Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные котлеты с добавлением картофеля

Очень люблю эти котлеты. У ни помимо отличного вкуса есть ещё несколько плюсов.
1. Добавление картофеля увеличивает количество котлет.
2. Картофель смягчает котлеты, не забивая вкус мяса.
3. Количество вложений (картофель, батон) можно регулировать по своему вкусу. Я, например, люблю, чтобы в фарше было много хлеба. Если не нравится лишний хлеб в котлетах, уберите его из рецепта, соответственно уменьшив и количество кефира.
4. Вместо молока в фарш добавляется кефир. Это важный нюанс. От кефира котлеты становятся значительно сочнее и у них из-за кефирной кислинки усиливается мясной вкус.
Совет. Для приготовления этих котлет нужно использовать картофель крахмалистых сортов, т.е. тот, который быстро разваривается. Если взять суповой картофель, то он будет чувствоваться в котлетах как недоваренный.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш)

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Доказано, что «жаворонки» едят меньше «сов». Это же логично: когда «жаворонок» утром открывает холодильник, он видит, что «совы» ночью уже всё сожрали.

СОСТАВ

  • 600г фарша
  • 2 средние картофелины (250~270г)
  • 2 средние луковицы (160~180г)
  • 50~80г батона
  • 200~300г кефира
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Батон раскрошить, залить кефиром и перемешать. Если будет использоваться блендер, то можно использовать батон вместе с корочками. Если блендера нет, то взять только мякиш. Оставить батон набухать на время подготовки остальных продуктов.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Картофель и лук натереть на средней тёрке. Чтобы во время натирания слои лука не распадались, нудно не срезать у луковицы нижнюю корешковую часть, а натирать начать с верхней части. Перемешать лук и картофель.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Взбить размокший батон блендером или перетереть пальцами в однородную массу.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Смешать фарш с овощами.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

В кефирную массу вмешать соль и перец. А затем вмешать её в фарш.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Противень застелить бумагой для выпечки.
Слепить крупные котлеты. Заготовки должны быть довольно высокими, иначе при запекании они пересохнут. Во время формовки котлеты нужно покидать с руки на руку и обхлопать, чтобы они уплотнились и в дальнейшем не расплылись.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с котлетами на 40 минут.

запеченные котлеты с добавлением картофеля

Выход: 10 больших котлет.

запеченные котлеты с добавлением картофеля
Рецепт опубликован 16 сентября 2025г.


Также можно посмотреть:
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Котлеты с фасолью по-ковбойски
Котлеты фасолево-мясные
Котлеты фасолево-мясные
Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами
Запечённые мясо-картофельные котлеты с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑