Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пельмени запеченые

Есть у меня один знакомый, закоренелый холостяк. Он, по старой студенческой привычке, когда приходит в гости, всегда с собой приносит еду. Причем не просто каие-нибудь печенюшки к чаю, а килограмма два замороженных полуфабрикатов.
И этот рецепт запеченных пельменей - его заслуга.
Я потом немного экспериментировала с этим блюдом - вместо пельменей вареники с картошкой и с капустой запекала. И сладкие - ягодные и творожные - вареники готовила, но уже под сахарно-сметанной заливкой.
Девочкам моим эти запеканки очень нравятся (особенно они любят лук сверху отковыривать). А мне, честно говоря, не очень, я сторонник традиционной подачи.
Читать весь текст

пельмени запеченые


Решил холостяк налепить пельменей.
Пошел к соседке мясорубку взаймы просить.
Нажал на звонок, а сам думает: "Вот возьму я мясорубку, сделаю пельмени, придется соседку на ужин звать, потом она останется на ночь, потом забеременеет, и в итоге мне придется на ней жениться."
Тут соседка открывает дверь, и холостяк ей: "Да иди ты к черту со своей мясорубкой!"

СОСТАВ

  • 0,5кг пельменей
  • 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом)
  • перец
  • соль
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана уксуса
  • 5 лавровых листов
  • при желании - 1 ст ложка томатного соуса


Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.

пельмени запеченые

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.

Рецепт опубликован 16 декабря 2004г.


Reklama
  SlyFox - 9.09.2011 17:12
минут десять назад поставил запекаться....посмотрим!!!
 
   - 4.09.2009 23:09
положила мало сметаны,суховато вышло,но в целом рецепт классный.
 
   - 4.09.2009 20:25
поставила готовиться,интересно что получиться7
 
  Катруся5 - 31.08.2009 17:02
Попробывала подобные пельмени в ресторане, очень понравились, только там они были еще с сыром и грибами. Посоветуйте, пожалуйста, когда лучше положить грибы и ложить их сырыми? И еще вопрос - нет ли у вас рецепта лечо?
Ответ: можно положить грибы сырыми, тогда в итоге они будут на вкус как тушёные.
А можно предварительно их немножко обжарить с луком.
Рецепт лечо здесь.
 
  Юльчик81 - 10.02.2009 11:15
А можно вместо сметаны к майонезу добавить кефир?
Ответ: можно, только очень кисло будет.
 
  Кисулька - 19.05.2008 14:48
Только зарегистрировалась, Ира, спасибо за отличный сайт. Уже очень много попробовала из ваших рецептов. Постепенно превращаюсь в хорошую хозяйку))
 
  Кисулька - 19.05.2008 14:46
Я попробовала, в принципе довольно вкусно, но пельмешки прилипли к сковороде. Наверное лучше смазать ее маслом?
Ответ: да, конечно, особенно если сковорода без тефлонового покрытия.
 
  мамулечка - 19.03.2008 8:38
Вчера наконец-то запекла пельмешки! Вкусно! Понравилось!А муж когда пришел с работы заявил,что пахнет шашлыком!!!
 
   - 28.01.2008 13:28
класный и простой рецепт.искал по сайту как приготовить красную рыбу,а наткнулся на пелемешки и решил пртготовить его, мои обалдели,думали что они получатся сухими и как жаренные
 
  Zelgadis - 4.07.2007 12:40
А пельмени размороженные использовать?
Ответ: не имеет значения.
 
  кузьмич - 24.05.2007 23:31
ну очень понравилось, особенно лук
 
  Volka - 12.05.2006 21:26
А мой муж забраковал - не понравился ему лук и уксус. Говорит, больше так не делай.
 
  СандраЭст - 1.02.2006 18:12
уксус сколько %?
Ответ: обычный столовый уксус 3-9%.
 
  Такая - 4.09.2005 13:48
Очень и очень вкусно! у самой бы фантазии не хватило запечь пельмешки, да к тому же сырыми....Получилось и даже очень не плохо. Все сыты и довольны.
Ирочка ваш сайт просто клад на который случайо набрела. как не странно все получается))) Вы молодец, так держать!
 
  Такая - 26.08.2005 18:48
Хозяйка я еще совсем зеленая!...как-то случайно заглянула на ваш сайт-понравился, все очень просто и вкусно. кое-что уже пробовала-получается, на днях попробую запечь пельмешки, уверена что муж останется довольным....СПАСИБО!!!
 
   - 27.02.2005 16:21
А можно такие пельмени приготовить в микроволновке? Девченки, поделитесь рецептом!
 
  Алычка - 27.02.2005 2:22
Сама идея запечь пельмешки интересная, я как-то сама не додумалась. Мы в последнее время частенько магазинными пельменями спасались( ребенку 1,5) и уже они приелись.Но вот только они у меня кислые получились... Из-за лука, вымоченного в уксусе. А зачем вообще это делается? Я только потом уже подумала, может, вкуснее было бы его поджарить?
Ответ: а моим детям больше всего нравится именно такой лук. Мне он чем-то напоминает лук из шашлыков.
Поджарить тоже можно - сделайте на свой вкус.
А можно и вообще не класть.
 
  borovnica - 27.12.2004 14:08
Отваренные пельмени я часто запекаю в сметане (иногда добавляю грибы и сыр). Очень интересно будет попробовать с сырыми пельмешками.
 
  лар - 20.12.2004 15:58
Делала вчера эти пельмешки получилось лучше вареных с маслецом нет. Ирочка я тебя обажаю особенно твои "рыбные котлетки по приморски"
 
  ЕленаД - 17.12.2004 15:18
Подобным рецептом , только не в духовке а сверху, я пользуюсь давно.
Пельмешки прямо мороженными выкладываю на горячую сковороду с маслом, обжариваю до золотистой корочки посыпаю мелким чесночком, лучком. заливаю сметаной а сверху тертый сыр и любая зеленюшка. Накрываю крышкой и до расплавления сыра и впитыывания сметаны. Оч. вкуно. Любые гадкие магазинные пельмени буквально преображаются. Кстати блюдо так и называется "мечта холостяка"
 
  cherry - 17.12.2004 14:20
дык прям сырые и выклдывать?
Спасибо за столь насыщенный сайт Ирине и её супругу! С наступающим петушинным новым годом!
Ответ: прям сырые
 
  krolik - 17.12.2004 2:30
mojno li prigotovit' s domashnimi pel'menyami?
Ответ: конечно.
 
  Lara - 16.12.2004 22:06
Ира, скажите пожалуйста, а пельмешки получаются по вкусу ближе к вареным или ближе к жаренным на сковородке? (хрустящие, как маленькие чебуречки).
Ответ: нечто среднее. Менее мокрые, чем вареные. А низ иногда поджаривается (если передержать в духовке) и становится хрустящим.
 
  Хелочка - 16.12.2004 21:59
Красиво и наверное вкуснооооооо!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal