Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-медовая мастика

Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую на пластилин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные, такие как объёмные цветы.
Вкус у такой массы стандартный шоколадный.
В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколадная мастика более натуральная и вкусная.
Готовится шоколадная мастика очень просто и быстро.
Читать весь текст

шоколадно-медовая мастика

Фитнес и диеты
Это для лошар.
А моя фигура
Идеальный шар.

СОСТАВ

  • 100г шоколада
  • 20~30г мёда



посмотреть калорийность»

Шоколад можно взять любой - горький, молочный, белый.
Самый лучший шоколад для мастики - горький с содержанием какао от 70% и выше.
Шоколад поломать на кусочки и положить в миску.

шоколадно-медовая мастика

Растопить шоколад.
Важно! Ни в коем случае нельзя перегревать шоколад, иначе мастика получится ломкой и крошащейся.
Растапливать шоколад можно в микроволновке - сначала 1 минуту, а затем по 15 секунд. После каждого нагрева шоколад нужно размешивать и следить, чтобы он не перегрелся. Когда основная масса шоколада растает, вынуть миску и хорошо перемешать, чтобы все твёрдые кусочки растаяли.
Но более правильно нагревать шоколад на водяной или паровой бане, в этом случае проще следить за консистенцией шоколада.
В кастрюльке довести до кипения воду.
Установить на кастрюльку миску с шоколадом.
Когда шоколад начнёт подтаивать снизу, начать его перемешивать, а огонь под кастрюлькой выключить.

шоколадно-медовая мастика

Миску с растаявшим шоколадом снять с водяной бани.
Если нужно подкрасить белый шоколад, то вмешать в него несколько капель гелевого жирорастворимого красителя.
В шоколад влить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть.
В горький и молочный шоколад нужно добавить 1 столовую ложку мёда - 30 граммов. Для белого шоколада мёда нужно меньше - 15~20 граммов.
Размешать шоколад с мёдом.

шоколадно-медовая мастика

Сначала масса будет жидкой и текучей.
Но очень быстро шоколад начнёт кристаллизоваться и масса начнёт густеть.
Когда масса будет напоминать домашнюю сметану и перестанет расплываться, перемешивание прекратить.

шоколадно-медовая мастика

Если масса не густеет, то добавить дополнительно 1 чайную ложку мёда. Чаще всего увеличивать количество мёда приходится при работе с белым шоколадом.
Долго перемешивать массу не нужно, иначе оно будет всё больше густеть и у него начнёт отделяться масло. Если это всё же произошло, если масла очень много, то слить его из миски. Если масло лишь немного покрывает шоколадную пасту, то избавляться от него не нужно.
Выложить шоколадную массу на плёнку и завернуть в кулёчек.

шоколадно-медовая мастика

Если делается много шоколадной мастики, то положить шоколадную массу в п/э пакет и размять её в тонкий пласт. От такой пластинки впоследствии будет удобно отламывать небольшие кусочки мастики.
Остудить шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки. За это время шоколад окончательно стабилизируется.
Готовую отстоявшуюся мастику размять тёплыми руками. Она должна стать мягкой и пластичной. При растягивании она не сразу рвётся, а слегка тянется.
Сформировать из размятой мастики нужные фигурки и украшения.

шоколадно-медовая мастика

Исправление ошибок
Если при разминании из мастики начнёт выделяться масло, оставить её на полчаса при комнатной температуре - мастика выстоится и масло в ней перераспределится.
Если при разминании у мастики нет пластичности и она крошится, то снова разогреть массу и добавить немного мёда. Затем опять убрать на сутки в холодильник.

Хранение мастики
Для хранения необходимо плотно завернуть мастику в п/э плёнку.
Хранение в холодильнике - 1~2 месяца, в морозильнике до года.

шоколадно-медовая мастика

Если вам надоели скучные и однообразные магазинные сладости, вы можете заказать изумительно кусный и красивый шоколад фабрики Верность Качеству.
Шоколадные фигурки, шоколадные букеты, шоколадные наборы - можно найти и для праздника и для приятного домашнего чаепития.


Рецепт опубликован 17 июня 2017г.


Также можно посмотреть:
мастика из маршмеллоу
мастика из маршмеллоу


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑