Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Жюльен в булочке

Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен. Хлебная "мисочка", пропитанная сметанкой, съедается после начинки.
Очень важно, что затраты времени на приготовление этого блюда - минимальны. Если с утра потушить лук и приготовить курицу, то перед приходом гостей остается только вынуть из булочки мякоть, заполнить ее начинкой и слегка запечь. И уже через 10 минут гости будут вкушать ваш шедевр.
Состав жюльена может варьироваться по вашему вкусу. Подробно я про них писала в рецепте жюльен.
Читать весь текст

жюльен в булочке


- Скажите, доктор, неужели и вправду так вредно выпить рюмочку перед едой?
- Нет, но в таком случае не ешьте слишком часто.

СОСТАВ

  • 4 булочки (диаметром 8~9см)
  • 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч ложка муки
  • 4~8 ст ложек сметаны
  • сыр


Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.

жюльен в булочке

У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.

жюльен в булочке

В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Рецепт опубликован 28 декабря 2004г.


Reklama
  КорицаИваниль - 24.01.2014 14:36
Долго не представлялось случая приготовить жульен именно в булочках.Купленные булочки уничтожались семьёй уже на стадии обжарки лука)). Сегодня приготовила.Но заменила курицу на креветки.Очень вкусно,просто, быстро,без лишних заморочек и нарядно.Муж в восторге от вкуса, а я от простоты и оригинальности.Спасибо за рецепт!!!!
 
  Leila18 - 28.09.2011 12:07
спасибо за столь быстрый ответ, Ирина! буду делать на вечер, думаю получится замечательно.. )
 
  Leila18 - 28.09.2011 11:55
а можно ли расплавить сыр с помощью гриля, не включая духовку? она у меня газовая.. или же лучше включить на небольшой температуре, дабы получить горячие булочки? смысл только в расплавлении сыра? ))
Ответ: лучше, если вся конструкция прогреется до тёплого.
Но при желании можно расплавить под грилем один только сыр.
Хотя гораздо вкуснее есть тёпую булочку.
 
  taniama - 20.02.2011 19:20
Очень вкусно! Рецепт пошёл по цепочке к моим подругам. Все оценили блюдо на 5+.
 
  katia911 - 12.06.2010 0:29
подскажите,а как насчёт того,чтобы добавить зелени,не испорчу вкуснятину???
Ответ: если любите зелень, то конечно кладите. Только не очень много, чтобы вкус не забить.
А если очень-очень любите зелень, то можно сделать зелёный омлет - много зелени + взбитое яйцо, - залить его в булочки и запечь. Тоже будет очень вкусно.
 
  ludik61 - 15.02.2010 19:23
Добавила к рецепту шампиньоны, купила маленькие булочки с кунжутом.Получилось объедение!Интересное исполнение! СПАСИБО, ИРИНА!!!!!!!!!
 
  Энджи - 22.12.2009 9:59
Просто,быстро и потрясающе вкусно!!!Сделаю и на Новый год-домашние просят.Благодарю за рецепт,Ирина.
 
  dyatlovan - 6.04.2009 16:10
Замечательный рецепт, при том , что начинка может быть ЛЮБОЙ. Очень красиво получилось с квадратными "Миланскими" булочками.
 
  PetrosyanAnna - 25.02.2009 18:07
Очень интересное блюдо! В булочке жюльен куда как вкуснее) Я добавляла еще шампиньоны, а куриные окорочка обжаривала, предварительно промариновав их ночь в майонезе со специями! Боялась, что получится жирновато, но вышло самое то, нисколько не жирно. Готовится действительно в момент, очень хорошо смотрится на столе и невероятно вкусно!
 
  Gomashka - 20.02.2009 18:34
Получились потрясающие булочки! Все в восхищении. наслушалась похвал!!!... Приятно: семья сыта, мама нахвалена. Спасибо, Ира!
 
  Ganni - 23.12.2008 22:11
Очень-очень вкусно! Я пробовала использовать разные булочки: "люкс", "докторские".Вкусно всегда и сытно.Вся семья в восторге.Умяли в момент
 
  elenusha - 21.09.2008 20:47
Подскажите, что за булочки у Вас (как называются), что-то я ничего подходящего припомнить не могу (только сладкие)
Ответ: это магазинные булочки, называются "Ромашка".
 
  Сандрия - 27.06.2008 21:42
сделала жульен грибной - здорово!Мои ребятишки съели с удовольствием, а теперь при вопросе" что приготовить?" - отвечают - булочки с грибами.Замечательный рецепт!
 
  Натали78 - 20.06.2008 12:42
Роскошная идея...мы естественно пошли дальше,если у булочки не срезать крышечку,то получается своеобразный пирожок с начинкой...очень удобно брать на природу,дачу...причем и начинки можно делать самые разнообразные,но непременно со сметанкой или майонезом для сочности...и с сыром если планируется есть их горячими...вкуснятина ...Спасибо,Ирина, огромное за идею
 
  valderama - 20.02.2008 14:57
Дорогие обжорки ,вчера по Вашему рецепту мы приготовили жульенчик, и Вы знаете, ну просто объедение!!!
Всем советуем дорогие обжоры. Обжорки Настя и Олег
 
  buba - 16.09.2007 3:43
Очен, ну очен вкусно. Бистро, а главное мозно сделат заранее. Подавала с булёном в котором варилас курочка. Болшое спасибо.
 
   - 13.09.2007 13:46
Ирина, просто удивляyс вашеи фантазии. Моя мамa делает jулиен моему муjy. А я никак не могла сделат , из за отсутствия посуди. Сделала було4ки,а из булиона суп-крем с петрушкои. Боjе мои,, сколко било радости со сторони мuja. Да и с моеи тойе. побила мамин jюлиен. [B][/B]
YPPPPIIII !!!!!
 
  Jannyn - 19.06.2007 18:06
собираюсь за булочками!т.к. у меня маленький ребенок-8 месяцев-ничего сложного готовить не успеваю,но это блюдо ХОЧЕТСЯ
 
  nastun4ik - 1.05.2007 2:34
Спасибо большое за рецепт!делала жульен в булочке в трех вариантах,1-с курицей,2-с грибами,3-с курицей и грибами.всем домашним очень понравилось,а муж был в восторге от 3 варианта.весь вечер просил ему еще сделать
 
  pusiCAT - 17.03.2007 17:04
Спасибо вам большое за рецепт давно хотела приготовить жульен,но у меня нет посуды для них!Сделала и всем очень понравилось, и даже моей маме которая обычно меня критикует!
 
  lllypka - 14.03.2007 16:16
Накупила всех необходимых ингридиентов, а пока собралась приготовить, половины булочек не осталось... Выход из положения нашла, сделав с той же самой начинкой горячие бутерброды. Тоже очень и очень вкусно вышло
 
  Гюльчатай - 22.09.2006 9:38
Брала буханку белого хлеба, разрезала на две части, их и фаршировала. В начинку добавляла шампиньоны. Вкуснятина.
 
  333 - 8.08.2005 5:26
Булочки получились прекрасные. Я их сделал на ужин и подал вместе с бульоном, в котором отваривал мясо курицы.
 
  Ginger - 23.05.2005 14:29
Давно искала подходящий рецепт жульена и кажется нашла то, что надо! Получилось вкусно и оригинально, домочадцы оценили по достоинству. Только окорочок я не отваривала, а слегка поджарила с луком и грибами, а также в конце на сковороду добавила сметану.
 
  Flamenca - 23.03.2005 3:17
Кулинетка, попробуйте использовать тарталетки.
 
  kontsek - 17.02.2005 19:57
Вчера попробовала сделать это жульен, сделала строго по рецепту - получилось такое объедение, и самам булочка потом такая вкусная получается. Кстати, если кому то интересно, мне начинки хватило на 6 круглых пышных булочек диаметра 10-12см, но можно было бы растянуть и на 8 штук, если не утрамбовывать. Всем рекомендую попробовать!
 
  zunik - 13.02.2005 16:11
Скажите пожалуйста, а мясо не получится варёным, может его стоит пожарить. И можно ли перемешать лук с курицей отдельно, а потом вложить в булочки? И если не добовлять специй, не будет ли это пресным?
Спасибо.
Ответ: мясо нужно брать уже готовое - вареное, или тушеное, или копченое, или жареное - на ваш вкус.
Все можно заранее перемешать, так даже делать лучше и легче.
Без специй действительно несколько пресновато, но это на любителя. Мне нравится понежнее, а мужу наоборот поострее.
 
  Соня - 25.01.2005 11:02
Я сделала жульен в булочке с курицей и шампиньонами. Всем домашним очень понравилось. Получилось 7 булочек, смели в одну минуту, очень хвалили и теперь просят сделать еще раз, но много.
Главное - подавать их надо сразу из духовки. Поэтому делайте тазик начинки. И запекайте по мере съедаемости
 
  gatta - 20.01.2005 11:15
Я делала жюльен на Новый год. Нам с мужем очень понравилось, муж потом булочку съел с большим удовольствием.
 
  vukki - 17.01.2005 10:57
Спасибо огромное за рецепт. Готовить вообще не умею, но сейчас активно учусь, поэтому когда получается НЕЧТО, это особенно приятно. Лук не люблю, но тут он вообще не чувствовался, было обалденно вкусною.
Все не влезло физически, поэтому сегодня продолжим вчерашнее пиршество.
 
  Mus - 11.01.2005 14:11
To Кулинетка
А зачем Вам круглые булочки?
Я на НГ делала в квадратных и получилось не хуже!

 
  Zaika - 11.01.2005 13:10
itianna
Не подскажете ли подробнее рецепт жюльена с кальмарами? Заранее спасибо.

Ирочка и все-все-все! С Новым Годом и Рождеством! Спасибо, Ирочка, за чудный сайт и за то, что Вы есть!
 
  zewa - 1.01.2005 22:05
Кулинетка
Я даже в Германии нашла круглые булочки, а Франция очень богата х/б изделиями
 
  zewa - 1.01.2005 22:03
Вопросы:
1. надо ли солить лук во время тушения?
2. тушить только в масле или можно добавлять воду?
3. какие специи добавлять потом?
Ответ: 1. не нужно.
2. воду не добавлять, в луке достаточно своей влаги и если тушить на маленьком огне, он не пригорит.
3. по желанию. Я не добавляла ничего и на мой вкус было отлично. Но мужу не хватало остроты.
 
  Кулинетка - 30.12.2004 15:36
Выглядит очч вкусно! Вот только где-ж такие булочки достать,во Франции таких нет
Ответ: сделайте из обычного дрожжевого теста.
 
  Кира - 30.12.2004 9:49
Ирина, подскажите,пожалуйста, а булочки сильно размокнут от жюльена?
Ответ: одна нафаршированная булочка у меня осталась невостребованной и я ее убрала в холодильник. На следующий день разогрела. Булочка стала помягче, но я бы не сказала, что она размокла.
 
  krolik - 29.12.2004 5:43
Prigotovili v glinyannyh gorshochkah. Poluhilos' izumitel'no vkusno!!!! Spasibo, Irina.
 
  Nadya - 28.12.2004 19:33
в прошедшие выходные на День рождения своего мужа решила приготовить жюльен за неимением кокотниц в корзиночках заранее из несладкого песочного теста испекла корзинки в формочках для кексов, и перед подачей положила в них смесь жюльена, сверху сыр-и в духовку минут на 10. всем понравилось
 
  Mus - 28.12.2004 14:41
Ирина,
Как Вы полагаете, можно ли сделать жюльен в "посуде" из заварного теста, или оно слишком быстро размокнет?
Ответ: думаю, можно.
 
  itianna - 28.12.2004 14:10
Плюшка, так жульены необязательно делать порционными . Раньше, когда у меня не было кокотниц, делала в общей сковорде. Вкус от этого не меняется.
Я предпочитаю жульенчик из кальмаров с луком+грибами. Мне он кажется нежнее...
Ирина, спасибо за идею булочек, как посуды.
anett, отвечу за Ирину. Конечно можно!
 
  anett - 28.12.2004 12:56
Добрый день. Ирина, подскажите пожалуйста, я могу жульен запекать в кастрюльке из огнеупорного стекла? Очень хочется на Новый год приготовить это блюдо, но не в булочках.
Ответ: в принципе, можно и в кастрюльке. Но... не знаю как объяснить... меняется дух блюда. Вроде и вкус похожий, да не то.
 
  vinya - 28.12.2004 11:55
да-да, я как и Плюшка не могла найти коктницы...наконец-то я смогу сделать это чудо.....
 
  Плюшка - 28.12.2004 6:55
А я так долго не делала жульен, потому что не было коктниц, заказала Деду Морозу, что ж придется его удивить встречным предложением. Ирина, как всегда браво!
 
  krolik - 28.12.2004 5:29
Uh ty, kakoi recept, zavtra je poprobuyu prigotovit'. Irina, syr doljen rasplavit'sya ili je zarumyanit'sya korochkoi? Kakoi luchshe vsego ispol'zovat' syr? Spasibo!
Ответ: сыр должен только расплавиться. Сорт сыра можно брать любой, на Ваш вкус, - лишь бы хорошо плавился.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal