Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Фруктовый салат "Амброзия"

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

    Это конечно не та самая амброзия, которую так любили греческие боги, но, судя по реакции моей семьи, еще неизвестно что вкуснее. В любом случае, этот нежный фруктовый салат в сочетании с кремом на основе сливок просто обречен на успех.


фруктовый салат Амброзия

СОСТАВ

  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан кубиков ананаса
  • 1 стакан винограда без косточек
  • 1 стакан кубиков дыни
  • 1 стакан кубиков персика
  • 100 грамм маршмелло ( я не использую)


Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую баню. Осторожно - дно не должно касаться воды.
Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.
Снять с огня и остудить.
Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.
Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2 небольших) и тоже нарезать.
Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.
Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.
Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день до подачи.

Примечание:
При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.
Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично.

         (Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием")



Reklama
  nikusik177 - 22.02.2008 14:44
марwмелло ето похоже на зефир цветные такие щтучки
 
  rosarose - 18.06.2007 15:17
a 4to takoe marschmello?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal