напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 февраля 2020 г.

печеночный торт с овощами



Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.



печеночный торт с овощами



Туриста, отдыхающего летом в глухой деревушке, угостили шнапсом домашнего приготовления. Выпив рюмку, он побледнел, позеленел и, с трудом переводя дух, спросил:
- Сколько же градусов в этом зелье?
- Насчет градусов, - сказал хозяин, - не знаю. Но одной бутылки хватает на двенадцать драк и одно убийство...

СОСТАВ

500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец



Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.


печеночный торт с овощами

Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.


печеночный торт с овощами

Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.


печеночный торт с овощами

В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.


  Leila18 - 1.06.2012 15:38
У меня получилось 4 коржа, поэтому слои расположила так: 1 слой - лук, 2 - морковь, 3 - помидоры свежие, мелко порезанные, верх украсила зеленью. Смазывала майонезом с чесноком, вкус более ярко выраженный, пикантный получается. Спасибо за рецепт, восторг!
 
  virgula - 23.04.2010 23:01
Торт вkуснии и ситнии, моjно сkазати из ни4его, делала приамо по рецепту и все полу4илоси
 
  Катруся5 - 23.12.2009 0:16
А с молоком что? Или в нем просто предварительно замачивать печень?
Ответ: если печёночная масса получается густой, то молоко нужно, чтобы её разбавить.
 
  Tanya85 - 1.12.2009 0:19
Хочу поделиться рецептом печеночного торта моей бабушки. Коржей в нем получается много, но вкус нежнейший, удивительный. 500 г печени (любой); 4 яйца; 1,5 стакана молока; соль; чуть меньше половины чайной ложки соды; 2/3 стакана муки. Я пропускаю все в блендере. Выпекаю тоненькие блинчики и прослаиваю майонезом с чесноком. Сверху сыр и зелень. Даже те, кто не любит печенку этот торт обажают.
 
  Shirley - 3.04.2009 13:27
Очень вкусно и красиво получилось, спасибо!!!

http://foto.mail.ru/mail/radi_o/NY/4451.html

http://foto.mail.ru/mail/radi_o/NY/4452.html
 
  КоКоШаНеЛь - 31.10.2008 21:59
Рецепт отличный, только я советую жарить лук и морковь для прослойки на сливочном масле, тогда коржи крепче схватятся между собой в холодильнике при настаивании, и не будут расслаиваться при нарезке. Еще моя подруга сделала как-то торт с прослойкой из жареного лука и моркови по -корейски, тоже очень оригинально, остренько , ярко получилось.
 
  PetrosyanAnna - 15.10.2008 15:28
Очень-очень вкусное блюдо! Я его много раз до этого ела и всегда хотела сделать самостоятельно. Муки по совету из комментариев я добавила немного больше и коржи практически не ломались. Прослоила я майонезом, мелко порубленными помидорами и заленью, получилось волшебно. Муж не очень любит печенку, но съел почти весь торт и очень хвалил Что касается начинки - всем очень советую помидорки! С морковью и луком, на мой взгляд, тяжеловато. А вот с помидорками очень-очень вкусно! Ирина, спасибо Вам за замечательный рецепт!
 
  Sindirella - 25.09.2008 18:05
И все таки классический вариант нам нравится больше...
 
  Irina2208 - 12.12.2007 12:58
Ирина,а можно такое же,только с фаршем? Муж печень ненавидит и даже запах ее не переносит
Ответ: можно и с фаршем, только я бы советовала "блины" не жарить, а запекать в духовке.
 
  Irina2208 - 12.12.2007 12:57
Сделала этот тортик.Муки брала больше,а потом еще разбавляла тесто водой. Блинчики вышли кривые .т.к. диаметр сковороды больше,чем хотелось.А хотелось сделать на тарелку. Получилось блигчиков 6. Сейчас торт пропитывается,но думаю все получилось
 
  Irina2208 - 10.12.2007 18:24
Ела подобное только на всяких банкетах и один раз у родственников. Дома муж печень на дух не переносит,а остальные просто не осбо любят. А я скоро побалую себя таким вот тортиком...а потом и отчитаюсь)
 
  кухонька - 21.05.2007 20:01
Очень понравился рецепт! На мой вкус - даже вкуснее, чем с омлетом. И постоял он у меня не ночь, а пару часов в холодильнике. В морковку добавила зубчик чеснока.
 
  Prinses - 3.04.2007 23:47
Кстати, совсем забыла сказать, что в случае использования сала сковородку не нужно будет смазывать маслом.
 
  Prinses - 3.04.2007 23:41
А я знаю этот рецепт с салом. Все то же самое, но еще в тесто добавляют перемолотые на мясорубке сало и лук. Тогда тортик можно просто перемазывать майонезом без прослоек из лука и морковки .
 
   - 31.12.2006 17:52
Сегодня сделала тортик в первый раз - получилось очень вкусно! И коржи у меня совсем не ломались при переворачивании, тоненькие получились - из 1 кг печени - 12штук. Только я делала не так немного. Печень проворачивала без лука, на 1 кг положила пол-стакана молока, 1 сол.л.раст.масла, 5 стол.л. муки, 3 крупных яйца взбила и вмешала осторожно. Наливала тесто как на блинчики на сковородку. Переложила жареным луком с грибами.
С Новым Годом всех, а особенно хозяйку сайта!!! Спасибо вам большое, у вас золотые руки!!!
 
  Lvitsa - 11.10.2006 19:34
Спасибо за вкусный рецепт!Готовлю часто.Вкуса печени не чувствуется и мои привереды едят с удовольствием!
 
  Лисица - 4.09.2006 9:22
для shatenka. Идея с желатином, просто класс!!!
 
  Зонт - 23.05.2006 8:58
И еще: мой совет тем, у кого коржи разваливаются - добавьте чуть больше муки - вкус не пострадает, а жизнь облегчится javascript:insert_text(f.body,' ')
 
  Зонт - 23.05.2006 8:57
Это единственное блюдо из печени, которое я обожаю
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑