Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий.
Если есть привязанность к сильным вкусам и ароматам, то при приготовлении соуса в него нужно дополнительно положить специи.
По этому рецепту можно готовить цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, кабачки.
Читать весь текст

брюссельская капуста в сливочном соусе

Цитата из рунета.
Как-то мы с подругой нашли в супермаркете сыр с плесенью (голубой), который радостно жрала плесень (зеленая). И долго думали - это уже продукт в некондиции, или просто следующая ступень эволюции.

СОСТАВ

  • 400~500г брюссельской капусты (или других овощей)
СОУС
  • 1 ч ложка муки (5г), 250г 10~20% сливок, 1/3 ч ложки соли, перец


посмотреть калорийность»

В подсолённой воде отварить брюссельскую капусту. При варке любой капусты желательно добавлять ломтик лимона, он убирает специфический серный привкус и аромат капусты.
Слить воду с капусты.
Разрезать кочанчики пополам, а если они больше грецкого ореха, то на 4 части.
На сухую сковороду насыпать муку.

брюссельская капуста в сливочном соусе

Поджаривать при постоянном помешивании до лёгкого покраснения и появления приятного аромата.

брюссельская капуста в сливочном соусе

Убрать сковороду с огня. Через минуту налить в неё сливки. Если наливать сливки на раскалённую сковороду, то они будут брызгаться.

брюссельская капуста в сливочном соусе

Насыпать соль и перец.
Поставить сковороду обратно на огонь и при помешивании довести соус до загустения.

брюссельская капуста в сливочном соусе

Положить в соус отваренную брюссельскую капусту.

брюссельская капуста в сливочном соусе

Перемешать и прогреть всё вместе примерно 1 минуту на минимальном огне.
Если муки было слишком много и соус сильно загустеет, разбавить его дополнительными сливками или молоком.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы капуста пропиталась сливочным ароматом.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

брюссельская капуста в сливочном соусе
Рецепт опубликован 23 октября 2014г.


Также можно посмотреть:
кабачки тушеные в сливках
кабачки тушеные в сливках


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑