Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Свежий салат с соленой рыбой

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Я сама не люблю свежие салаты, но на этот присела, и девчата от него пищат, мне тоже очень нравится. Подсмотрела его в одном кафе.


свежий салат с соленой рыбой

СОСТАВ

  • 100гр красной малосольной рыбки (не копченой)
  • 100гр пекинской капусты
  • 1 болгарский перчик
  • 1 огурец свежий
  • соль
  • укроп
  • подсолнечное масло


Капусту порезать или порвать руками, это как нравится.
Перец порезать тонкой соломкой, огурец - дольками, рыбу - кубиками.
Посолить. Посыпать мелко резанным укропом и заправить маслом.

P.S. Как на зло в магазине не оказалось рыбки слабосоленой, купила консервированную форель. Небо и земля, конечно, по сравнению с оригиналом, но есть можно, если заправить майонезом.



  Натали78 - 25.03.2009 10:43
Безумно вкусный салат! Элементарное добавление в обычный зеленый салатик красной рыбы,делает его презентабельным даже для праздничного стола...я правда немного подогнала под свой вкус-добавила яйца-белок крупно порезала к овощам,а желток добавила в заправку(растительное масло+сок лимона+черный перец+растертый желток)...такая заправка,на мой вкус, интереснее и богаче чем просто растительное масло и в то же время это не майонез,который,как мне кажется,убъет это блюдо наповал...спасибо огромное,Лена,за роскошную идею
 
  Эня - 24.10.2008 1:11
Действительно на редкость удачно сбалансированный салатик! Правда, я заправила его нерафинированным рыночным маслом, что, на мой взгляд, слегка заглушило вкусовую гамму.
 
  КоКоШаНеЛь - 15.10.2008 21:56
Очень вкусно, не додумалась раньше соленую рыбу со свежей капустой соединить... Легко, нежно, сытно. Удачный салатик, спасибо.

 
  rozitok - 14.10.2008 23:41
Вкусный салатик, рыбку для него можно пригоовить самим. Диктую рецепт: не до конца расстаявшую красную рыбу разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками, на лоток размером где-то 10/15 (я делаю в форме для холодца) налить немного растительного масла, выложить один слой рыбы. Засыпать соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). И так пока рыба не закончится. Последний слой полить маслом. Оставить на 2 ч. в тепле, а затем в холодильик на ночь получается отличная малосольная рыбка.
 
  Doc - 9.10.2008 17:04
Да, у нас в кафе возле работы, где обедаем, тоже такой подают и называется он там почему-то "Ольга". Рыбку обычную селедку кладут. Очень вкусный.
 
  Bufo - 9.10.2008 16:44
ни в коем случае не поливать майонезом!!! салат просто замечательный! легкий и витаминный!!! я такой давно делаю! только никакого майонеза!!! привыкайте кушать ОВОЩИ без майонеза. Понимаю, что без привычки, конечно, тяжелова -то. Но у них такой замечательный, нежный и неповторимый вкус, что майонез их просто заглушит.

 
  marishka79 - 9.10.2008 3:16
наверное вкусно. надо приготовить
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal