Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: Рождественские, Лучшие за 2020г, Праздничные.

Реклама

Кабачки тушеные в сливках

Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй.
То, что кабачки нарезаны тоненькими ленточками, полностью меняет вкус.
Если бы кабачки были нарезаны шайбами или кубиками, то вкус был бы обыденным.
Можно облегчить приготовление и изменить вкус блюда. Если лук не класть, то вкус и аромат будет более нежным.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

кабачки тушеные в сливках

Цитата из рунета.
Завтрак. Давимся с братом очередным маминым шедевром - овсянкой с протёртым кабачком. Гадость, но чтоб не обидеть маман жуём и молчим...
После завтрака спрашиваю брата: "Как ты это ел???"
Он: "Представил, что я в блокадном Ленинграде и что это последняя еда в доме".

СОСТАВ

  • 2 молодых кабачка (~500г)
  • 1 средняя луковица (70~100г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка муки (~10г)
  • 250~300г 10~20% сливок
  • ~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • сушёный базилик



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

кабачки тушеные в сливках

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

кабачки тушеные в сливках

Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.

кабачки тушеные в сливках

Пока тушится лук, подготовить кабачки.
Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
Молодые кабачки достаточно только вымыть.
Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.

кабачки тушеные в сливках

В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.

кабачки тушеные в сливках

Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
Влить сливки.

кабачки тушеные в сливках

Довести соус до начала закипания.
Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
Положить в соус кабачковые ленты.

кабачки тушеные в сливках

Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.

кабачки тушеные в сливках

Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.

кабачки тушеные в сливках

Отличную подборку рецептов блюд из кабачков предлагает кулинарный сайт Пожрём.ру – //pojrem.ru/t/bljuda-iz-kabachkov. Здесь и закуски, и различные способы приготовления овощной икры, и даже десерты.


Рецепт опубликован 27 июля 2014г.


Также можно посмотреть:
тушеные кабачки
тушеные кабачки
грибы с кабачками печеные
грибы с кабачками печеные


Reklama
  nikolavna - 3.09.2014 11:35
Как всегда - гениально, просто и вкусно! Кабачков на даче - уйма. Пойду научу маман. А то её готовка кабачков - как в лирическом отступлении...
 
  Hechicera - 4.08.2014 21:47
Спасибо за рецепт! Из приевшегося кабачка получилось аппетитное и необычное блюдо. Подавала кабачки вместе с отварным рисом, и, так как не загущала соус мукой, рис к тому же еще и пропитался сливками.
 
  Leuconoe - 31.07.2014 23:40
Что такое красненькое на фотографии? Вроде в списке продуктов ничего красного нет. Перец ведь используется молотый черный?
Ответ: красненькое - сушёная морковка. Посыпала просто для красоты.
Перец - молотый чёрный. Только очень немножко, а то забьёт и без того тонкий вкус кабачка.
 
  AllaG - 31.07.2014 1:28
Приготовила вчера на ужин, замечательный рецепт. Спасибо!
 
   - 28.07.2014 16:05
Добрый день! Большое спасибо за рецепт! РЕСПЕКТ! Утром и попробовали! РЕСПЕКТ!
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑