20 февраля 2017г.


Также можно посмотреть:
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачков (сладкие)


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑