Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные котлеты натуральные

Курица получается нежная, но немного суховатая, что с успехом компенсируется сочной начинкой.
Читать весь текст

куриные котлеты натуральные

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • черный перец
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
НАЧИНКИ
    • ломтик сыра
    • сливочное масло
    • 10г сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст ложка майонеза
    • соль
    • 3 побега зеленого лука
    • 1 сырое яйцо
    • соль
    • сало (лучше копченое)
    • 1 ч ложка готовой горчицы
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • соль

У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.

куриные котлеты натуральные

Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.

куриные котлеты натуральные

Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.

куриные котлеты натуральные
НАЧИНКИ
1. На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.

2. Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.

3. Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.

4. Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.

куриные котлеты натуральные



Reklama
   - 27.07.2010 13:40
Очень и очень вкусные котлетки! Делала с шампиньонами, сыром. С сыром понравилось больше, необычный вкус!
 
  симпатюлька - 23.12.2009 16:58
Ирна незнаю, где можно здать этот вопрос, поэтому спрошу тут. Вы вот тут делали с сырной начинкой, у вас сыр не вытек так как был обвален в яице и сухарях. А если например я делаю куриные рулеты с сыром. Просто в филе курицы ложится сыр и заворачивается в лулет, потом закалывается спажкой и в духовку запекать. У меня постоянно сыр из курицы вытекает, можно ли что то добавить, чтобы сыр не вытекал?
Ответ: я считаю, что в случае рулетов нужно просто заворачивать сыр плотнее. Т.е. чтобы он не торчал по краям. Примерно как в блинчик начинку укладывают - сначала загибаются боковые стороны на начинку, а потом крутится рулет.
 
  Jlia - 4.03.2009 20:33
Ирочка спасибо большое за рецепт МОи заеевшиеся мужики слямзили за 5 минут. Правда я для себя и мужа сделала с шампиньонами а сынуле с копчёной грудинкой.
 
  NatalyaR - 17.02.2009 16:25
все что написано - просто замечательно и вкусно по определению. НО! читаю я комментарии, и все не нахожу ответа: это что, рецепт одной (!) котлеты? или ее на всю семью делить? или на несколько дней растягивать ?
Ответ: из 1 куриной грудки выходят 2 средние котлетки или 1 большая.
У меня на семью из 4 человек на один ужин уходит 2 грудки.
 
   - 28.02.2008 18:48
[B][/B]
избежать сухости очень легко. как и австрийский шницель обвалять в муке, в яйце, в сухарях (я лично сухари заменяю отрубями вкус получается нежнее) и обжарить до золотистой корочки, но не зажаривать полностью. потом в духовку на 150-170С под крышку доходить. получается легко (так как не зажаренно) и очень сочно!!!!
а можно просто полгрудки отбить (почему-то никто не упомянул, что курицу надо отбивать в пленке, тогда она не рвется и не разбрызгивается по всей кухне) положить начинку и скатать котлетку, тоесть подогнуть все края.
приятного аппетита
 
  summergirl - 3.11.2006 12:34
Эти чудные котлетки давно стали одним из наших любимых блюд. Спасибо, Ирочка!
 
  Sema - 4.10.2006 20:25
ochen vukusna.mne panravilsa.cox sagol
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal