Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Маленькие рождественские
печенья

Рецепт прислала Алла Каширская

    Эти печенья в Германии готовят на Рождество и называются они "Kleine Spitzbuben", а можно просто "Маленькие рождественские печенья".



маленькие рождественские печенья

СОСТАВ

примерно для 60 штук
  • 400 г муки
  • 200г масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • мелко рубленная корка 1 лимона
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 0.5 стакана малинового джема
  • сок 1 лимона


Муку смешать с тертым или нарезанным маслом.
В середине сделать углубление и всыпать туда желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. (Корочки лимона я получаю при помощи комбайна, просто кладу шкурку лимона и включаю самую мелкую терку, можно натереть руками на мелкой терке.)
Все перемешать до состояния теста. Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто поделить на несколько кусков.
Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков.
Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.
Я, ввиду отсутствия сразу формочек с отверстием внутри, делала толстым колпачком от шариковой ручки.
Кружки выпекать 10 минут.
Затем на нижние кружки положить малиновый джем, смешанный с соком лимона.
А верхние кружки посыпать сахарной пудрой.
Верхние кружки положить на нижние. Джем должен появиться в верхнем отверстии.
Печенья хорошо есть на второй день, они становятся гораздо мягче и вкус более насыщенный.



  Аллустик - 12.01.2008 18:27
Зачем же тесто выбрасывать, можно было просто добавить в него молока, или сливок, или воды на крайний случай. Совсем чуть-чуть. А, чтобы тесто не ломалось, лучше раскатывать его через листы бумаги для выпечки.
 
   - 18.12.2006 18:34
Мне очень понравилась идея таких печенюшек. Но тесто получилось таким рассыпчатым, что его невозможно было раскатать. Делала все по рецепту, не знаю, в чем моя ошибка. Пришлось все выбросить и использовать другой рецепт песочного теста.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal