напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

грибные рулеты в луковом соусе



Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе.



грибные рулеты в луковом соусе



После пышного приема, на котором были, в основном, одни лишь грибные блюда, хозяин сидит довольный и сытый, лениво листая энциклопедию грибов. Вдруг он побелел, книга выпала у него из рук, и он как-то обмяк. Это заметили его гости, и один спрашивает:
- В чем дело? Что случилось?
Знаток грибов еле слышно говорит в ответ:
- Теперь нас может спасти только опечатка в этой книге.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ст воды, 2 ст ложки растительного масла, 1,5~2 стакана муки

НАЧИНКА

200г солёных грибов, 300г свежих грибов, соль по вкусу

СОУС

500~600г лука, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, сухие травы, 1 стакан воды или бульона, при желании - 2~3 ст ложки томатного соуса




Лук порезать произвольно. В сотейник налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30~40 минут (периодически помешивая) пока готовится тесто и начинка. Лук должен стать мягким и прозрачным.


грибные рулеты в луковом соусе

Свежие и солёные грибы провернуть через мясорубку, положить в сковороду (на дно налить немного растительного масла) и жарить на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Попробовать и при необходимости досолить. Снять сковороду с огня.

В миске разболтать яйцо с солью и водой. Всыпать 1 стакан муки. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт (стараться раскатать как можно тоньше - толстое тесто испортит вкус блюда).
Равномерно намазать начинку и свернуть в рулет. Край рулета слегка смочить водой и оставить на 2~3 минуты, чтобы край склеился с тестом рулета.


грибные рулеты в луковом соусе

Лук выложить в блендер. Туда же влить 1 стакан воды, положить соль, перец и травы по вкусу. При желании можно добавить томатный соус. Всё взбить.

Рулет нарезать на кусочки длиной ~4см.
В сотейник влить ~0,5 стакана воды и поставить вертикально рулетики.
Залить луковым соусом.


грибные рулеты в луковом соусе

Поставить на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать только горячим.

Постный вариант рецепта
Тесто необходимо приготовить без яйца, только на воде и масле.


рецепт опубликован 10 декабря 2007г

  atlantidka - 24.01.2008 14:34
А в этом рецепте можно заменить на маринованые соленые грибы? Вкус не испортится? А что будет, если посолить самим покупные шампиньоны? Покупать соленые грибы у бабушек на базаре боюсь, а в магазине только маринованые
Ответ: если грибы вкусные, то можно. А если грибы так себе, то рулеты будут совсем плохие.
 
  Неонила - 11.12.2007 2:16
Ирина,спасибо за рецепт"луковый рулет с курицей"ооочень вкууусн! Обязательно приготогвлю данный рецепт.Знаю,что вкуууусный!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑