Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Манты "Розы"

Обыкновенные манты в красивом исполнении.
Читать весь текст

манты Розы"


Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.

СОСТАВ

  • готовый фарш (мясо + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2~1 ч ложка соли


Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.

манты "Розы"

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

манты "Розы"

По центру полоски уложить фарш.

манты "Розы"

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края. По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

манты "Розы"

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

манты "Розы" манты "Розы" манты "Розы"

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

манты "Розы"

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

манты "Розы"

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

манты "Розы"

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.
"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

манты "Розы"
Рецепт опубликован 27 января 2002г.


Reklama
  Матурым - 28.02.2011 11:32
Добавлю еще. Насчет мантов, как и любого другого национального блюда, например, плова, сациви и т.д. можно спорить сколько угодно, и каждый будет считать свой вариант правильным. Манты тоже могут быть разной формы, из разного мяса, более того, мы, например, всегда делаем их с добавлением картошки мелким кубиком, а для кого-то и это извращение. Но с тем что вся прелесть сочных и вкусных мантов именно в рубленном мясе и большом количестве лука - с этим ни один знаток не поспорит.
 
  Матурым - 28.02.2011 11:23
Не удержалась и тоже решила поумничать Как татарка, поедающая манты с детства, манты с фаршем считаю полнейшим извращением, и хочу сказать всем, кто делает их с фаршем - вы не представляете СКОЛЬКО вы теряете во вкусе и как портите такое замечательное блюдо, готовя, по сути, обычные пельмени. Я понимаю, что вкусы и традиции у всех разные, но попробуйте хоть ради интереса разок не полениться и очень мелко порубить мясо с большим количеством лука, и вы поймете, что до этого просто зря переводили продукты.
 
  юльхен - 21.02.2011 22:45
Очень красиво!!! Я готовлю манты в скороварке... Очень быстро и ни чего не разваривается... Наливаю немного воды, около стакана, потом решетку для готовки на пару, крышку закрыла, и на огонь, через 5 минут примерно зашипело, плиту выключаю, а скороварку оставляю на конфорке, она еще минут 10 шипит, потом открывается... Так же и с замороженными... Жалко только ,что решетка у меня в один ряд, но штк 6 входит, пока одни едим, другие готовятся... Очень бысто и элюэнергия экономится.... Я живу в германии, у нас это дорого...
 
  Лисена - 17.02.2011 16:44
О, Ирина, спасибо за напоминание! Теперь знаю, чем порадовать мужа по приезду из командировки! Он у меня уже давно просит пельмени, а я так ленюсь их лепить! Вот только надо прикупить пароварку...
Ответ: пароварка - дорого и места много занимает.
Лучше приобрести специальный вкладыш для кастрюли, как у меня на фото.
 
  straw - 16.02.2011 11:17
чтобы манты не прилипали к пароварке нужно под каждую подложить по паре кружочков морковки
 
  yualexeev - 16.02.2011 7:21
Добрый день, Ирина!
Рецепт отличный! Вот только в среднеазиатской кухне это блюдо все-таки имеет свое, оригинальное название, – гул-ханум… "Ханум", как Вы знаете, – это паровой рулет, ну а "гул" (правильнее даже произносить – гуль) переводится с узбекского как цветок, роза… (Прочитал комментарии по диагонали, поэтому прошу прощения, если повторяю кем-нибудь здесь уже высказанное…)
И еще добавлю, что это блюдо идеально готовить с помощью тестораскатывающей машинки, поскольку тогда можно получить абсолютно ровненькие и тончайшие полоски теста...
 
  PetrosyanAnna - 21.05.2009 18:47
Просто поразительно, сколько существует вариаций приготовления того или иного блюда. Здесь такой спор в комментариях, но на самом деле вариантов жарки картошки, приготовления борща или, например, щей сотни, каждая семья делает по-своему. Мне вообще кто-то говорил, что такой вариант закрутки мантов является классически правильным
Тесто для мантов я сделала по-другому (что-то почерпнула в комментариях, что-то из кулинарного журнала, в итоге тесто получилось просто невероятно вкусным и пластичным при раскатывании, всем советую его попробовать, но именно для различного рода мантов, пельменей и вареников на пару, для обычных пельменей, которые варятся в бульоне, такое тесто не подойдет). Насыпала 3 стакана муки, сделала в центре углубление, влила 0,5 стакана горячей воды (не кипяток), 0,5 стакана холодной воды, соль, 1 ст.л. растительного масла.
Сами манты у меня получились суховаты, поскольку немного внизу расползлись и весь сок вытек Поэтому так лепить их больше не буду, попробую конвертиками, рецепт с Вашего сайта. Зато красиво невероятно! Подавала с аджикой и сметаной, очень вкусно! Муж был особенно доволен
 
  Хадижат - 2.01.2009 4:47
А они получатся, если защипнуть полоску и наверху, и не только по краям? Они ведь красивее бусдут!
Ответ: если зашипать сверху, то получится закрытая трубка с фаршем. Примерно по такому принципу делается ханум (паровой рулет).
Ваш вариант тоже неплохой. Только будет немного другой вид. И гребешок может оказаться слишкот жёстким, поэтому его нужно будет раскатать потоньше.
 
  карагандинка - 6.10.2008 13:20
Одно замечание - зачем так долго варить?Больше 40 минут нет нужды варить, я сама еще меньше варю - 35 минут, хотя использую не прокрученный через мясорубку фарш,а мелко нарезанное мясо.
Ответ: в книжном рецепте было указано время варки - 1-1,5 часа.
Провела опыт с 40 минутами, действительно, всё отлично проварилось.
Хотя может быть 40 минут достаточно для фарша, а для рубленного мяса будет маловато... надо проверить...
Рецепт поправила, спасибо за подсказку.
 
  GES - 4.07.2007 23:52
Спасибо.
 
  GES - 1.07.2007 12:27
Может, кто-то ответит: что сделать, чтобы манты (замороженные - именно замороженные) не прилипали к решетке? Подсолнечным маслом мазал - все равно липнут. Решетки есть алиминиевая и из нержавейки - к обоим липнут.
Ответ: мажьте не только решётку, но и донышко мантов.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal