Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Говядина под бананово-
сливочным соусом

Очень нравится мне говядина с бананами.
И это блюдо я сделала по ее мотивам.
Я в полном восторге. Хотя это блюда попроще на вкус - говядина с бананами более нежная и изысканная.
Но вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.
Читать весь текст

говядина под бананово-сливочным соусом


Разговор двух подруг.
- Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может переваривать даже камни.
- Ах, какой бы это был замечательный муж.

СОСТАВ

  • 700г~1кг мякоти говядины
  • 1~2 банана
  • 200г сливок (10~15% жирности)
  • 100~150г сыра
  • сок 1 крупного лимона
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки перца


Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.


Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.


Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.

говядина под бананово-сливочным соусом

Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.



  Elleno4ka - 7.06.2012 1:40
Извините, подскажите,пожалуйста, можно ли сделать просто на сковороде,за неимением духовки?
Ответ: можно на сковороде обжарить отбивные, а отдельно сделать соус на основе "Бешамель", но с добавлением бананов. А при подаче полить отбивные соусом.
 
  aviks - 7.10.2009 10:35
Спасибо за рецепт! Приготовила таким образом свинину, под нее проложила слой лука, а в остальном всё сделала по рецепту. Готовила сразу для гостей, очень волновалась, но получилось просто ням-ням! Сама я не очень-то люблю мясо, но в данном случае оторваться не могла. Спасибо!
 
  тинча - 13.05.2008 20:29
Здравствуйте, подскажите а лимон сливки не свернет? Спасибо
Ответ: при интенсивном взбивании - нет.
 
  silva - 5.05.2008 22:02
Доброй ночи! А, что же на гарнир лучше идет?
Ответ: я бы предпочла варёные овощи, особенно цветную капусту или брокколи.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal