
 
  |  | Добрые советы: | 
Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
|  | Я заметила такую странность: если я беру деревенское молоко или 
    сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное 
    молоко, оно обязательно свернется. Я пробовала делать пополам деревенское 
    и магазинное молоко - все равно сворачивается. | 
 
  Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь 
  убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель 
  приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
  Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
  Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
| ПанПонЧик - 19.04.2011 1:16 | 
| Ляна - 5.02.2009 10:09 | 
| Myorka - 1.07.2008 18:16 | 
| - 29.10.2007 19:17 | 
| Ответ: на день рождения? Такой простенький рецепт? Не советую. Никакой изысканности и изящества. Да и вообще - а вдруг не понравится? Вкус-то специфический. И ведь не все любят молоко. А ответ на вопрос - подогреть можно. | 
| YaskaEn - 20.03.2007 13:26 | 
| TatjanaSterz - 28.08.2006 20:15 | 
| Ответ: можно. | 
| Laliska - 7.06.2006 17:24 | 
| - 22.04.2005 2:36 | 
| Ответ: а я очень люблю пенки. И честно говоря, не помню, образуются ли пенки в процессе варки. Когда картошка немного постоит, тогда, конечно, пенка будет. | 
| Клубника - 22.02.2005 15:16 | 
| Соня - 25.01.2005 14:01 | 
| krolik - 23.01.2005 8:45 | 
| Ответ: 2~2,5см. | 
| IraBaltimore - 22.01.2005 6:54 | 
| Ответ: добавлю, если не возражаете. Печень желательно взять молодую (теленок не старше 1 года, а лучше 8 месяцев). А в муке можно не обваливать, если сковородка с антипригарным покрытием.  | 
| MaKosh - 21.01.2005 23:26 | 
| krolik - 21.01.2005 22:43 | 
| krolik - 21.01.2005 16:22 | 
| Ответ: это не мясо, это печень. | 
| аня - 21.01.2005 15:48 | 
| Сидик - 21.01.2005 11:58 | 
| Ответ: в эмалированной кастрюле подгорит обязательно. А в чугунке - нет. Соуса получается немного - молоко выкипает более, чем на половину. | 
| Anik - 21.01.2005 11:28 | 
| Ответ: я тоже такое делаю (см. картофельная запеканка). Очень вкусно. Но все-таки мне кажется, что вкус получается разный. И потом у меня тушеный картофель вызывает сентиментальные воспоминания.   | 
| Ella - 21.01.2005 1:02 | 
| Ответ: лучше взять сливки. |