Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
На ощупь они напоминают смесь поролона с пенопластом - сухие и лёгкие, как пенопласт, и пористые, как поролон. Вкус примерно соответствующий - поролон, пропитанный диким количеством ароматизаторов и сахарозаменителей (нет, конечно, в составе там обозначен сахар, но судя по специфической послевкусовой горчинке там не всё честно.)
Дети из средней полосы России, воспитанные на шоколаде фабрики "Россия", эти конфеты есть отказываются. На моей практике их с удовольствием ел только один пятилетний мальчик, который бОльшую часть своей жизни прожил за границей.
Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны - хорошо раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются.
Читать весь текст

мастика из маршмеллоу

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

СОСТАВ

  • 175г конфет "Маршмеллоу"
  • 1~1,5 стакана сахарной пудры
  • 3~5 капель лимонного сока или воды
  • жидкие пищевые красители


Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

мастика из маршмеллоу

Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.

мастика из маршмеллоу

Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.

мастика из маршмеллоу

Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать.
Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками.

мастика из маршмеллоу

Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

мастика из маршмеллоу

После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нелья, т.к. она растягивается от собственной тяжести.

мастика из маршмеллоу

Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику.

мастика из маршмеллоу

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows", Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

мастика из маршмеллоу

2. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. Купить пищевые красители лучше готовые, фабричного производства.
3. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
4. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
5. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
6. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
7. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
8. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 сентября 2008г.


Reklama
  sai0123 - 5.12.2012 22:52
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли использовать маршмеллоу с начинкой для изготовления мастики? Я купила яблочные, а яблочное там внутри вроде желе
Ответ: сомневаюсь.
Хотя... фиг его знает, из чего то желе состоит.
Попробуйте растопить немножко да смешать с пудрой. Если получится тесто, можно смело браться за остальное. Ну а если не получится, то маленький кусочек и выкинуть не жалко.
 
  чачача - 10.11.2012 7:03
а как быстро высыхает мармышковая мастика смешанная с желатиновой?
Ответ: зависит от толщины изделия.
 
  Natalia8214 - 19.09.2012 19:37
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, можно ли мастикой покрыть творожный торт-суфле??? причем сверху именно суфле(творог+сметана+желатин)у мужа 24 ДР, хочу порадовать красивым тортиком, правда с мастикой буду работать впервые...заранее спасибо...
Ответ: если суфле хорошо застынет, если поверхность не будет влажной, если торт после покрытия будет не долго храниться, то можно покрыть.
 
  marka - 9.08.2012 21:52
Здраствуйте:-)!!! спасибо за коментарий. скажите пожалста, сегодня пыталась приготовить мастику из:450 гр. сах.пудры(просеянной), 2 ч. ложки желатина разведенного на водяной бане, но не кипящей; 2 ч ложки подсолнечного масла и сок половины лимона. но не получилось как в видео мк - жидкая. в чем причина, или дайте рецептик,но без использования маршмелоу. спасибо)
Ответ: обратитесь лучше на форум в раздел "Украшение тортов".
 
  marka - 8.08.2012 23:38
здравствуйте))) очееееень хочу научиться работать с мастикой. подскажите какие инструменты необходимы для этого. спасибо)))
Ответ: на первых порах можно обойтись зубочисткой, ножницами и формочками для печений.
А дальше уже нужны будут всякие щипчики, плунжеры, вырубки, штампы, утюжки.
Посмотрите в интернет-магазине нашей форумчанки "Пеки самЪ" представлено немного инструментов.
 
  lora1 - 20.07.2012 23:28
спасибо за ответ.а еще скажите пожалуйста,а если поставить в холодильник мастика влагу в себя не впитает?
Ответ: это зависит от холодильника и от тех продуктов, которые в нём лежат.
Основная влага начнёт конденсироваться не в холодильнике, а после того, как торт будет вынут из холодильника.
 
  lora1 - 20.07.2012 14:21
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.я хочу покрыть торт мастикай и сверху поставить объемные фигурки,когда их лучше туда помещать перед подачей или можно за сутки когда сделается торт?спасибо
Ответ: можно и сразу и перед подачей.
 
  vikusha40 - 7.06.2012 16:44
спасибо большое за ответ
 
  vikusha40 - 6.06.2012 22:31
Добрый вечер! подскажите пожалуйста на мастику можно сажать цветы с крема масло+сгущенка?
Ответ: если цветы твёрдые, т.е. в креме большое количество масла, то можно.
 
  waxaza - 16.11.2011 6:46
Спасибо большое!
 
  waxaza - 15.11.2011 10:31
Ирина, а я вот хочу сделать просто бисквит, с пропиткой кремом между коржами, а верхний совсем не мазать ничем, а сразу покрыть ровным гладким пластом белой мастики...торт будет прямоугольний, на нем нарисовать туз червей кондитерскими карандашами, они гелевые(((
вопрос: 1.получается,что в месте рисунка сразу потечет мастика? тем более, что я хотела торт приготовить за 24 часа до подачи...или же стоит нарисовать все перед подачей?

2. верхушка торта не будет от отсутствия крема деревянной?
Ответ: 1. Сама я никогда гелевыми фломастерами не пользовалась, поэтому собственного опыта у меня нет. Но если посмотреть на форуме, то многие форумчанки ими разрисовывают торты. Так что, наверное, так делать можно.
Но я бы посоветовала всё-таки обратиться на форум и задать вопрос там.
2. Нет, верхушка деревянной не будет. Но, если хотите и её тоже промазать, то можно положить слой марципана, а потом уж на него класть мастику.
 
  solomiyka - 12.11.2011 16:20
извините за глупый вопрос
уже получилась мастика
завтра кукла поедет на дн к крестнице
спасибо большое))
 
  solomiyka - 12.11.2011 5:35
Здравсвуйте Ирина!
скажите, а как растопить маршмелоу правильно?
оно не должно полностью растаять только увеличится???оно у меня почему-то карамелизуется(:
спасибо
Ответ: оно должно нагреться и распухнуть. Как только это произошло, сразу прекращайте нагрев.
Если Вы нагреваете в духовке, то попробуйте растапливать на меньшей температуре, чем делали.
 
  oksanaro - 23.07.2011 2:33
Здравствуйте,Ирина!Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Попробовала сделать мастику ,но увы...Помогите советом,что было сделано не так-комок,который должен был стать мастикой,сильно крошится ....Даже не знаю,можно ли как нибудь это исправить? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: попробуйте ещё раз нагреть с 2-3-мя каплями воды или лимонного сока.
 
  TatkaStu - 17.05.2011 18:52
Ирина!!!
Скажите, пожалуйста, а можно ли обычные сухие красители разводить не водой, а спиртом и добавлять в мастику?
Ответ: нужно смотреть инструкцию к красителям и разводить тем, чем там написано.
 
  AnaTay - 26.04.2011 19:14
Несколько лет уже живу в Штатах, закончила тут курсы кондитеров, поэтому хочу дать пару советов по работе с мастикой))) Для обработки рабочей поверхности лучше использовать крахмал + сахарная пудра (50/50), тогда мастика совсем не будет прилипать к рукам и скалке.
Жидкий краситель лучше не капать на мастику, а сначала обмакивать в него зубочистку, а потом проводить зубочисткой по мастике - так легче контролировать интенсивность цвета.

Удачи всем!))
 
  TatkaStu - 26.04.2011 13:41
Здравствуйте, Ирина!!!
Сделала куколку! Всем очень понравилось, как внешний вид, так и содержание))))
Спасибо!
 
  TatkaStu - 13.04.2011 15:00
К сожалению, пластичной мастика так и не стала, но зато получились цветочки-ромашки)))
Буду пробовать ещё!
 
  TatkaStu - 13.04.2011 0:44
Ирина, здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, я делала мастику, но она у меня не получилась эластичной, крошится... Как это можно исправить?
Спасибо
Ответ: попробуйте подогреть с несколькими каплями воды или лимонного сока и размешать.
 
  TatkaStu - 11.04.2011 13:20
Это с кукурузным сиропом? Если да, то можно сироп заменить на что-нибудь другое?
Ответ: нет. Помню, там был мёд.
 
  TatkaStu - 11.04.2011 12:49
Ой, забыла спросить, Ирина, а Вы делали когда-нибудь мастику с шоколадом?
Ответ: нет, пока ещё не довелось.
На форуме есть отличный рецепт шоколадной мастики.
 
  TatkaStu - 11.04.2011 12:47
Понятно, спасибо за разъяснения))))
Ответ: удачи Вам!
 
  TatkaStu - 11.04.2011 10:15
Здравствуйте, Ирина!!!
Хотела уточнить по поводу рюшечек на платье. Я хотела сделать платье именно из них. Они не опадут, если я сделаю тортик накануне торжества и поставлю в холодильник?
Можно ли в масляный крем положить меньше сливочного масла, чтобы при транспортировке он не подтаил и мастике "не поплыла"?
Ответ: если после вынимания торта Вы поставите его в сухое и хорошо проветриваемое помещение, то влага на торте конденсироваться не будет и рюшечки не опадут.
Чем меньше в креме масло, тем больше в нём жидкости, а жидкость размачивает мастику. Так что при уменьшении масла можно получить эффект противоположный желаемому.
Кстати, если есть возможность приобрести марципан, то именно его обычно кладут под мастику - он служит прослойкой между влажными кремами и мастикой.
 
  TatkaStu - 10.04.2011 0:33
Спасибо!
Жаль, что нельзя хотела кремом еще украсить...
Ответ: а из мастики цветочки получаются гораздо красивее, чем из масляного крема.
 
  TatkaStu - 9.04.2011 23:21
Ирина, здравствуйте!!! У меня появился ещё один вопросик)))
Каком кремом можно декорировать платье (имею ввиду разные розочки, которые делаются из кондитерского шприца)?
Ответ: на мастику лучше всего сажать розочки из мастики, а не из крема.
 
  TatkaStu - 5.04.2011 23:20
Ирина, здравствуйте!
А где вы держите торты, покрытые мастикой: в холодильнике или где-то ещё? А она трескается?
Если готовить накануне, мастика не будет жесткой?
У меня все время возникают новые вопросы)))) Я собираюсь печь торт, поэтому и расспрашиваю))))))))))))))))))
Ответ: я храню в холодильнике, накрыв специальным колпаком.
В холодильнике мастика становится твёрже, но не сохнет.
А вот после вынимания из холодильника на мастике иногда образуются капли воды - не всегда, а лишь когда на кухне очень жарко и влажно.
Поэтому я торт после холодильника отношу в самое прохладное помещение и постоянно слежу, чтобы на нём не конденсировалась влага.
 
  TatkaStu - 3.04.2011 18:20
Спасибо за ответы. То есть мастики хватит только на то, чтобы покрыть тортик?
Ответ: у меня этого количества мастики хватило, чтобы покрыть довольно высокий торт и осталось ещё примерно со спичечный коробок.
 
  TatkaStu - 2.04.2011 23:44
Ирина, здравствуйте! А сколько получается мастики, если готовить по вашему рецепту?
Ответ: примерно от 375г до 475г.
По объёму - примерно как женский кулак.
 
  TatkaStu - 2.04.2011 23:38
Ирина, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как можно транспортировать торт, покрытый мастикой?(Мне нужно за город и украшать его лучше на месте уже)
Где нужно сушить цветы из мастики и когда они высохнут, их можно разгрызть?! ))
Из чего лучше делать фигурки из мастики или марципана?
Жду Ваших ответов!!! Заранее благодарна)))
Ответ: 1. Аккуратно, держа торт на коленях и предохраняя от резких толчков.
2. Висячие и стоячие элементы лучше прикреплять после перевозки.
3. Сушить нужно , положив на смятую фольгу или другие выпуклые предметы, если нужно придать элементам из мастики объём. Цветы, например, удобно сушить в кассетах от яиц или даже в половинках яичной скорлупы. После высыхания разгрызть их можно, но не вкусно. Сахар он и есть сахар.
;. Фигурки животных и людей желательно делать из марципана.
 
  mamunya - 17.03.2011 17:41
Скажите пожалуйста, а если цветы из мастики поместить на торт посыпанный крошкой от коржей, они тоже потекут и как их лучше прикрепить? И кода это лучше сделать, если торту предстоит переезд? Спасибо!
Ответ: на мой взгляд в этом случае цветы лучше прикрепить на зубочистки. А потом воткнуть их в торт.
Обычно торты со сложным покрытием перевозят в разобранном виде, а собирают и украшают уже на месте.
 
  шпулька - 27.01.2011 11:35
Подскажите, пожалуйста, масляный крем-это масло и вареная сгущенка. Правильно? а пропорции какие должны быть?
Ответ: не обязательно.
Мясляный крем - это масло плюс какой-то сладкий наполнитель. Это может быть сгущёнка (простая или варёная), заварная помадка, джем, растопленные ириски, мёд, сахарная пудра и т.д. и т.п.
Пропорции всегда разные они зависят от собственного вкуса кулинара (кто-то любит послаще, кто-то попреснее)и от качества масла (чем меньше жирность масла, тем меньше в него можно ввести добавок). Также большую роль играет температура масла - чем теплее масло, тем больше оно в себя возьмёт дополнительных продуктов.
Если Вам нужно узнать стандартные соотношения масла и сгущёнки, то это 200г масла : 0,5 банки обычного сгущённого молока или 200г масла : 2/3 банки варёной сгущёнки.
 
  Марлен70 - 7.01.2011 1:00
Спасибо за рецепт мастики. Просто и отлично лепится. Теперь попробую обтянуть ей торт.
 
  Amadecasa - 15.06.2010 12:52
А на шоколадную глазурь по Вашему рецепту мастику класть можно?
Ответ: мастику нельзя класть на влажное - она сразу же растворяется.
Если глазурь мокрая, то мастику на неё класть не нужно. А если глазурь подсохнет до сухой корочки, то можно положить.
 
  Amadecasa - 11.05.2010 18:37
Ирина, а сахарную пудру сыпать сразу, или подождать, когда масса остынет до теплого?
Ответ: сразу.
Небольшое количество мастики остывает моментально.
 
  niksakat - 14.04.2010 22:04
спасибо за консультацию
 
  niksakat - 12.04.2010 18:58
И это потом можно будет есть(с чернилами)?
Ответ: чернила каракатицы вполне съедобный натуральный продукт. Их добавляют в тесто для макарон, в рис при варке и даже делают с ними соусы.
 
  niksakat - 11.04.2010 12:48
А что добавить чтоб мастика получилась черной?
Ответ: краситель. Или чернила каракатицы, если сможете купить.
 
   - 5.02.2010 17:03
U nas prodautsja uzhe gotowie plasti marzipana, no oni zheltowatogo zweta ne podskazhete li kak ih mozhno pokrasit´?
Ответ: очень просто - капнуть пищевой краситель нужного цвета и хорошенько размять, чтобы окраска была равномерной.
 
  СЛАВНЕНОК - 3.12.2009 8:37
Очень красивый, праздничный торт! Ирина, я тоже из Самары, не подскажите где вы покупаете жидкие пищевые красители? Не могу найти. И вообще, все, что нужно для украшения тортов?
Ответ: я красителями пользуюсь очень редко. Куплены они у меня лет 10 назад. Теперь и магазина-то того, в котором я покупала, уже нет. Я бы порекомендовала Вам заказать хорошие красители по интернет-магазину. Очень качественные красители немецкого производства.
 
  Хрустик - 2.12.2009 14:28
я тут прочла. что красители нужно разводить в воде или спирте. у меня на красителях написано. что в воде. тогда в мастику добавлять уже водный раствор? ато я где-то видела, что люди просто сухой порошок в мастику добавляют
Ответ: да, в мастику нужно добавлять жидкие красители.
Если краска в сухом виде и она не спирто-, а водорастворимая, то её можно развести в том самом лимонном соке, который будет добавляться в маршмеллоу.
Учтите, что чем больше жидкости будет добавлено, тем больше придётся досыпАть сахарной пудры.
 
  Юльчик81 - 25.11.2009 18:37
Ирина, а как Вы сделали волнистую белую полосочку на юбочке? А кружочки, на которых бусинки сидят? Я так поняла, все эти прибамбасы к юбке надо лепить только перед подачей? а где их хранить 2 дня, чтобы высохли и не повредились?
Ответ: просто раскатала мастику в длинную полоску, подрезала, прищепнула и подклеила.
Белые фигурные цветы - верхняя часть покупных конфет. Отдельно нужно хранить тонкие детали, которые должны висеть в воздухе. Тогда они подсохнут и будут держать форму.
А аппликации можно сразу подклеивать.
 
  Twinkle - 22.10.2009 21:48
Добрый вечер, а у меня вопрос, можно ли в качестве красителя брать краску для пасхальных яиц (съедобная она?), ее перед пасхой на каждом углу продают, так что обычно в доме ее полно, а вот других красителей я обычно не встречала, где интересно их продают??
Ответ: посмотрите инструкцию - там должно быть написано применять ли эти краски ТОЛЬКО для окраски яиц или они являются пищевыми. Но я не рискую использовать эти краски, уж очень у них ядовитые цвета. Настораживают.
Если нет возможности купить пищевые краски, то используйте природные краящие вещества - свёклу, морковь, красную капусту, чёрную смородину и т.п.
 
  shanty - 27.07.2009 16:29
я всегда ставила под вопрос съедобность магазинных маршмэллоу.
но!
из тех, которые готовятся дома, я не могу позволить приготовить мастику! грудью встану!
конфеты получаются невероятно вкусными, нежными и тающими во рту. и без химикалий)

рецепт из журнала *гастроном*.

с апельсина срезать цедру, сок выжать, цедру мелко порубить (я мелкодисперстно измельчила в комбайне).
3 ст. л. желатина замочить в кастрюльке в 3/4 стакана воды.
сварить сироп из 1 ст.л. меда, 2 стаканов сахара и 3/4 стакана воды до пробы *мягкий шарик* (12-15 минут).
ближе к окончанию варки сиропа поставить кастрюльку с желатином на мааааленький огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения. всыпать пакетик (10г) ванильного сахара. перелить в бооооольшую миску.
в следом за желатином в миску тонкой струйкой влить сахарный сиром, перемешивая миксером на малой скорости. влить апельсиновый сок и засыпать цедру. увеличить скорость миксера и взбивать пока масса не станет белой и воздушной (долго, минут 20).
поверхность (противень, стол) застелить фольгой п/э пленкой или бумагой для выпечки, посыпать смесью крахмала и сахарной пудры (1:1), вывалить массу, разровнять. оставить отдыхать на несколько часов, пока она не станет упругой (на ночь хватит).
ножницами настрогать пласт на кусочки и обвалять их в крахмально-сахарной смеси.
ну и все.

вот мои маршмэллоу:
здесь.
 
  СтародубоваАлла - 22.05.2009 23:08
А какой толщины раскатывается мастика?
Ответ: смотря для чего. Для полного покрытия торта - примерно 1,5мм плюс-минус 0,5мм.
 
  Maha - 7.05.2009 14:26
Ирина, как вы считаете, если желатиновый творожный торт покрыть такой мастикой, она не "потечет"?
Ответ: будет зависить от количества желатина - если сделать творог жёстким, то мастика не потечёт, а если творог будет мягковато-влажным, то потечёт.
 
  КицаКицуня - 3.05.2009 0:59
Девочки,можно вопросик: тортик стоит в холодильнике,верхний корж бисквит ,покрыт сверху шоколадной глазурью. Цветочки из маршмеллоу высохли. Надо нести в гости завтра к 14 часам.Вопрос: когда украсить? как закрепить плоские листики и розочки,которые пока на зубочистках? Так срочно надо!!! Спасибо!
Ответ: чуточку смочите места прикрепления водой.
А если цветы очень крупные и могут скатиться с торта, то лучше не снимайте их с зубочисток, а воткните зубочистки в торт.
 
  stINNA - 26.03.2009 16:11
и как на поверхности выравнивать если получаются толстые складки...???
Ответ: пальцами: где надо - растягивать, где надо - припосаживать. И не нужно делать пласт мастики слишком толстым, с ним тогда тяжело работать.
 
  stINNA - 26.03.2009 16:08
ирин,подскажите если делать торт Мечта холостяка и сверху покрыть мастикой, что б ровненько и красиво получилось...не будет ли оно сильно каменное сверху??ведь там же еще и скорлупа торта плотная очень???
Ответ: "Мечту холостяка" вполне можно покрыть мастикой - розовый цвет получить при помощи свекольного сока, а коричневый - при помощи шоколада.
А "скорлупу" в торте делать совсем не обязательно. Можно застелить формы плёнкой и заполнить покрошенным бисквитом, смешанным с кремом. Если крем сметанный, то для прочности можно добавить желатин. Масляный и так хорошо застынет. Потом формы перевернуть, плёнку снять и украсить всё мастикой.
 
  IrishaM - 26.02.2009 15:21
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать красители, которые этак через месяц-полтора начнут появляться в магазинах для окраски яиц перед Пасхой?
Давно мечтаю попробовать поработать с мастикой, но ни в одном магазине пищевой краситель сейчас не продаётся. Жду появления наборов для Пасхи...
Или это всё-таки специальные кулинарные красители?
И ещё. существует мастика на желатиновой основе. Можно ли использовать вместо желатинового порошка порошок для желе разноцветный? Допустим желе вишнёвое (красного цвета). Получится ли подходящее для мастики тесто?
Спасибо!
Как всегда, только у Вас нашла столь подробные ответы на все вопросы о мастике!
Ответ: 1. Нужно посмотреть инструкцию - если будет написано, что краситель пищевые, то их можно использовать. А если написано, что только для окраски скорлупы, значит их есть нельзя. И ещё в инструкции нужно посмотреть, в чём разводятся эти красители - в воде или в спирте. Хоть и те и другие считаются пищевыми, я как-то спирторастворимым не доверяю...
2. Мастика на желатиновой основе - вещь не съедобная. Но красивая. И лепить из неё удобно. Так что нужно учитывать, можно ли будет потом эту мастику отковырнуть с торта.
Про желе.
Опять же посмотрите инструкцию. Если желе на желатине, значит его можно использовать при изготовлении мастики. А вот если на плодах рожкового дерева - нельзя.
 
  Карапузик - 27.01.2009 16:06
Вкусного дня всем
Подскажите, а в микроволновку на какую мощность нужно ставит, а то ж их там много
Ответ: на максимум.
 
  naidena - 10.01.2009 14:13
Ирина, подскажите пожалуйста рецепт мастики не из маршмеллоу. Где-то читала о молочной...Мне нужно покрыть торт белой основой, а Бон-Пари у нас продают только смешанные ((
Заранее благодарна, Надежда
Ответ: посмотрите вот здесь.
 
  pancake - 30.10.2008 7:22
здраствуйте. скажите а можно или покрыть мастикой торт Татьяна или леди ночь? или только определенные торты покрывают мастикой?
огромное спасибо. уже долгое время наслаждаюсь вашими рецептами!
Ответ: вообще-то любой торт можно покрыть мастикой.
Нужно соблюдать только одно условие - мастика не должна наноситься на влажный крем или коржи. Т.е. если крем сметанный (как в "Татьяне", то нужно нанести между тортом и мастикой слой масляного крема.
А вот тут уже загвоздка - торт "Татьяна" никак не сочетается с масляным кремом. Но если едоки не слишком привередливые, или если при еде отковыривать слой мастики с маслом, то вполне можно использовать и "Татьяну".
 
  КоКоШаНеЛь - 13.10.2008 19:45
Хочу выразить глубокую благодарность хозяйке сайта за предложенный вариант мастики. Довольно удобна в работе, пластична, и , действительно, по сравнению с мастикой сахарной на желатине- просто праздник вкуса, как вы заметили выше. Да и конфеты такие можно приобрести в любой глуши , в отличие от специального маршмеллоу в гранулах. Воплотила свою давнишнюю мечту, сваяла огромный розовый букет с бантом на торте , который испекла к юбилею мамы...Всеобщему восхищению не было предела...Розочки, веточки и все остальное хорошо высушила и уложила на торт за полчаса до подачи, очень боялась размокания. Хоть, может и вредно, но красиво же как, сил нет...изредка можно себе позволить. Огромное спасибо.
 
  Vera2 - 5.10.2008 18:12
Ирина, подскажите пожалуйста, почему мастика может не засыхать? У меня вроде получилась, была достаточна пластична, вроде выглядело все нормально. Но даже спустя сутки тоникие пласты не засохли(делала лепесточки для цветов). Она совсем немного затвердела. Но когда цветы еже сложила, поставила в холодильник и буквально через минут 30 она стала мягкой и цветочки "упали".
Ответ: ох, я забыла написать об этой особенности мастики - если делать не плоские украшения, то их нужно приклеивать на торт буквально за полчаса перед подачей.
 
  Leuconoe - 30.09.2008 21:07
При чем тут поролон и пенопласт? Есть такой материал - пенопропелен. А marshmallow еще часто как "пастила" переводят - все лучше, чем "зефир". А вообще в России зефиром тоже много чего называют.
Ответ: есть и пенопропилен.
Но что такое пенопласт и поролон знают практически все. А вот сталкиваться в быту с пенопропиленом (и при этом знать его название) приходилось не всем.
Зефиром в России принято считать только один продукт - это смесь яичного белка, сахарного сиропа, фруктово-ягодного пюре и агар-агара/желатина/пектина. Формируется в виде ребристых полусфер.
 
  kazak - 30.09.2008 17:20
Ириша, душа моя, Ваш рецепт напомнил мне фразу моей подруги, которая при подаче на стол чего-нибудь нового обращается к домочадцам:"Я вот тут приготовила... вы, наверное, есть не будете..."
И ещё - когда я работал в газете, то однажды, перед 8-м марта, мы поместили такой совет хозяйкам:"Чтобы ваш торт имел хорошую форму, слои теста следует перемежать со слоями фанеры".
Вот эта мастика, мне кажется, та же фанера...
Ответ: ну по сравнению с сахарной мастикой (которая либо на крахмале, либо на желатине), мастика из маршмеллоу - праздник вкуса.
 
  Mimbilos - 29.09.2008 18:54
А получается съедобно или так же как и в оригинале? А то на вид красиво очень, но сомнения берут, не испортит ли это вкус тортика?
Ответ: есть можно.
Если не понравится, всегда можно аккуратно со своего кусочка снять и отложить на краешек тарелки.
 
  Тутси - 29.09.2008 7:26
Сколько в интернете видела описаний по работе с мастиками, но ваше как всегда выше всяких похвал
 
  кицума - 28.09.2008 17:28
вот это да :-) никогда бы такое применение не придумала этим "резиновым" сладостям :-)
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal