напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

торт "Киевский"



Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)

Рецепт этого торта дала Yana дала на форуме.
На форуме было предложено несколько рецептов Киевского торта, я выбрала рецепт от Yana как наиболее подробный.
В процессе приготовления никаких проблем не возникло и торт получился очень вкусный.
Почти все пояснения взяты c форума,
мои только фотографии и маленькое примечание в конце.



торт Киевский


СОСТАВ

КОРЖИ:
  4 белка
  1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
  2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
  3 желтка
  1 ст сахара
  1 ст молока
  300 гр сл масла
  1 ст ложку какао


КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.


торт Киевский

  Koromislo - 13.12.2015 1:47
Ирина, а почему вы не делали Киевский?
Ответ: руки не дошли.
 
  Yana - 9.01.2014 2:14
Удивительное дело интернет!
Много лет назад когда я поделилась этим рецептом на форуме у меня не было намерений ставить его сюда. И вот спустя почти 10 лет он все еще жив и облетел весь мир много раз ....

Дорогая locky!
Очень приятно что Вам понравился торт, я правда не совсем поняла про "маслянный крем". Ведь крем в рецепте и так маслянный! Если коржи правильно подсохли, крем их не пропитает.

За многие годы выпечки этого торта я добавляю теперь какао в сироп до варки, тогда сироп получается значительно гуще.

Дорогая Wombatina,

Я делала этот торт из заквашенных и свежих белков. На вкусовые качества это никак не отразилось!

Я предпочитаю фундук, от него торт значительно ароматнее и структура фундука ярче выражена чем кешью.
 
  locky - 7.01.2014 22:35
Торт отличный! очень вкусный! По вкусу действительно напоминает Киевский, НО! Крем, указанный в рецепте, настораживает. Я удивлена, как торт может получится с таким заварным по сути кремом. Ведь он пропитывает белковые коржи, они размокают и становятся мягкими. В первый раз, когда пекла, сделала данную ошибку, и, простояв день, ожидая своего выхода, торт размок и стал мягким. на вкусовые качества это не повлияло, он был невероятно вкусный все равно. Стоит все же такой торт печь с масляными кремами... последний раз делала с кремом Шарлотт. Вот это был другой разговор, и вкус и текстура сохранились, несмотря на то, что торт делала заранее. За рецепт огромное спасибо! Буду печь еще и еще)
 
  Wombatina - 7.02.2013 12:25
это не киевский, это, КОНЕЧНО, очень вкусный и сложный торт, ближе к полету правда
киевский делается из заквашенных белков и из кешью
 
  marinoff - 2.12.2012 2:52
Девочки, спасибо большое за рецепт! Очень надо было что-то без муки из-за непереносимости глютена у гостьи и хотелось удивить конечно Все получилось с первого раза! Наверное я до этого поняла как печет моя духовка. В общем, прыгаю от радости, что все вышло. Спасибо вам огромное! Цемки
 
  yanisiomo0119 - 5.10.2012 0:00
у меня торт всегда получается и всегда я по правилам пеку но только не на самой нижней части духовки а почти на второй снизу, у меня когда на цамом низу пеку то корж чучуть подгорает а так я ставлю повише и супер все)))
но вот толко крем???? у меня он чтото не получается((( ну как сказать у меня он какойто жидкий всегда когда я варю(( а сколько кто варит примерно потомучто я когда закепит сразу снимаю с огня и он у меня остывает потомучто если я его еще чучуть подержу то он както двоиться((( почему???
а так тортик супер спасибки за рецептик всем)) всегда на день рождение делаю и укрошаю все всегда в восторге
 
  isabell - 1.10.2012 22:03
Dobrij vecer vsem.
Mnogo peku no pervij raz delaju etot tort.I problema.
Posle perbogo casa pecenija u menja seredina korza trsnula in provolilas.
Sama nemogu procitatj.
Hi again. What did I do wrong.After 1 h baking middle cracked and shrinked. And after 1.5 h its already dark brown and crunchy.
thank you people.
Isabell
 
  Марта79 - 30.08.2012 20:49
Привет девчонки! Кто пек киевский торт?Подскажите пожалуйста! На сколько я знаю он внутри должен быть белого цвета! А у меня почему то получается коричневого цвета!
 
  constancija - 18.08.2012 17:45
Буду йдать ответа о белках
 
  constancija - 16.08.2012 14:25
Добрий день,дорогая Ирина!А мойно ли квасить белки по вашему рецепту,не отразитса ли ето плохо na торте??
Ответ: это рецепт форумчанки Vera. Я этот торт не делала, поэтому ничего не могу о нём сказать.
 
  ludovica - 12.05.2012 18:51
дорогие мои друзья вы все подробно описали как делать киевский торт но ничего небыло сказанно за сколько часов до употребления нужно смазать коржи и нужно ли торт поместить в холодильник я все сделала по рецепту все получилось отлично в 10 часов утра я зделала торт а на 20час вечером пришли гости торт был мьягким вкусным но я думаю он должен быть сухим и крохким подскажите тожалуйста где моя ошибка за ранее благодарна
Ответ: обратитесь лучше на форум, там быстрее ответят.
 
  MinorHeaven - 15.04.2012 19:54
Большое спасибо Yana и Vera за рецепт этого торта и Ирине за размещение рецепта на сайте! Сделала его на день рождения мамы - гости были в восторге и умяли его буквально за полчаса! Несмотря на то, что получился он у меня не идеально (первый раз пекла все-таки).
А неудача у меня вышла с коржами - здесь очень много писали про температуру, и я побоялась сразу выставлять высокую. Первый корж пекла на 130 и потом понизила до 110 - он начал подниматься, но когда температура снизилась, сильно осел и даже не пропекся внутри - потом я его еще досушивала на 150 градусах. Здесь вроде бы ошибка очевидна.
Второй корж пекла уже при 150 градусах, температуру не понижала. Пропекся он хорошо и сильно поднялся - получился в два раза толще первого)) И когда мы начали разрезать уже собранный и украшенный торт, оказалось, что этот второй корж внутри с пустотами, в итоге торт не хотел нормально разрезаться и разваливался на куски... Может ли кто-нибудь подсказать мне, что в данном случае было неправильно, из-за чего вообще безейные коржи могут становиться полыми? Заранее благодарю!
 
  abrikotin - 24.02.2012 15:09
Здравствуйте! Я очень люблю киевский торт, но мне всегда казалось, что в дом. условиях его испечь невозможно. Прочитав кучу отзывов, я все-таки решилась. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Я сделала один корж с фундуком, другой с кешью, чтобы понять, как вкуснее. Вкуснее однозначно с фундуком.
Я пекла в эл.духовке, где нельзя отключить встроенную вентиляцию. Коржи сначала у меня поднялись, потом немного опустились. По-моему, это никак не повлияло на вкус, они получились воздушные и очень вкусные. От бумаги отделялись без проблем.
Вот с кремом возникло больше проблем. Я всегда очень боюсь, когда яйцо подвергается слабой термической обработке из-за возможного сальмонеллеза, поэтому пыталась довести практически до кипения и немного подержать при высокой температуре. Наверное, для крема это не очень хорошо. Но в целом он получился по консистенции и на вкус нормальный, только маловато какао. Я делала чуть по др. рецепту: 5 желтков и 6 ст.ложек сахара, а все остальное, как в этом рецепте. Какао положила 1.5 чайные ложки, оказалось мало. Но в целом, все очень вкусно. Только получился из данного количества белков очень большой торт. Корж на целый противень. Торт весил 1.5 кг и не помещался ни на одну тарелку.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно буду печь еще. Но, наверное, попробую сделать 2 маленьких коржа из одной нормы продуктов.
 
  татьяна2000 - 20.01.2012 11:33
Дамы! Пишу впервые. Я пеку киевский более 20 лет. Но всегда пекла в газовой духовке. А в прошлом году пыталась испечь в своей новой электрической. Три попытки - псу под хвост! Пока не поняла, что все дело во встроенном фене (у меня в духовке он НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!) - из-за этого коржи садятся и не пропекаются. После осознания причины пеку только у мамы в старой газовой плите - и тогда всё получается! Ломаю голову, как бы в своей плите (навороченной импортной) отключить фен. Но это проблемно... Так что, девочки, у многих (особенно, живущих не на пост-советском пространстве, где все-таки еще газа достаточно), проблема с выпечкой этого изумительного торта - в этом! И вместо крахмала - кладу только муку - так лучше.
 
  Lina7 - 28.12.2011 8:37
Температура духовки должна быть 110*С (230F), если духовка хорошая. При такой температуре коржи отличные.
Philliposha - писал - 150* в течении двух часов - Я попробовала печь, в результате, через 1,5 часа был уже сухарь с подгорелым низом. Будьте аккуратны с температурой!!!
 
  vini - 11.12.2011 15:24
Провозилась уйму времени, обещая себе, что первый и последний раз столько времени трачу на готовку. Но попробовав то, что получилось, поняла, что готовить буду, и не раз! Правда, возникло несколько вопросов. Во-первых, сахар мне не удалось до конца растворить ни в белках, ни в креме. Сахарная пудра напрашивалась сама собой, но в рецепте специально указывается: «не пудра»! Это на что-то принципиально повлияет? И ещё: если брать вдвое меньшее количество продуктов, надо ли сокращать и время выпекания - если да, то насколько? Я с безе впервые имела дело. Автор рецепта, похоже, давно сюда не заглядывала, но, Ирина, вы ведь всё знаете. Спасибо.
Ответ: 1. На мой взгляд в крем можно положить пудру. А вот в белки - сахар. От сахара пена крепче и выше.
2. При уменьшении продуктов время запекания сокращается, но не пропорционально, т.е. не в два раза. Точное время назвать нельзя, нужно следить за изделием.
 
  katebor - 4.05.2011 23:30
Ochen' horoshiy recept! Spasibo Vam! Delala tort 2 raza i poluchalsya otmennyi. Korj prekrasno othodit ot bumagi bez smazyvaniya maslom. Peku korji inache - na 120* okolo 3-h chasov kajdyi, na samom nijnem protivne. Pokupnym tortam do etogo tortika daleko kak do Marsa. :-). Krem tol'ko ya sdelala inache:

Крем масляный (основной)
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление
Разбить яйца в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить сахар, смешать. Поставить смесь на сильный огонь и растереть до получения густой пышной массы. Снять яичный крем с огня и продолжать растирать до охлаждения. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно при непрерывном помешивании ввести яичный крем в масляный. Для ароматизации добавить ванильный сахар.
 
  сальма - 25.03.2011 13:35
здравствуйте, Вера. Когда испекла этот торт первый раз он получился идеальным. После этого я его пекла несколько раз и каждый раз он поднимался в духовке, а потом через минут 15 оседал.И оставался мягким, как будто не пропекся. Хотя все делаю по рецепту. Духовка электрическая. Может это влияет? Что я делаю не так?
 
  СвободныйНик - 11.10.2010 4:54
а он резаться нормально будет? и, всё же, какой высоты и какого диаметра был ваш торт по этому количеству продуктов? я по объёму посчитаю, сколько мне нужно...
Ответ: про объём и нарезание нужно спрашивать у автора рецепта - Веры Линецкой.
 
  СвободныйНик - 9.10.2010 15:42
а какое кол-во продуктов и коржей? на каждую полусферу как на целый торт или на пол-торта (Д=14.5 см)
и, может, лучше сделать не 2, а 4 коржа, ведь полусфера будет высокой?
и сколько их печь? так же, как и в рецепте?
Ответ: лучше всего (т.е. менее затратно) сделать торт не коржами, а маленькими безешками. Потом эти маленькие печенья перемешать с кремом и выложить в полукруглые формы, застеленные плёнкой. Когда полушария застынут, вынуть их из форм, соединить вместе и украсить.
 
  СвободныйНик - 9.10.2010 13:10
А можно ли сделать "Киевский торт" в виде "Мечты холостяка" (женская грудь)?
И как?
Ответ: можно.
Выпечь и собрать два торта. Обрезать их в виде полусфер, обмазать кремом и глазурью (или мастикой).
 
  oviva - 14.02.2010 18:27
Так ведь самое смешное - что у меня бумага к противню прилипла намертво. Даже в голове не укладывается - как такое могло произойти. Наверно сахара мало положила - на пять больших желтков - 150 г сахара
 
  oviva - 13.02.2010 9:11
А я сегодня этот торт делаю, но не смогла корж снять с бумаги, а бумагу противня.
Фотоотчет выложила в Живом Журнале на своей страничке http://oviva.livejournal.com/ . Посмотрите, пожалуйста, в чём моя ошибка?
Ответ: посмотрите рецепт свадебный торт-безе - там показано, как нужно снимать коржи безе с бумаги.
 
  Елена82 - 11.02.2010 18:42
Дорогие Ирина и Yana! Огромное вам спасибо за рецепт! Пекла на день рождения сыночка (ему годик), гости были в восторге. Понравился даже свекрови (она сказала, что мой "Киевский" теперь для нее эталон).
Сделала все, как написано в рецепте, получился высоченный! Пекла в разъемной форме, выложила обычной писчей белой бумагой и смазала подсолнечным маслом, ничего не прилипло, было вкусно, хрустяще!
 
  oksik - 17.11.2009 7:14
xочу поблагодарить за замечательный рецепт и Yану и Веру и Иру! Спасибо девченки! Боялась что не получится- но коржи получились с первого раза. Формы брала по 9", когда стала наполнять одну, подумала, что будет много для одной формы, потому испекла из одной порции два коржа в "неприлипающиx" разьемныx формаx, на всякий случай сбрызнула оливковым маслом из балончика- ничего не прилипло, отделились от формы просто замечательно. Единственное- верx коржей у меня неровный был, разровнять верxушки не получилось. И крем я сделала масло + сгущенка, потому что когда варила желтки с молоком, они свернулись... только что прочитала в комментарияx, что иx важно не переварить- я видать не придала значения. Но все равно xочу спросить про крем- когда я варила, показалось что жидковато получается- так и должно быть, потом когда остынет загустеет? Попробую еще раз испечь с оригинальным кремом. Но все одно- муж одобрил, а он у меня привереда еще та...
Вобщем- огромное вам спасибо за рецепт! Мне напомнинает вкус Киевского торта, который у нас недавно появился в русском магазине- но стоит он... задушиться можно... около $30....
 
  Лизик74 - 31.10.2009 16:33
Ирина эта вторая попытка испечь Киевский и опять не удачная.
Коржи сначала поднимаются,потом они опадают но не сильно.С этим я уже смирилась,они в некоторых местах получаются мягкими.
И беда в том, что я его не могу коржи от бумаги оторвать.Помогите мне пожалуйста,я так люблю этот торт,но я не успокоюсь пока он у меня не получится
 
   - 24.09.2009 22:28
Ещё немного об истории создания и декоре - здесь
http://forumkiev.com/t6550/
Однако, приведенный там вариант лично мне не нравится.

Рецепт из книги я не опробовала лично, надеюсь, здесь поделятся мнениями. Долго этот рецепт искала, нашла в интернете наконец, а картинку от него - совсем в другом месте.
 
   - 24.09.2009 22:17
Хочу привести здесь рецепт "Киевского" из старой брошюры производственных рецептов выпечки, годов примерно 80-х. Данные в граммах.

К этому рецепту прилагается картинка, именно так, по описаниям, выглядел оригинальный декор торта. Этому вопросу уделено было большое внимание. http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-23/96774/index.html

Картинка
http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/kievsky_tort.jpg
[img]http://www.1001recept.com/recipes/desserts/cake/images/kievsky_tort.jpg[/img]

Торт «Киевский»

Мука высшего сорта — 45,
сахар — 234,
яичные белки — 202,
ядра орехов — 143,
ванильная пудра — 1,3,
цукаты — 34.

Для крема сливочного:
пудра сахарная — 104,
масло сливочное — 196,
молоко сгущенное — 78,
коньяк — 7,
ванильная пудра — 2.

Для крема шоколадного:
сахарная пудра — 5,
масло сливочное — 9,
молоко сгущенное — 4,
какао-порошок — 0,8,
ванильная пудра — 0,4,
коньяк — 0,3.

Выход — 1 кг.

Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч.
Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. [B][/B]
 
  Xenie - 2.06.2009 10:14
Spasibo za otvet,togda " xozajke " recepta nado ispravit osibku,v poslednem ozace v primecanii ot Jany napisano cto muku vmesivat NE vzbivat,poetomu ja i sporosila a skolko muki???Spasibo za otvet Vsem xorosego dnja
 
  Xenie - 1.06.2009 18:08
Napisite pozalujsta a za muku v recepte zabyli ?!- skolko nado muki,spasibo za otvet
Ответ: муку не надо - только крахмал.
 
  Xenie - 1.06.2009 17:21
Zdravstvujte,deconki xocu poprobovat izpec sama Kievskij tort,kuca voprosov..... .A muka tam ne nuzna? A pri kakoj temperature pekut v el.duxovke?Spasibo za otvet tak lublu " kopatjsa " na etoj stranice
 
  talilevitan - 12.05.2009 22:48
[Б]привет,большое спасибо за рецепт,о4ень вкусный и не сложный.есть вопрос:по4ему коржи полу4ились о4ень темние,но не воздушные? пекла на 150 градусов по указонному времени? [Б][/Б][/Б]
 
  4483283 - 3.05.2009 20:22
Такой торт делаю много лет. Оооочень-очень!!! Правда, крем делаю обычным: сгущенка+масло. Но подскажите, как делать украшения(цветочки из крема)?!
 
   - 20.04.2008 3:25
я делаю этот торт уже раз 5-ть. Коржи получаются просто обалденние! но вот крем я делаю совсем другой - и получается страшно вкусно - это для тех кто не любит масленной крем:
Сварите сгушенку в банке ( я варю обично часов 3-4 она получается темной)
Взбиваю сливки и смешиваю банкы отварной сгущенки и взбитих сливок (50 на 50), добавляю 2 столових ложек лимонного сока и взбиваю миксером. Цвет крема получится слегка бежевый. А вкусно как!!!!
 
   - 24.03.2008 19:11
у меня крем не получается!!!!! пожалуйста напишите доходчиво, как его делать.. сколько варить его надо.. а то у меня сахарный песок, очень чувствуется
..
 
  Nikitkova - 27.12.2007 1:41
У меня вопрос. Почему киевский торт, который продается в Москве есть невозможно (имхо), а когда мне какой-нибудь добрый человек привозит тотже самый киевский торт из Киева, я могу умять весь торт за один присест, останавливает только мысль о талии. И мне кажется, что в привозном торте есть что-то типа бисквитной прослойки? Хотелось бы узнать так ли это. И на что будет похож торт по этому рецепту? Не хочется переводить продукты зазря. Спасибо, кто откликнется!
 
  Evelina - 20.08.2007 20:38
Yana, у меня вот такой вопрос появился: Вы выпекали в газовой или эл.духовке ? Когда пеку в основном ставлю чуть меньше градусов, чем написано.
Спасибо
 
  Chernysh - 8.06.2007 23:08
Yana, огромное Вам спасибо за рецепт и за многочисленные разъяснения по нему. Торт получился великолепным, как впрчем и все, что я делала по Вашим рецептам. При таком количестве масла торт абсолютно не жирный. И еще, температура, указанная в рецепте подошла для моей духовки.
 
  Oxana - 24.04.2007 23:09
Давно собиралась его сделать.И наконец сделала.Ну что сказать,я не в восторге .По мне лучше Графские развалины,который я и собиралась делать,но передумала.Съедим конечно...На вкус и цвет...Как говорится.
 
  кгл - 22.04.2007 2:03
да,а крахиал обязательно?я хочу его завтра приготовить,но крахмала у меня нет,и магазины завтра все закрыты
 
  кгл - 22.04.2007 2:00
сколько муки надо добавить?
 
  Coricas - 25.03.2007 13:29
Испекла вчера етот торт,сделала всё по рецепту-получлось 2 воздушных коржа,один пекла с крохмалом,а другой с мукой-с мукой вкуснее.А если честно то етот торт отдалённо напоминает Киевский(вообще не похож)Поверте мне коренной киевлянке.Чтоб попробовать настоящий Киевский нужно приехать в Киев!!!Да также можно его печь с арахисом,на кондитерской фабрике его пекут с фундуком,а на хлебзаводе с арахисом-тоже очень вкусно!!!Первый Киевский торт был испечён с орехом кешью,потом его заменили на более дешовый фундук!!!!
 
   - 22.03.2007 1:16
pravilno li vi ukazali temperaturu pechki korjey beze?!!!! naskolko ya znayu oni pekutsya pri temperature120C i nije i pekutsya 3-4 chasa. pri vashey ukazannoy temperature korji doljni podgoret.
 
  Iwinuschka - 25.02.2007 23:15
Для lubov ! Орехи называются "Cashewnuss". Они есть в "Reformhaus", Bioabteilung или просто где все орехи лежат.
 
  Grazia - 23.02.2007 1:03
Спасибо за рецепт, завтра собираюсь попробовать испечь. Два вопроса: Белки с сахаром можно взбивать миксером?
А крахмал вмешивать только вручную?
Спасибо.
 
  ZosyaQ - 9.02.2007 21:19
Яна, как видите, я вернулась, спустя год. Для посетителей хочу написать как я выша из положения . Я ОТЦАРАПАЛА БЕЗЕ ОТ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГИ, порубила ножом и перемешала с кремом, после чего выложила все в форму и дала застыть в хлодилнике. ПОТОМ РАЗРЕЗАЛА НА КВАДРАТИКИ, получились идеально ровные кубики и невероятно вкусные, те кому сказала что первоначально торт не получился не поверили, такой он был вкусный, сейчас буду печь, хочу намазать фольгу маслом что бы коржи не прилипли, а если прилипнут, и поломаются опять все порублю и смешаю
 
  Yana - 9.02.2007 0:39
olesenjka,

Чтобы безе не прилипало, надо форму и бока застилать калькой или специальной бумагой для выпечки. Я только вчера пекла коржи опять, но в плоской форме, прилипли краешки, но ни чего не осело, потом ножом подрезала. Дно формы обязательно надо подстилать бумагой. А цвет получается бежевенький и испеклись они у меня за 1:10 в этот раз. Высота коржа получилась где-то 2 см, квадрат со стороной 30 см.

 
  Elenochka - 3.02.2007 21:49
Ya tozhe zhivu v Germanii. Orehi KESCHU tak i nazyvajutsya. Veroyatno, ya napisala ne pravil'no, no videla v magazine, chto nazvanie identichno.
 
  lubov - 29.01.2007 20:34
Хотелось бы спросить,я живу в германии но не знаю как называеться орех кешью.Если кто знает то пожалуйста напишите.Хочу спечь на день рождения дочери и всех удивить .
 
  olesenjka - 15.09.2006 17:17
очень вкусно!спасибо за рецепт.....но у меня возникли некоторые вопросы что делать чтобы не прилипало безе к форме по бокам(потом оседает и получается очень плохо ) и какого цвета должно быть безе? обазятельно ли 2 часа готовить? у меня почему то раньше готово....и какой примерно высоты должен быть безе из 4 яиц?
 
  Yana - 1.06.2006 11:04
Да, Corn Flour - это и есть кукурузный крахмал. Potato Flour - это картофельный крахмал.
 
   - 29.05.2006 0:17
Ирина, помогите пожалуйста! Я так хочу испечь Киевский торт, но незнаю как мне быть с крахмалом. Дело в том что я живу в Англии, здесь нашла в магазине продукт под названием Corn Flour (Кукурузная мука) . Незнаю точно крахмал ли это? Боюсь ошибиться. Буду с нетерпением ждать Вашего ответа! Спасибо!!!
Ответ: крахмал по-английски это "starch", кукурузный крахмал - "corn starch", а по-немецки крахмал - "Speiserstaerke"
 
  Yana - 26.05.2006 5:15
Всем большое спасибо за теплые отзывы! Очень рада, что рецепт нравится.
По поводу орехов Кешью. Да, действительно, оригинальный рецепт был кешью, но когда такового под руками не имеется, то делали и с грецкими орехами и с фундуком. Я делала со всеми орехами и вкус, конечно, меняется, орехи придают оттенок, но ... структура торта не меняется. Она только поменяется если орехи порубить слишком мелко .

Для Zoya,

Спасибо за "лестный" отзыв. Я так понимаю, что у Вас не закралось подозрение, что виной Вашей неудачи был не рецепт, а первый опыт использования оного. Ведь я предупреждала, что рецепт не всегда сразу получается. Многое зависит от духовки, от сноровки, от взбитых белков. Я думаю, что Вы сюда уже не зайдете, но для будущих посетителей все же написала Вам ответ.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑