напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 февраля 2020 г.

говядина под бананово-
сливочным соусом



Очень нравится мне говядина с бананами.
И это блюдо я сделала по ее мотивам.
Я в полном восторге. Хотя это блюда попроще на вкус - говядина с бананами более нежная и изысканная.
Но вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.



говядина под бананово-сливочным соусом



Разговор двух подруг.
- Ты знаешь, я читала, что страус плохо видит, а его желудок может переваривать даже камни.
- Ах, какой бы это был замечательный муж.

СОСТАВ

700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца



Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.


Укладывать куски мяса нужно в нахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать.


Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.


говядина под бананово-сливочным соусом

Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.


  Elleno4ka - 7.06.2012 1:40
Извините, подскажите,пожалуйста, можно ли сделать просто на сковороде,за неимением духовки?
Ответ: можно на сковороде обжарить отбивные, а отдельно сделать соус на основе "Бешамель", но с добавлением бананов. А при подаче полить отбивные соусом.
 
  aviks - 7.10.2009 10:35
Спасибо за рецепт! Приготовила таким образом свинину, под нее проложила слой лука, а в остальном всё сделала по рецепту. Готовила сразу для гостей, очень волновалась, но получилось просто ням-ням! Сама я не очень-то люблю мясо, но в данном случае оторваться не могла. Спасибо!
 
  тинча - 13.05.2008 20:29
Здравствуйте, подскажите а лимон сливки не свернет? Спасибо
Ответ: при интенсивном взбивании - нет.
 
  silva - 5.05.2008 22:02
Доброй ночи! А, что же на гарнир лучше идет?
Ответ: я бы предпочла варёные овощи, особенно цветную капусту или брокколи.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑