Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кальмары в банке

Очень вкусно и ароматно. У меня даже дети проснулись от дразнящего запаха. Пришагали полусонные на кухню: "Мама, дай попробовать!". Ну и упробовали почти всё.
Читать весь текст

кальмары в банке


Добрые советы:
Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.

СОСТАВ

  • 500~800г кальмаров
  • 1 небольшая морковь (~100г)
  • 2 луковицы (~200г)
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца
  • 4~5 ст ложек подсолнечного масла


Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.


Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.


Порезать крупными кусками.

кальмары в банке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

кальмары в банке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

кальмары в банке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Рецепт опубликован 30 декабря 2004г.


Reklama
  tanyandr - 7.04.2014 11:48
Ирина, Ваш замечательный авторский рецепт совершенно бессовестным образом размещен здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/87874/ , немного перефразированный. Я сразу же узнала Ваш рецепт и указала плагиатору на Ваше авторство, после чего она просто добавила Вашу фамилию в описание и продолжает принимать восторженные отзывы. Так он еще и рецептом дня стал, а ведь это - Ваша заслуга. Не могу мириться с непорядочностью.
Ответ: спасибо Вам большое!
Свои рецепты и даже фотографии я встречала даже в толстых кулинарных книгах, а уж в интернете они гуляют просто стадами. Я на это перестала обращать внимание. Последний раз мне было очень неприятно, когда выпустили книгу почти наполовину состоящую. из моих пирогов, плюшек и пасхальных барашков, причём описание было дословным.
 
  usi - 26.11.2013 14:24
Удачный и оригинальный рецепт. Вчера приготовили и сразу же все съели. Диетическое и при этом не пресное блюдо.Очень вкусно!
 
  Irishka358 - 21.08.2012 19:27
Обожаю этот рецепт. Вкусно и кальмары мягкие-мягкие
А сегодня купила морской коктейль (кальмары, мидии, креветки и осьминоги), добавила рыбы и далее по рецепту. Получилось обалденно вкусно. Рыба сочная, морепродукты мягкие. Вкуууусно
Спасибо за такой рецепт. Я его всем рекомендую
 
  Павлова - 11.04.2012 12:36
Кальмаров буду готовить только так. Пока лучше рецепта не пробовала. Единственное - немного пересолила.
 
  Беролина - 6.03.2012 16:58
К кальмарам дышу ровно. Но попробовала. На 1,5-литровую банку ушло 1200 кальмаров. Сок выкипал на сковородку, банка не треснула. Всё с технологией нормально. Но зачем их так долго мучить, кальмары ведь быстро готовятся? Вкус неплох, но поклонницей кальмаров я пока не стала.
Ответ: есть две технологии приготовления кальмаров - очень быстрая (5-10 минут) и очень долгая (около 1,5 часов). Кальмары при тепловой обработке сначала делаются мягкими, потом резиновыми, потом снова мягкими.
Так что речь идёт всего лишь о способе приготовления, а вовсе не о "мучениях" продукта.
 
  плектрантус - 23.12.2011 16:19
О-бал-деть! СПАСИБО!
 
  СладкаяСаша - 5.01.2011 4:00
Спасибо! Таааак вкусно! Уминали с мужем за обе щеки!
 
  Лейлушка - 2.01.2011 23:45
Очень даже неплохо, мягкие ароматные кальмары, только готовила не в банке, а в стеклянной жаропрочной кастрюльке. Считаю данный рецепт приготовления кальмаров самым вкусным! И спасибо за совет про кипяток!
 
  Anasti - 3.12.2010 16:17
Действительно очень вкусно! Сочные и мягкие кальмары. Я брала 2 кг. мороженых кальмаров на 3-х литровую банку, все остальное по рецепту. Спасибо!
Еще готовила так же в банке курицу по вашему рецепту - мне не понравилось - слишком жирная получилась, а вот кальмары - самое то, теперь всегда так буду их готовить!
 
  matze - 25.10.2010 14:35
Skaschite, estj u was eschjo rezepti s kaljmarami? mne wsjo o4enj ponrawilosj, no ho4etsa 4egonibudj teperj nowenjkogo.

boljschoje was spasibo, ja na waschih rezeptah gotowitj u4usj
Ответ: на форуме - полно.
Задайте в строку поиска слово "кальмары" и выбирайте.
 
  ЗабАВа800 - 19.10.2010 14:53
Восхитительно, как всегда!
 
  tanyandr - 11.09.2010 14:10
Аромат во время приготовления был фантастический! Результат превзошел ожидания - потрясающй вкус, нежное мясо кальмара, протушенная морковочка! СУПЕР! Муж попросил приготовить еще!
 
  Феофания - 24.01.2010 14:31
приготовила и принесла на работу! Сотрудники были в восторге. Понравилось блюдо даже сотруднице, которая терпеть раньше не могла кальмары.
 
  МамаИ - 25.12.2009 1:38
Ирина, а рыбу можно сделать в банке?
Если да, то какая, по Вашему мнению, лучше подойдет?
Спасибо.
Ответ: думаю, что можно. Тоже с морковкой и луком.
На мой взгляд подойдут морские малокостные рыбы - минтай, треска, судак, тилапия, камбала и т.п.
 
   - 1.11.2009 21:33
Я не очень люблю кальмары, но решила попробовать приготовить - получились мягкие, но по вкусу ничем не отличились от обычной рыбки с морковью. Второй раз вряд ли буду готовить. Что меня удивило - из килограмма кальмаров получилось небольшая тарелка готового блюда, которой хватило бы поесть троим на раз. Банка треснула А еще я не поняла, какую функцию выполняет сковорода, в которую нужно ставить банки, и можно ли ставить банку, которая заполнена, например, наполовину?
Ответ: 1. Если будет сок при кипении выплёскиваться через край, то не будет капать на дно духовки, а будет собираться в поддоне.
2. Можно не заполнять банку до краёв.
 
  batata - 5.10.2009 23:16
Всё получилось! Жена съела больше меня:-))))) Вкусно, мягко, ароматно, просто! :-)) СПАСИБО!
 
  batata - 5.10.2009 17:47
Поставил в духовку. Жду.
 
  Sибирячка - 4.09.2009 20:47
первый раз в жизни прочитала, что кальмары бывают такие огромные и горькие.в наших магазинах слава Богу оказывается мелочь продается а я дак еще и думала что везут всякие отходы а получается что деликатес обязательно попробую, мое семейство любит кальмары
 
   - 28.06.2009 18:51
Muzh dawno trebuet marinowanij laks w banke, nigde ne mogu najti rezept.
Ответ: а что такое "laks"?
 
  Tanny - 14.06.2009 21:30
Ирина! Спасибо за рецепт кальмаров. Вкусно и просто. У меня правда была небольшая порция (заполнилось только пол банки) поэтому я добавила пол стакана воды. Побоялась что не хватит собственного сока.
обожаю такие рецепты. вкусно, просто, полезно.
 
  Xsenia - 15.03.2009 18:42
У меня в морозилке залежались кольца кольмаров. Можно ли их приготовить по этому рецепту?
Ответ: думаю, что можно. Если срок годности не прошёл.
 
  Polya - 10.03.2009 18:24
Интересно, а можно в глиняном горшочке приготовить? Никто не пробовал?
Ответ: если горшочек не слишком широкий, то можно попробовать.
 
  АльбинаВ - 3.03.2009 17:01
очень мягкие и вкусные кальмары только я добавила свое: я замариновала на 15 мин в соевом соусе с горчицей и чуть красного перчика для остроты и класс!!!!
 
  kralse - 2.03.2009 14:51
Получилось просто СУПЕРРРРРРРРРРРРР
 
  RomashkaK - 11.02.2009 12:38
Ирина, подскажите, а если вместо репчатого лука положить лук порей... как это повлияет на вкус блюда. Если честно, я никогда не готовила с пореем, но недавно муж купил и замучил меня с просьбами приготовить что-нибудь с ним
Ответ: не знаю - я никогда не использовала порей.
 
  PetrosyanAnna - 29.01.2009 19:05
Очень долго не решалась сделать эти кальмары и вот сегодня сделала. Кальмары очень-очень мягкие и нежные! Я их вымачивала несколько часов в воде, поэтому никакого неприятного запаха не было. Очень ароматно получилось и сочно! Очень боялась, что станут резиновыми, а стали наоборот настолько мягкими, я даже таких не ела никогда! Спасибо Вам, Ирина!
 
  МамаАня - 14.01.2009 13:14
Ирина, спасибо за ответ! Я варила 5 мин, потыкала ложкой - жесткий. Вспомнила совет, который прочитала на форуме - после варки опустить в ледяную воду на несколько минут. Я налила в литровую бутылку воды, положила на час в морозилку. Достала из кипятка кальмар и в холодную воду на полчаса. Он стал очень мягким! Кстати, такой же фокус можно провернуть со свеклой. Когда она долго варится, и все никак не уварится, ее тоже в холодную воду на полчаса - час. Невероятно, но это работает, я проверяла!
 
  МамаАня - 10.01.2009 14:39
Ирина, у меня вопрос не к этому рецепту, но все же: как правильно варить кальмар (для салата)? Я столько сайтов перерыла, везде все по-разному пишут. Последний раз я варила 4 мин., получилась резина. Он был замороженный, я его полдня размораживала при комнатной температуре, потом опутила в кипящую воду, варила на большом огне. Очень жду ответа! В морозилке еще одна безхозная тушка ждет своего часа
Ответ: если кальмар стабильно жёсткий, значит он просто старый.
Кальмаров я не размораживаю. Обдаю кипятком, потом смываю под струёй воды свернувшуюся шкурку и сразу кидаю в кипящую воду. И варю минут пять-семь. Или от получаса до часа (периодически пробую на зуб, чтобы поймать момент готовности.).
 
  wishnya - 17.12.2008 13:17
Сделала кальмары по Вашему рецепту, вместо моркови положила красный болгарский перец и помидоры. Аромат действительно был, но на вскус немного не то, как я себе представляла. К тому же у банки треснуло и отвалилось дно, когда я её подняла со сковородки. Делала в микроволновке без предварительного прогрева при 220 С, 1 час 15 минут. Не знаю, почему она треснула. На вид блюдо получилось красывым.
Ответ: я не знаю, как ведёт себя обыкновенное незакалённое стекло в микроволновке. Судя по Вашему опыту - разрушается.
А вот в кальмары класть болгарский перец и тем более помидоры - это на любителя.
 
  мамулечка - 13.12.2008 15:25
Приготовила! Аромат стоял на весь дом! Вкусно, сочно, очень нежно . Гарниром был рис с побегами чеснока, всем понравилось! Огромное спасибо за рецепт и своевременный ответ!!!!!!!!!
 
  мамулечка - 13.12.2008 8:37
Хочу это блюдо приготовить сегодня на ужин, но пожалуйста подскажите Ирина, насколько надо наполнить банку, ведь сок еще должен выделиться?
Ответ: наложить смесь в банку и немного примять её сверху ложкой.
 
   - 9.12.2008 21:44
привет всем!спасибо Ирина Вам за рецепт, попробывали нам понравилось очень, только у меня вопрос,а у всех банка сверху почернела???и почему она у меня почернела!!!а вот муж спрашивает а вместо морковки можно что-нибудь другое положить и что????спасибо большое заранее!
Ответ: 1. Почернели те места, которые были запачканы. Т.е. если при укладке Вы задевали руками или кальмарами за стекло, то при нагревании этот сок просто сгорел.
2. Морковка очень хорошо сочетается с кальмарами.
Если морковь класть категорически не хотите, то можно попробовать положить солёные огурцы, только если они не слишком ядрёные.
Также можно положить порезанные свежие помидоры без шкурки или немного томатного соуса.
Ещё можно попробовать положить болгарский перец, но это на любителя.
А ещё очень интересный вариант - отварить рис до полуготовности, положить в банку; немного долить воды; сверху выложить кальмаров с луком. Не перемешивать.
Я думаю, должно получиться очень неплохо.
Пожалуй, нужно это записать... А потом, если будет время, - приготовить...
 
  SOF1A - 20.05.2008 20:28
Скажите, а можно ли в рукаве для запекания это чудо приготовить?
Ответ: я бы не стала рисковать.
 
  Зараза - 20.05.2008 9:27
Хочу выразить огромную благодарность, кальмары превзошли все мои ожидания, сначала я, начитавшись комментариев, боялась за них браться, но любопытство пересилило. Сначала я их подержала в воде (опасаясь горечи ), а потом все точно по-рецепту. В итоге муж объелся, и сказал что бы так вкусно больше я не готовила . А я пребываю в полном восторге, аромат действительно на всю квартиру . О мягкости тоже хочется сказать отдельно, потому что таких СОЧНЫХ И МЯГКИХ кальмаров я не ела за всю свою жизнь (о баночных магазинных я вообще молчу). Огромное спасибо за рецепт
 
  sashinasasha - 23.03.2008 21:08
Проготовила кальмары. Сказочно! Ароматное, сочное, нежное блюдо! Гости были довольны.
 
  Фломеня - 21.02.2008 5:45
А есть ещё один - обдать кипятком Но полтора часа его мучить - это ж бедный моллюск, там от кальмара ничего не остаётся-то уже.
 
  Фломеня - 19.02.2008 8:52
Да я вообще-то на Сахалине живу и прекрасно знаю такую теорию предмета - как приготовление кальмара, гребешка, осьминога, трубача ну и так далее по списку Но готовить кальмар полтора часа хоть как и хоть в каком виде - это что-то сверхестественное. Прстите, если обидела.
Ответ: существуют 2 метода варки кальмаров.
Быстрый - 5~10 минут, и долгий - 1 час и более.
 
  Фломеня - 19.02.2008 8:10
Кальмары полтора часа - ну вы даёте!
Ответ: изучайте теорию предмета.
 
  Uliana - 25.01.2008 21:19
Ура! вот он, вкус консервированных кальмаров из детства! Мягкие, нежные, ароматные. просто объеденье!!! спасибо!
 
  SAG - 23.08.2007 18:36
Обожаю кальмары и этот сайт. К сожалению это пока единственный рецепт который совсем не понравился. Всё выкинули в помойку. Кальмары были свежие.....делала из тех же, и другое блюдо. Очень жаль.
 
  ЮлияВикторовна - 2.07.2007 21:54
Мням. Пишу комментарий, за ушами трещит, потому что как раз попутно уплетаю свежеприготовленных кальмаров. Потрясающее блюдо. Правда, я, как всегда, отступила от рецепта, не было у меня репчатого лука, пришлось шалот покромсать.
Получилось очень вкусно, одна всё и умяла. А те, кому не понравился рецепт, наверное, просто не любят кальмаров..
 
  LenaRuzh - 22.05.2007 13:37
Я очень хорошо отношусь к этому сайту и очень много блюд приготовлених по этим рецептов мне понравилось, но "кальмари в банке" это откровенная гадость. Да, они получились очень мягкими, но такие не вкусные, что просто пришлось выбросить, хотя мы очень любим кальмары. Рецепт очень не удачный.
 
  voody - 20.04.2007 13:02
Есть запах мочевины, а есть собственно запах кальмара. Тем, кто вообще никогда до этого не ел кальмара, это надо иметь в виду.
 
  лакшми - 10.02.2007 18:57
ооочень вкусно!! Я всегда вымачиваю кальмаров в воде часов 5-6,т.к.иногда попадаются кальмары больших размеров,а они горчат.Кальмары получаются очень нежные,мягкие и сочные.теперь это одно из наших "фирменных" блюд.
 
   - 7.09.2006 8:29
Ирина! Большое спасибо за рецепт! Прлучилось классно!
Не подскажите, как лучше приготовить осьминогов, продаются в большом количестве, но боюсь испортить.
Ответ: увы, я никогда не имела дело с осьминогами.
 
  Афина - 22.03.2006 11:52
Мне не очень понравилось это блюдо, кальмаров можно приготовить намного вкуснее.
Готовила не в банке, а в стеклянной кастрюльке, но не думаю, что это могло как-то повлиять на конечный результат.
 
  крошка - 15.03.2006 11:22
вчера делала кальмаров,всё супер!отдельно сварила рис,потом решила всёэто смешать и получился вкусный плов с кальмарами.
 
  AlenaSoshina - 2.03.2006 16:45
Очень нежное и вкусное блюдо. А запах просто ... не описуемый и ничегр не горчило
 
  SweetLisa - 13.01.2006 20:24
недавно видела в продаже филе кальмаров, этаки плотный брусок белого мяса. Что можно приготовить из него?
 
   - 9.01.2006 14:46
Ирина,большое спасибо за ваш сайт!Пользуюсь регулярно.
Относительно этого блюда.Т.к. я люблю эксперементировать,то мне было интересно попробовать его приготовить.А вот муж сразу спросил:Консервы ,что ли?Ему гораздо ближе блюдо следующего состава:обжаренный на сл.масле репчатый лук (полукольца),затем добавляются отварные,нарезанные соломкой кальмары,обжаривается все всете еще 4-5 минут,солится,в конце добавляем пару порезанных вареных яиц,перемешиваем.Употребляем как в холодном ,так и в горячем виде.Прияного аппетита!
 
  Red - 7.01.2006 16:00
Очень-очень вкусно! Только предварительно лучше подержать кальмарчиков в воде. Тогда никакого неприятного запаха и привкуса не будет точно. Спасибо за рецепт! Чувствую себя просто чудо-хозяйкой с Вашим сайтом!
 
  Соня - 16.12.2005 14:15
А у меня такой опыт приготовления по этому рецепту. Первый раз я купила крупных взрослых кальмаров. Только я не знаю, как выглядит гигантский, а на пачке ничего написано не было. Получилось горько. Мне не понравилось. Но я не отчаялась. Я купила молодых кальмаров. С ними и приятнее дело иметь. И получилось очень нежно и вкусно, хотя к морепродуктам очень скептически отношусь.
 
  SweetSvetik - 21.11.2005 22:12
А у меня немного лук подгорел и банка почернела . Наверное, потому что порция была небольшая, и банка соответственно. А может, дело в том, что духовка до 220 за 5 минут доходит и надо было меньше времени ставить.
но было очень вкусно
 
  tormenta - 28.06.2005 22:28
Кальмары получились нежнейшие! Но, на мой вкус маловато соли и перца будет! Можно специй морепродуктовых еще добавить.
С банкой вообще никаких проблем не было!
 
  Викаша - 20.05.2005 22:19
Мясо гигантского кальмара, так же как и мясо акулы надо вымачивать для удаления мочевины
 
  PLuba - 15.05.2005 20:07
Ирина,сайт очень интересный! Многое уже готовила по вашим рецептам,но вот кальмары не понравились. Не того я ожидала, на фото выглядет аппетитно а на самом деле нет.
 
  Meri - 9.04.2005 13:28
С целью соблюдения диеты приготовила кальмары таким образом. Муж в очередной раз заметили отметил, какая я мастерица готовить.
И всё это благодаря Вам, Ирина. Огромное спасибо, за столь замечательный сайт.
 
  Танка - 17.03.2005 11:06
Ирина, а банка не лопнет?
Ответ: вероятность есть, но небольшая.
 
  sol - 2.02.2005 21:27
Спасибо за рецепт, получилось олчень вкусно!
Поделилась рецептом с подругами, всем осчень нонравилось!!!
 
  CЕлена - 28.01.2005 7:19
С большим кальмаром не так все просто. Один раз у нас был в продаже крупный кальмар, тушка размером 50-70 см и гораздо толще обычного, готовили так же как и маленький кальмар, был даже вкуснее чем мелкий. А однажды купила большой кальмар - так он был на вид белый, но при варке издавал неприятный запах, а на вкус - горчил. И мне знающие люди сказали, что кальмар очень большой по размеру - этакий переросток вообще не употребляют в пищу, т.к. его мясо с "возрастом" (и соответственно размером) пропитывается мочевиной. Вот только с какого размера начинается ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ кальмар-? С тех пор большой кальмар не покупаю.
 
  Glaros - 27.01.2005 22:29
Очень вкусно!!! СПАСИБО за такой ОТЛИЧНЫЙ сайт!!!
 
  sol - 23.01.2005 13:03
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!
 
  мариша - 16.01.2005 19:23
У меня тоже запах был неприятный.Может кальмары были несвежие, но второй раз делать не буду
 
  Марио - 14.01.2005 22:29
я когда то жил в Магадане и там тоже большие кальмары,так как Ирина предлагает я не пробовал а вот просто в собственном соку с добавление лаврушки ,перца горошком и соли получалось отлично использовали мы их в разных салатах
даже в оливье заменяли, очень вкусно.
Там еще был такой зверь, назывался Трубач ,делали его тоже так,только я не в духовке а просто способом стерилизации готовил,Кто нибудь знает как Трубач называется в Европе? Нигде не встречал.
А вкуснятинаааа !!!!
 
  Vitamina - 13.01.2005 21:39
odNaty
Я ничего такого не делаю.
Только при покупке я прошу их чистить. Те сдирают с них кожицу и вытаскивают кость и внутренности. Получается такая беленькая тушка. Режу на кусочки и готовлю сразу. У нас еще распостранено обмакивать в кляре и жарить во фритюре.
 
  floxina - 10.01.2005 12:35
Ольга -10-01-05
Ирина. можно ли это делать в горшочке?
Ответ: в принципе, можно. Но если горшочек широкий, то кальмары могут подняться над жидкостью и не будут тушиться, а будут сохнуть. А в банке кальмары тушатся в собственном соку.
 
  OdNaty - 10.01.2005 11:42
Vitamina
А вымачивать или обдавать кипятком их предварительно не надо?
 
  Natalika - 10.01.2005 4:02
получились действительно очень мягкими, даже черезчур. Но, к сожалению , с неприятным душком. Впечатление, что они задохнулись! Может изначально были не совсем свежими?
Ответ: не знаю, почему получился душок. У меня был мощный изумительно вкусный аромат.
 
  Vitamina - 7.01.2005 21:12
odNaty
У нас в Португалии большие кальмары есть. Это уже другие "звери", с другим именем
Мне они даже больше нравятся, сочнее и "мяска" побольше. Мы их тушим в томатном соусе. Режится на кусочки, жарится лук, чеснок, томаты и туды этот кальмар , ах да и плюс вино белое. Я думаю можно и этот рецепт приспособить.
 
  мариша - 5.01.2005 18:40
OdNaty
с гигантскими сталкиваться не приходилось. может быть их предварительно вымачивать надо
 
  OdNaty - 5.01.2005 10:51
мариша
Спасибо!, очень интересная информация.
А про гигантские кальмары не подскажете? муж их просто потушил в сметане, а они какие-то горькие оказались. Так обидно, я так люблю кальмары...
 
  мариша - 4.01.2005 13:56
OdNaty
кальмары становятся резиновыми,если варить больше 5 минут, но если время варки увеличить до часа , они опять становятся мягкими
Девочки и мальчики. всех с Новым Годом!!!
 
  OdNaty - 4.01.2005 13:23
С Новым Годом всех!

Ирочка, я так поняла, что кальмары не становятся "резиновыми" из-за длительной термообработки? Интересно, почему? ведь кальмарам "разрешается"вариться всего 2-3 минуты, чтобы не стать жесткими...
И еще, можно ли так приготовить большого кальмара (который толщиной в 2-3 см.)?
 
  katrina - 4.01.2005 6:54
Здравствуйте Ирина!
А можно это сделать в микроволновке и сколько времени потребуется?
Ответ: думаю, и в микроволновке эти кальмары сделать можно. Время приготовления - не менее часа, иначе кальмары останутся резиновыми.
 
   - 2.01.2005 23:23
Я новенькая, хотя читаю Ваши рецепты уже года два, позравляю Вас с Новым годом!
Обязательно сделаю этот рецепт. Думаю, что он как и многие другие вкусный. Спасибо Ира.
 
  Зай - 2.01.2005 11:46
С Новым годом Вас!!!

А полтора часа отсчитывать с того момента как поставили банку или с момента нагрева до 220?
Ответ: с момента установки банки в духовку.
 
  Ксеньчик - 1.01.2005 8:50
Можно снимать с кальмаров кожицу ,натирая крупной солью.Очень хорошо отходит.Потом промыть от соли.
 
  MaKosh - 1.01.2005 2:01
Надо ставить банку в холодную духовку, тогда она не лопнет, это я где-то вычитала

С Новым Годом!
 
  fdsik - 31.12.2004 11:14
У меня духовка с термостатом, т. е. какую бы я температуру не выставила, газ в начале идет на полную, а как она достигнута, убавляется автоматически. Не лопнет ли банка при таком раскладе?
Ответ: нет, не должна лопнуть (если стекло качественное, без трещин).
 
  krolik - 31.12.2004 5:22
Irina, a kal'mary na vkus poluchayutsya hrustyaschie?
Ответ: почему - хрустящие? Очень мягкие и нежные.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal