Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Говядина с бананами

Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов - солёного, горького, сладкого и кислого.
Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 8 марта

говядина с бананами

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • ~700г мякоти говядины или телятины
  • 2 банана (300~350г)
  • 200г сыра
  • 130~180г майонеза
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 1/4~1/3 ч ложки черного переца
  • 0,5 крупного лимона (~50г сока)


посмотреть калорийность»

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.

говядина с бананами

Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.

говядина с бананами

Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.

говядина с бананами

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

говядина с бананами

Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.

говядина с бананами

Разровнять так, чтобы не было просветов.

говядина с бананами

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.

говядина с бананами

Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.

говядина с бананами

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

говядина с бананами

При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.

говядина с бананами

Также можно посмотреть:
Жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Жареная свинина с медово-горчичной корочкой
Жареные отбивные из говядины
Жареные отбивные из говядины
Говядина по-русски
Говядина по-русски


Reklama
  АннаВега - 27.03.2013 21:32
Замечательно! Вполне праздничный вариант. Мой привередливый консерватор-супруг съел с удовольствием, бананы не признал, хотя заподозрил, что добавлен мёд
Давно поглядывала на этот рецепт, но смущало сочетание мясо+бананы. В морозилке обнаружила безнадежный узкий кусок говядины, оставшийся от суповой кости, и решила рискнуть. Срезала все пленочки, нарезала на тонкие "линеечки", отбила. Банановые кружочки клала пореже, чем у Ирины на фото, и они были совсем тоненькие. Поначалу в духовке выделилось много жидкости, но она испарилась. "Корочка" получилась очень вкусная, сыр с бананами и майонезом выдали какую-то новую неразделимую ноту вкуса. Запах стоял такой заманчивый, и мясо получилось мягким. Теперь на это блюдо не буду жалеть и хорошей говядины. Ирина, спасибо!
 
  BETPA - 15.03.2011 21:54
Сегодня готовила это блюдо =) Вместо говядины использовала курицу - получилось вкусно. Бананы нарезала так тоненько, что они даже просвечивали. Поэтому мясо получилось не очень сладким, с приятным ароматом. А сыр запекся вкусной хрустящей корочкой - так и хотелось съесть всю корочку за раз =)
Спасибо за отличный рецепт!
Сильно люблю разнообразие в еде (в особенности - в ее приготовлении) - и благодаря Вашему сайту мне это удается!)
Спасибо Вам за Ваш труд!
 
  IraChe1983 - 14.12.2010 0:30
Нам с мужем очень понравилось, но вкус все-таки очень специфический. Если вы пробовали жареные бананы и вам не понравилось, тогда не надо эксперементировать, потому что вкус бананов чувствуется. У меня тоже получилось много жидкости - буду думать что с ней можно сделать - вкусно же =)
Спасибо!
Ответ: жидкость - аккуратно слить и сделать соус.
 
  Лейка - 22.11.2010 17:54
Моя мама пробовала такое блюдо,только с курицей,в ресторане,говорит,очень вкусно)
На выходных приготовлю с говядиной..спасибо большое за рецепт!
 
  Assiria - 8.06.2010 23:09
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли делать это блюдо с курицей?
Ответ: не знаю. Нужно ориентироваться на свой вкус. Я бы не стала так делать.
 
  KseniaMiller - 24.03.2010 23:33
Довольно давно приготовила это блюдо. Откровенно говоря доедали с трудом, через немогу и нехочу только из-за того что было до слез жалко выбрасывать столько мяса. Сам рецепт очень интересный и спасибо Ирине за любопытный кулинарный опыт. Просто не наше блюдо. Муж как выяснили путем проб и ошибок не признает сочетание мяса и молочных продуктов (сливок, маёнеза, сметаны, ёгурта), ну а я не понимаю сочетание сладкого вкуса с мясом. Тем не менее большое спасибо за рецептик. Оригинально!
 
  Pilar - 27.01.2010 20:19
Из мяса просто обожаю говядину и готова лакомиться печеными бананами. Хотя блюдо оказалось действительно вкусным! ожидалось чего-то другого. Видимо расстроило, что, вытащив из духовки, увидела мясо, плавающее в масле. Может, сыр и майонез дали столько масла и следует брать сыр твердых сортов. Обязательно пригтовлю блюдо еще раз, но возьму либо курицу, либо индейку (с еще более сухим мясом, чем у говядины), а сыр - пармезан. И все-таки 200 грамм сыра - это многовато.
Ирина, какой сыр вы используете для запекания?
Ответ: обычно - Российский.
 
  Sладкоежка - 20.01.2010 13:47
Наверное глупый вопрос..но,непонятно лимонным соком поливать бананы или самый верхний слой(майонез)?
Ответ: при еде всё вместе полить соком.
 
  Лисена - 4.01.2010 12:59
Приготовила-таки это блюдо из говядины. Очень вкусное и нежное мясо получилось! Если не знать, то и не скажешь, что с бананами.
 
  Лисена - 12.08.2009 15:50
Ирина, подскажите, пожалуйста, подойдет ли для этого блюда крольчатина? если нет, то что из ваших рецептов применительно к крольчатине? Родственники отдали со своей фермы много мяса кролика, а я не знаю, что бы такого особенного из него приготовить. Спасибо!
Ответ: думаю, что должно получиться неплохо.
Под крольчатину, думаю, должны подойти рецепты из курицы.
 
  PetrosyanAnna - 21.06.2009 19:17
Очень необычный и вкусный рецепт! Мне понравилось, какой аромат и вкус придали бананы мясу. Мужу про бананы не сказала, иначе бы категорически отказался кушать, он попробовал и сказал "Ммм, какая вкуснятина. А там что, бананы?" В общем, бананы от идентифицировал сразу) Кушал с огромным удовольствием и нахваливал, хотя необычное и непривычное сочетание продуктов не сильно уважает и относится очень-очень настороженно. Мне мясо тоже очень понравилось. Спасибо, Ирина, за оригинальный рецепт!
 
  Vero4ka - 11.04.2009 9:03
Вчера приготовила по вашему рецепту, для пробы взяла и говядину и свинину, моим мужчинам очень понравилося с говдиной. Сегодня заставляют снова такое мясо сделать, пойду в магазин за бананами. Огромное спасобо за рецепт, готовится легко, а вкуснотиша...
 
   - 3.03.2009 23:29
Сегодня попробовала сделать это блюдо. Муж был в восторге!!! Огромное спасибо за оригинальный рецепт
 
  NasTena24 - 11.02.2009 10:14
Спасибо Вам Огромное! Получилось ОООООООчень Вкусно! Замечательный сайт! Я стала готовить с интересом и удовольствием! От мужа Вам отдельное спасибо!!!
 
  Машустер - 17.12.2008 15:05
Один из тех редких случаев, когда и мужчинам нравится сладкое мясо (правда, никто на может с первого раза отгадать, за счет чего же такой изумительный вкус) Делала много раз, не приедается! Большое спасибо за шикарную идею!
 
  Ленивчик - 22.11.2008 16:42
Вкусно,но не супер!Буду готовить,но редко.
 
  OlgaMaxDen - 6.09.2008 23:10
на любителя
 
  farce13 - 25.08.2008 13:53
Спасибо огромное за рецепт! Вчера готовила, всем очень понравилось.Правда готовила не из говядины, а из свинины. Никто не смог отгадать, что лежит поверх мяса, пока я не сказала, что это банан. Семья была приятно удивлена.=)
 
  Nat3000 - 7.08.2008 12:53
Вчера приготовила на ужин, получилось очень вкусно Любимый был в восторге! Спасибо за рецепты, всегда все получается изумительно! Только вот одно - выделилось очень много сока, и блюдо получилось не таким, как на картинке, а с соусом. Как этого избежать?
Ответ: мясо было магазинное? мороженное?
Если слишком много выделилось жидкости, избавиться от неё можно двумя способами - выпарить и слить (вычерпать ложкой).
 
  IrishaM - 30.06.2008 12:15
Делала я эту говядину. Причём она настолько всем понравилась, что попросили сделать ещё, через несколько дней. Второй раз делала уже на 1,5 кг говядины! С бананами, киви, а сверху - сок лимона. И я не собираюсь на этом останавливаться! Теперь это блюдо будет на моём столе очень часто! Спасибо большое за такой вкусный и интересный рецепт!
 
  marisha2002 - 14.04.2008 10:19
Ирочка, огромное Вам спасибо! Вчера готовила, гости в восторге!
 
  Deep - 25.11.2007 18:51
К бананам добавила еще и киви , получилось потрясающее, всем понравилось. Теперь муж просит так сделать со свининой...
 
  Надюха - 5.11.2007 18:09
Согласна с Дашенькой. Кому сладко - кладите меньше бананов. А у нас прижился этот рецепт!
 
  Dashenka - 28.09.2007 23:00
Просто обалденный рецепт!! Очень, очень вкусно!! Даже в шутку сказала мужу: "всё, теперь буду готовить только такое мясо"
Для тех, кто считает, что этот рецепт просто "портит мясо", совет такой - кладите поменьше бананов! Оставьте примерно половину того, что на картинке, и сладость из соуса совсем исчезнет, останется только неповторимый, необыкновенный аромат!
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!
 
   - 10.08.2007 16:53
Я это мясо уже пару лет готовлю - стало одним из самых любимых блюд нашей семьи. Спасибо, Ира, за рецепт!
 
  Lysonoks - 25.06.2007 16:06
Вкусно! Очень! Хоть и делала со свининой. И готовится быстро. А с лимонным соком вообще обалдеть Не знаю, может кому и сладко, а нам с мужем необычно и вкусно.
 
  энело - 9.05.2007 16:52
[B][/B] А мы после слоя бананов слой из одного киви делаем Попробуйте Это супер[U][/U]
Вкус аболдеть т.к мясо перестаёт быть просто сладким!!!!! Со сининой готовить не надо
 
  bambaklot - 29.04.2007 20:43
меня отец заставил готовить говядину....и вот я наткнулся на этот рецепт....пойду на кухню......через час вернусь ....наверно.....возможно даже живым
 
  arni - 27.04.2007 18:56
Я разочарована. Мясо сладко-приторно-противное. Муж просил больше не портить мяса.
 
  Пантерка - 5.04.2007 20:39
прошло меньше часа с тех пор как наткнулась на этот рецепт. В данный момент за ушами трещит уже у всей семьи. Делала с телятиной У меня духовка с инфрокрасным излучением - запеклось все за 15 минут Очень вкусно
 
  Scarlett - 17.03.2007 22:27
Супер! Делала с телятиной. Получилось очень вкусно и красиво!
 
  Ульяшка - 16.03.2007 16:27
Мне очень понравилось, а моему мужу - вдвойне. Спасибо за рецепт. А то действительно, мясо по-французски давно приелось, а с бананами - необычно, хотя, если честно, я смазав, противень майонезом сверху добавила лучка - СУПЕР!!!
 
  Ульяшка - 15.03.2007 12:53
Ира, подскажите, пожалуйста, в какую духовку нужно ставить противень: в холодную или горячую? Собираюсь сегодня приготовить.
Ответ: начальная температура духовки очень важна для выпечки, а для вторых блюд практически не имеет значения. Ну разве что если она разогревается полчаса. А если несколько минут, то без разницы.
 
  elza2209 - 3.03.2007 13:25
Здравствуйте Ирина.Только что зарегистрировалась на вашем сайте.Столько блюд хочется приготовить.Но к сожалению нет духовки. Подскажите пожалуйста,можно заменить на микроволновку,а противень на стеклянную посуду для неё? Заранее спасибо за ответ.
Ответ: к сожалению я ничего не могу посоветовать по поводу микроволновки - я в ней ничего не готовлю.
 
  Colombia - 17.02.2007 22:54
Zdravstvuyte, Irina! Recept neobichniy, no moy mugh skazal, chtob ya ego bolshe ne gotovila. Da ya i sama oghidala bolshego, no, kak govoritsia, dlia selskoy mestnosti - soydiot! Na Vashem sayte est pojoghiy recept, no so smetanoy i vsio vzbitoe, poprobuyu esho ego. Bolshoe spasibo za recepti.
 
  zemfira26 - 16.02.2007 20:44
я тоже готовлю такое блюдо только из курицы,также бананы
и орехи арахис заливаю сливками.Арахис становится мяхким и придаёт соусу аромат.А сайт супер!
 
   - 2.02.2007 0:21
Сделала со свининой. Муж сказал, зачем мясо испортила? Вкус действительно непривычный, сладковатый, скорее не понравилось, чем понравилось.
 
  Надюха - 19.01.2007 12:52
Вчера приготовила это мясо. Такое объедение! Все в восторге, хотя у меня народ капризный! Спасибо за рецептик! Интересно, а скиви никто не пробовал так сделать?
 
  Nataly77 - 18.01.2007 20:31
Ирочка, спасибо вам большое за чудесное блюдо и отличную идею. Попробовав его год назад, мы в семье уже не раз готовили мясо с бананами и сыром (говядина, свинина - объедение, с курицей - суховато), причем упростили до того, что готовим его на подушке из лука, без майонеза и на плите - тушим на средне-слабом огне минут 30-40. Но идея бананов полностью ваша, за что вам очень благодарны!
 
  ShulyaR - 12.01.2007 20:42
Пять баллов!!!
Очень пикантно,гораздо лучше надоевшего мяса по-французски (хотя я его обожаю) Бананы только легкий аромат придали,а не сладость (как я боялась).
В общем,вкуснотища - слов нет! Делала с телятиной
 
  алена63 - 8.01.2007 12:14
Я приготовила на новый год, получилось бесподобно! Спасибо за рецепт!
 
  БелЬОк - 27.12.2006 21:55
Ирина, а какой гарнир вы порекомендуете к этому мясу? Для меня это вечная проблема. Хочу на новый год приготовить из телятины, раз из свинины нельзя (вдруг Свинка обидится )
Ответ: что-нибудь совсем простое - овощное.
Например, картошку целиком отварить, а потом либо немного запечь в духовке либо прямо горячую обвалять в соли-специях-зелени-оливковом масле.
 
  Мэри - 21.12.2006 9:04
Кто помнит рецепт говядины по южному-была такая в советское время с отрой морковкой-напишите
 
  энело - 20.12.2006 23:26
Очень люблю этот сайт Спасибо!!!!!
Это блюдо готовим часто добавляя киви. Так же тоненько порезать и положить слой помле банана. Получается не сладко Чудо! Чудо мясо Ещё семечки киви пощёлкивают загадочно
 
  МамаНадя - 28.11.2006 11:50
Приготовила на годовщину свадьбы. Всем очень понравилось, даже гостям, которые с мясом признают только перец и лук! Спасибо!!! И времени занимает очень мало. Советую попробовать.
 
  Мэри - 14.11.2006 10:32
Спасибо за рецепт -очень вкусно и быстро!
 
  Мэри - 11.11.2006 15:25
У меня вопрос-на фотографии под мясом виднеется белый цвет-это,Ира,вы смазали протвень майонезом? В рецепте об этом не сказано-ответьте ,пожалуйста.
Ответ: да, я когда готовлю мясо смазываю противень не маслом, а сметаной либо майонезом.
 
  Avgusta - 7.10.2006 23:38
Большое спасибо, Ирина! Попробую приготовить! Я одна из Ваших поклонниц! Ни дня без Вашего сайта прожить не могу! Я новичок на кухне и очень рада, что нашла Ваш сайт и учусь кулинарным премудростям у Вас! Огромное Вам спасибо!!!
 
  Avgusta - 6.10.2006 22:34
Ирина, скажите, пожалуйста, а при какой температуре запекать мясо? У меня электрическая плита.
Ответ: я все запекаю при 220.
 
  milovidova - 23.09.2006 14:05
Огромное спасибо за рецепт, сегодня делала. Получилось просто потрясающе...
 
  Derlik - 23.07.2006 18:05
У меня получилось отлично, хотя я и совсем начинающая хозяйка. Аромат по всей квартире шел потрясающий... Ирина, спасибо за рецепт.
 
  sophie - 22.06.2006 0:20
o4en xo4y prigotovit eto blyudo,na navernoe vmesto normmalnux babanov dam plantain(bananu ne sladkie)te kto zivypotom napishy kak poly4ilos))t za granicey znayut ,4to eto takoe)
 
   - 12.06.2006 3:01
Лично мне блюдо понравилось. Бананы действительно придали нежный сладковатый вкус. А вот мои мужчины не оценили. Каждому свое, как говорится.
 
  Selestina - 24.05.2006 19:05
A nam ne ochenj ponravilosj, banani isportili vkus.
Ostalnie bluda poluchilisj vkusnimi, a tut neudachka.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑