Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Фасоль с грибами

Довольно приятное блюдо. Благодаря чесноку у овощей и грибов появляется приятный аромат. У блюда приятная разнородная фактура - сочные грибы, мягкая зелёная фасоль и крахмалистая красная фасоль. В целом всё очень гармонично.
Думаю, что если добавить соус терияки будет ещё более вкусно.
Рекомендую любителям грибов и вегетарианцам.
Читать весь текст

фасоль с грибами

СОСТАВ

  • 7~10 свежих шампиньонов
  • 500г зеленой стручковой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец


Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.

фасоль с грибами

Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить фасоль вместе с соком.

фасоль с грибами

Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.



  Aline - 26.01.2012 16:14
А я вместо грибов добавила фарш,получилось не постно,но очень вкусно)))
 
  Polisha - 11.04.2011 21:02
Очень вкусное блюдо, особенно в пост. Взяла случайно фасоль в томатном соусе - получилось еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
 
  elenusha - 16.11.2010 12:27
получилось очень вкусно! на девичнике гости смели все! точно соотношений не придержиалась, взяла грибочков побольше. Ну, очень вкусно и просто! Спасибо Ирина!
 
  SilverFox - 24.03.2010 2:23
Спасибо за рецепт! Я еще добавила кинзы и немного сливочного масла.
 
  Лисена - 9.03.2010 11:25
Спасибо за прекрасный рецепт! Отличное блюдо, а в пост стало праздничным!
 
  Барабака - 24.05.2009 14:27
я сейчас как раз в процессе готовки этого блюда, аромат распространяется по квартире просто дурманящий , надеюсь что на вкус это будет незабываемо
 
  Клюковка - 15.02.2009 12:53
Ирин, спасибо! Правда, очччень вкусно получилось, даже с белой конс. фасолью.! Я, по соовету PetrosyanAnna, добавила томат. пасту 1 ч.л. Мы в семье рашили, что это будет замечательным подливом к такому гарниру, как картофельное пюре, если добавить чуть-чуть водички и потушить!
 
  Клюковка - 12.02.2009 18:25
Ирочка, а как Вы думаете, с белой консервированной фасолью в томатн. соусе вкусно будет? Благодарю за ответ!
Ответ: конечно! (Если только томатный соус не будет слишком кислый.)
 
  Лесовичек - 8.02.2009 17:52
Я бы вместо консервированной фасоли добавила морковь и томаты.
 
  PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:06
Мне очень понравилось, сделала на гарнир к мясу. Добавила томатной пасты, так сочнее и вкуснее. Очень здорово!
 
  sashinasasha - 23.03.2008 21:11
Выбрала этот рецепт для постного стола. Очень удачное сочетание. Правда, я добавила чуть-чуть томатной пасты.
 
  кухонька - 23.03.2008 13:49
Готовится ну-очень просто, а получается действительно очень вкусно!!! очень гармоничное сочетание продуктов, не стыдно и гостей позвать на такой ужин
А в пост так вообще отличный обед или ужин! Мы ели с гарниром из риса (после этого я пошла и закупила замороженную фасоль, грибы впрок )
 
  Мультяшка - 29.11.2007 17:28
И правда ничего особенного,но муж съел,сказал вкусно.
 
  светон - 18.10.2007 8:51
Приготовила салат к семейному застолью, готовила с 2-х летней дочкой, она мне "помогала" во всем, под конец как маханула в сковороду пецем....думала я умру. Оказалось очень вкусно, особенно когда по острее ! Спасибо огромноее за рецепт!!!!!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal