Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Чеширский свиной пирог

Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.
Читать весь текст

чеширский свиной пирог


- С тех пор, как сдохла ваша собака, твоего мужа невозможно узнать. Он стал таким решительным, таким здоровым на вид, так прекрасно выглядит, в такой отличной форме! Поделись секретом.
- Видишь ли... У нас оставались еще запасы "Педигрипала". Не выбрасывать же...

СОСТАВ

  • 1кг нежирной свинины
  • 500г кислых твердых яблок
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 стакан сухого белого вина
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
ТЕСТО
  • 1/2 стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2~3 ст ложки холодной воды


Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании можно приправить мускатным орехом.
На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.

чеширский свиной пирог

Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник.)
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.



  Shurkina - 16.09.2011 9:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо белого вина добавить красного сухого? Или чем можно заменить именно белое вино? Заранее спасибо.
Ответ: белое сухое вино придаёт блюдам тонкий специфический аромат и, главное, кисловатый вкус.
Для получения кисловатого вкуса без использования вина можно применить - лимонный сок, уксус (яблочный, винный, рисовый и пр.), томаты (как в свежем виде, так и в виде соусов или маринадов), сливы, клюкву, яблоки. Какой вид подкислителя использовать нужно решать исходя из рецепта.
 
  Мэри - 5.06.2007 13:23
Забыла добавить-свин ину оставляла на ночь мариноваться с Ириной приправой-соль,перец и мускатный орех. У меня теперь зто блюдо праздничное,не буднее.
 
  Мэри - 10.11.2006 14:29
Рецепт просто отличный,причем второй раз получилось значительно лучше-положила много яблок и свинину порезала брусочками,Температура была выше чем в оригинале-гдето 220 -когда корж хорошо зарумянился-накрыла фольгой.Делала для гостей -мужчины не остались равнодушными-женщин не было. Спасибо
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal