![]() |
Доказано, что «жаворонки» едят меньше «сов». Это же логично: когда «жаворонок» утром открывает холодильник, он видит, что «совы» ночью уже всё сожрали. |
Батон раскрошить, залить кефиром и перемешать. Если будет использоваться блендер, то можно использовать батон вместе с корочками. Если блендера нет, то взять только мякиш. Оставить батон набухать на время подготовки остальных продуктов.
Картофель и лук натереть на средней тёрке. Чтобы во время натирания слои лука не распадались, нудно не срезать у луковицы нижнюю корешковую часть, а натирать начать с верхней части. Перемешать лук и картофель.
Взбить размокший батон блендером или перетереть пальцами в однородную массу.
Смешать фарш с овощами.
В кефирную массу вмешать соль и перец. А затем вмешать её в фарш.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слепить крупные котлеты. Заготовки должны быть довольно высокими, иначе при
запекании они пересохнут. Во время формовки котлеты нужно покидать с руки
на руку и обхлопать, чтобы они уплотнились и в дальнейшем не расплылись.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с котлетами на 40 минут.
Выход: 10 больших котлет.