Очень полная дама звонит в фирму по похуданию: |
При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие
сковороды.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.
Выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.
Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые
помидоры. Обжаривать всё вместе - если положена томатная
паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3~5 минут
на большом огне.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Говядину нарезать брусочками.
Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Положить мясо и обжарить до образования корочки.
В мясо положить лук с томатом.
Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 30 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.
Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.
Положить огурцы в сковороду к мясу.
Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.
Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.
Картофель очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде от
крахмала.
В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и
разогреть его на максимальном огне.
Положить в сковороду картофель.
Обжаривать до образования лёгкой корочки.
Соединить картофель и мясо в одной сковороде.
Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля - 5~10 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.
Облегчённый вариант приготовления азу. |
Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню. |
| НаталяМушка - 20.10.2012 21:02 |
| romachka2003 - 27.09.2012 17:39 |
| Ответ: говядину на свинину заменить можно (да простят меня мусульмане). Время тушения мяса сократится минут на 15. |
| Meile - 23.09.2012 17:25 |
| Клубника - 22.09.2012 0:01 |
| Ленивчик - 21.09.2012 23:25 |
| Nella29 - 21.09.2012 8:30 |
| Ответ: у меня такое приспособление тоже есть, но я им недовольна. Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте - лук не должен превратиться в пюре. |
| constancija - 23.08.2012 23:53 |
| Ответ: если они не сладкие, то можно. |
| Labiskwee - 14.05.2011 1:44 |
| Ответ: я бы Вам посоветовала почитать книги из серии "Хорошая кухня" (переводные с английского) и гастрономическую энциклопедию Ларусс. Там Вы наверняка найдёте ответы на многие вопросы. |
| Ираида7 - 21.04.2011 9:08 |
| Бумбарашка - 12.03.2011 9:37 |
| nusi - 18.01.2011 17:55 |
| - 12.01.2011 21:19 |
| Ответ: конечно. Но нужно следить за вкусом - если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара. |
| Миляуша75 - 30.11.2010 21:06 |
| yaloshenka - 25.11.2010 12:29 |
| Ответ: лучше всего тушить в чём-нибудь толстостенном, например, в сотейнике. Но если ничего подходящего нет, то можно и в кастрюле. |
| АленаРостовская - 29.08.2010 12:02 |
| PetrosyanAnna - 16.04.2009 15:11 |
| МамаАня - 31.01.2009 21:09 |
| Ответ: перец молотый, желательно - СВЕЖЕмолотый. Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса. |
| sweetkotik - 5.09.2008 18:01 |
| Жанель - 21.08.2008 0:15 |
| Ответ: в азу кладут или помидоры, или томатную пасту - в зависимости от наличия таковых. |
| renata83 - 12.08.2008 16:03 |
| julia8383 - 1.05.2008 8:12 |
| meli - 15.04.2008 13:41 |
| Ответ: солить можно в двух временных точках: либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля. Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов. |
| Блонди - 28.03.2008 14:03 |
| - 3.03.2008 20:03 |
| Ответ: можно жарить на растительном масле. Но в аутентичном рецепте говорится про сливочное (топлёное). |
| Irina2208 - 23.11.2007 15:22 |
| Оптимистка - 11.09.2007 8:07 |
| Ланушка - 13.05.2007 14:50 |
| Ответ: нужно пробовать на зуб. 20-25-30-35 минут, зависит от возраста коровы, от части туши, от кастрюли, от температуры... |
| Scarlett - 13.03.2007 13:17 |
| LaFer - 16.12.2006 19:18 |
| Ответ: очень мелко порезанное мясо лучше вообще не обжаривать. А если мясо порезано довольно крупными кусочками (например, с большой палец), то нужно его обжаривать в несколько приемов. Мясо в сковороде должно лежать в один редкий слой. |
| opuntsiya - 14.12.2006 18:15 |
| tanyusha - 31.10.2006 12:50 |
| Vancouversha - 28.05.2006 5:35 |