- Официант, почему в супе муха? |
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным.
Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло.
Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один
слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока курица тушится, приготовить луковый рулет.
В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка,
перемешать.
Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто.
(При необходимости добавить немного муки.)
Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо
раскатывается. |
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет
порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела
остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см.
Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Если вам нужен качественный сайт, который будет удовлетворять всем вашим требованиям, то обращайтесь к профессиональным разработчикам сайтов - https://abc-almaty.kz/. Сайты, разрабатываемые компанией Ак Барс Сервис, создаются не по шаблону, а пишутся индивидуально, под конкретный заказ. Поэтому сайты и дизайны - уникальны. |
| Grimi - 23.11.2012 21:16 |
| Ответ: в хороший томатный соус входит томатное пюре, вода, соль, перец и другие специи. В соус "Южный" вместе с помидорами добавлены яблоки. Если нет соуса, то можно взять томатную пасту или измельчённые свежие помидоры. |
| Tanagama - 19.07.2012 14:48 |
| Ответ: вероятно у Вас очень мягкая мука - с малым количеством клейковины. Попробуйте сразу заваривать полстаканом кипятка полтора стакана муки. А потом подсыпать ещё немного муки до получения пластичной консистенции. |
| Тоти - 23.02.2012 22:25 |
| anna45 - 17.05.2011 14:02 |
| Ответ: обычно куриные рулеты делаются с овощами. Но также в качестве начинки могут использоваться грибы, бекон, помидоры, чернослив, курага, сухофрукты, солёное сало. Ну а чтобы они наверняка были мягкими, то их нужно не жарить, не запекать, а тушить в соусе. |
| Бумбарашка - 20.02.2011 13:46 |
| Бумбарашка - 29.01.2011 9:38 |
| Бумбарашка - 28.01.2011 13:13 |
| Ответ: думаю, что тоже будет вкусно. Но работы - больше. |
| nytsha - 27.12.2010 22:09 |
| Олечка86 - 10.11.2009 0:04 |
| Олечка86 - 10.11.2009 0:02 |
| yusya82 - 3.04.2009 21:56 |
| yusya82 - 2.04.2009 20:57 |
| Ответ: Вашему мужу рулет не понравился из-за того, что тесто было заварное. Если сделать рулеты из обычного пельменного теста, то они будут поосязаемее. |
| Zemlyanichka - 29.03.2009 18:17 |
| Ответ: вероятнее всего либо большой огонь, либо мало жидкости. |
| - 28.01.2009 21:28 |
| Putilova - 20.11.2008 19:20 |
| Стрекозюка - 9.11.2008 16:11 |
| Ванькина - 18.10.2008 19:36 |
| Yulek - 20.09.2008 21:36 |
| touchanka - 15.08.2008 20:24 |
| - 12.08.2008 23:46 |
| Guzelle - 30.05.2008 15:30 |
| Милюня - 21.03.2008 20:21 |
| Милюня - 21.03.2008 16:33 |
| Ответ: мы на следующий день разогревали в микроволновке. Конечно, уже не то, что свеженькое, но вполне прилично. |
| мамулечка - 24.02.2008 8:31 |
| Ответ: думаю, что тесто было слишком толсто раскатано. |
| Miline - 14.02.2008 14:45 |
| antamar - 1.12.2007 21:15 |
| Ответ: ну надо же, как Вы меня опередили! Я как раз завтра собиралась выкладывать рецепт "рулеты с солёными грибами, тушёные в луковом соусе". Вы мои мысли прочитали! --- Выложила. . |
| кухонька - 14.10.2007 20:25 |
| Polino4ka - 11.10.2007 23:19 |
| tulip - 31.08.2007 12:07 |
| Антоненчиха - 12.06.2007 15:59 |
| ellvirka - 27.03.2007 22:43 |
| ellvirka - 27.03.2007 22:39 |
| arnaud - 17.01.2007 18:45 |
| КОТИК - 13.01.2007 16:09 |
| Капля - 21.11.2006 15:06 |
| andreas - 15.11.2006 14:38 |
| andreas - 7.10.2006 23:57 |
| Ответ: чебуреки не делают из дрожжевого теста. На чебуреки обычно идет простое пресное тесто. Заварное тесто по сравнению с пресным более нежное, лучше раскатывается и изделия из него получаются более хрустящие и пупырчатые. |
| Svetaka - 27.08.2006 11:59 |
| sophie - 7.07.2006 23:09 |
| nyusya - 2.03.2006 15:16 |
| Ответ: в первую очередь - чебуреки. Они получаются мягкими, хрустящими, слоистыми и с воздушными пузырьками. |
| bestlyuda - 8.08.2005 2:27 |
| naina - 7.06.2005 12:40 |
| Маняша - 2.06.2005 12:27 |
| SV81 - 1.06.2005 17:38 |
| gurme - 21.05.2005 20:32 |
| Ответ: думаю, должно очень хорошо получиться. |
| PLuba - 20.05.2005 23:37 |
| Хозяюшка - 20.05.2005 18:12 |
| Vero - 17.05.2005 13:57 |
| Ответ: пресное тесто, оно же пельменное, оно же бездрожжевое делается из муки, воды и соли. Для большей вкусности можно добавить яйцо и воду заменить на молоко. Описание приготовления посмотрите тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml |
| Vero - 16.05.2005 10:52 |
| Ответ: Вы делали заварное тесто? Оно действительно очень нежное. Если нужно более твердое тесто, сделайте обычное пресное на яйце и воде. |
| Shoyna - 16.05.2005 10:34 |
| Маняша - 15.05.2005 15:07 |
| Natatenya - 15.05.2005 2:13 |
| SvetlanaB - 13.05.2005 16:24 |
| KTI - 13.05.2005 15:26 |
| SvetVokne - 13.05.2005 10:36 |
| cherry - 11.05.2005 17:48 |
| - 9.05.2005 23:52 |
| Фомка - 9.05.2005 22:42 |
| STORM - 9.05.2005 6:15 |
| - 8.05.2005 23:41 |
| - 8.05.2005 23:38 |
| - 8.05.2005 23:09 |
| - 8.05.2005 22:14 |
| - 8.05.2005 22:11 |
| volga75 - 8.05.2005 19:43 |
| - 8.05.2005 19:17 |
| - 8.05.2005 13:53 |
| lmarina - 7.05.2005 14:20 |
| Nellimausi - 7.05.2005 14:11 |
| STORM - 7.05.2005 8:43 |