напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

свежий салат с соленой рыбой



Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

Я сама не люблю свежие салаты, но на этот присела, и девчата от него пищат, мне тоже очень нравится. Подсмотрела его в одном кафе.



свежий салат с соленой рыбой


СОСТАВ

  100гр красной малосольной рыбки (не копченой)
  100гр пекинской капусты
  1 болгарский перчик
  1 огурец свежий
  соль
  укроп
  подсолнечное масло
  помидоры для украшения



Капусту порезать или порвать руками, это как нравится.
Перец порезать тонкой соломкой, огурец - дольками, рыбу - кубиками.
Посолить. Посыпать мелко резанным укропом и заправить маслом.

P.S. Как на зло в магазине не оказалось рыбки слабосоленой, купила консервированную форель. Небо и земля, конечно, по сравнению с оригиналом, но есть можно, если заправить майонезом.


  Натали78 - 25.03.2009 10:43
Безумно вкусный салат! Элементарное добавление в обычный зеленый салатик красной рыбы,делает его презентабельным даже для праздничного стола...я правда немного подогнала под свой вкус-добавила яйца-белок крупно порезала к овощам,а желток добавила в заправку(растительное масло+сок лимона+черный перец+растертый желток)...такая заправка,на мой вкус, интереснее и богаче чем просто растительное масло и в то же время это не майонез,который,как мне кажется,убъет это блюдо наповал...спасибо огромное,Лена,за роскошную идею
 
  Эня - 24.10.2008 1:11
Действительно на редкость удачно сбалансированный салатик! Правда, я заправила его нерафинированным рыночным маслом, что, на мой взгляд, слегка заглушило вкусовую гамму.
 
  КоКоШаНеЛь - 15.10.2008 21:56
Очень вкусно, не додумалась раньше соленую рыбу со свежей капустой соединить... Легко, нежно, сытно. Удачный салатик, спасибо.

 
  rozitok - 14.10.2008 23:41
Вкусный салатик, рыбку для него можно пригоовить самим. Диктую рецепт: не до конца расстаявшую красную рыбу разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками, на лоток размером где-то 10/15 (я делаю в форме для холодца) налить немного растительного масла, выложить один слой рыбы. Засыпать соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). И так пока рыба не закончится. Последний слой полить маслом. Оставить на 2 ч. в тепле, а затем в холодильик на ночь получается отличная малосольная рыбка.
 
  Doc - 9.10.2008 17:04
Да, у нас в кафе возле работы, где обедаем, тоже такой подают и называется он там почему-то "Ольга". Рыбку обычную селедку кладут. Очень вкусный.
 
  Bufo - 9.10.2008 16:44
ни в коем случае не поливать майонезом!!! салат просто замечательный! легкий и витаминный!!! я такой давно делаю! только никакого майонеза!!! привыкайте кушать ОВОЩИ без майонеза. Понимаю, что без привычки, конечно, тяжелова -то. Но у них такой замечательный, нежный и неповторимый вкус, что майонез их просто заглушит.

 
  marishka79 - 9.10.2008 3:16
наверное вкусно. надо приготовить
 

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑