Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с солеными грибами
и сыром

Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом.
Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями.
Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку.
Грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом. Магазинные маринованные шампиньоны будут напоминать по вкусу вату или тряпку.
Читать весь текст

мясо с солеными грибами и сыром


Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности.
Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем. Теще все равно что жрать...

СОСТАВ

  • 500~700г мякоти говядины или свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • половину 0,5-литровой банки соленых грибов
  • 150~200г сыра
  • 3 лавровых листа
  • 0,5~1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки перца


Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
Всыпать нарезанные соленые грибы.

мясо с солеными грибами и сыром

Положить лавровый лист.
Влитб немного воды.
Огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
При необходимости доливать кипяток.
Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов).
(После этого блюдо уже можно подавать к столу.)
Крышку открыть и выпарить жидкость.
Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.

мясо с солеными грибами и сыром

Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать сразу после приготовления.
В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.



Reklama
  Baka - 5.10.2014 18:43
Какое же вкусное блюдо получилось! На праздничныи стол как раз!! Пришло вдоxновение и по xоду приготовила второе блюдо по тои же теxнологии:вместо говядины-свинина,вместо грибов-перцы красныи и зеленыи,плюс томатная паста и помидоры на терке.ОООчен вкусно!Ирина,молодец!!!
 
  Baka - 4.10.2014 19:11
ok!ponyala!blin nu i zapaxi!!mmmm!!
 
  Baka - 4.10.2014 18:55
уже жарю мясо.гриби обжарить отдельно и потом добавить?
Ответ: если грибы обжарить отдельно, то у них будет более насыщенный аромат.
Но если не хочется использовать отдельную сковороду, то можно положить грибы к мясу.
 
  Baka - 4.10.2014 18:13
Ирина,нет соленыx грибов,кладу свежие вешенки.Ваше мнение?
Ответ: Нормально.
Только с свежими грибами нужно немного изменить порядок закладки продуктов. Сначала нужно обжарить лук, потом положить в лук грибы и обжарить вместе минуты три. И уже потом добавлять мясо.
 
  Трея - 23.09.2010 0:00
Классный рецепт, нам очень понравилось
 
  Anora - 30.04.2009 17:31
Irina, OGROMNOE VAM SPASIBO za vash trud!!!
 
  dvorina - 15.09.2008 17:51
Ирина, в первую очередь хочу низко низко вам поклониться!!! Спасибо за чудесный сайт. До сих пор в моем арсенале был 10ок блюд и конечно же я не могла считать себя хоть мало мальски хорошим кулинаром, а от слов "торт". "желатин", "форма для запекания" и т.д. - просто в пот бросало. Ни одна купленная поваренная книга не смогла вселить в меня желание готовить и я так ничему и не научилась. Хорошо хоть с мужем повезло, ест все))
А теперь про этот конкретный рецепт: все получилось очень-очень вкусно, приготовила к семейному обеду, приходили родственники мужа.. вечер закончился лекцией от меня на тему "как то чудо приготовить!"
Спасибо! Продолжаю совершенствоваться!
 
  Лерчик - 16.05.2007 19:28
вчера сделала, вкуууусно, но по-моему будет мало, сегодня посмотрю. Единственно, по сравнению с другими уже опробованными рецептами почему-то получилось много возни. Ирина, спасибо!
 
  Natukas - 18.11.2006 12:38
Obaldennyj recept! Blesnula na semejnom prazdnike
 
  Алексий - 26.09.2006 17:18
можно это есть не сразу после приготовления,а ,например,на следующий день?[B][/B]
Ответ: да, конечно. Предварительно подогреть и будет отлично.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal