
 
  |  | Здесь газ вырывается синий, | 
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне 
  до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук 
  придаст горчинку паштету).
  У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в 
  однородную массу.
  Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить 
  через мясорубку.
  В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
  Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы 
  концы ломтиков свисали.
 
  В форму выложить куриный фарш.
|  | В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или 
    соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать 
    полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный 
    болгарский перец и т.п. | 
Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.
 
  Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай 
  выплескивания жира. Поставить в духовку на 30~40 минут (t=250°С).
  Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до 
  зарумянивания бекона (10~15 мин).
			
						
| fabianka - 22.02.2010 19:05 | 
| Ответ: смысла нет. Склеивать тут ничего не надо. К тому же от яйца появляется жёсткость. | 
| Itein - 2.01.2010 23:08 | 
| PetrosyanAnna - 3.02.2009 20:24 | 
| LANAM - 17.11.2008 13:52 | 
| Ответ: положите паштет прямо в форму - не прослаивая её беконом. Затяните фольгой. А вот саму форму поставьте не в духовку, а в болшую ёмкость с горячей водой. И потом уже всю конструкцию - в духовку. | 
| Olichek - 7.07.2008 11:59 | 
| Ответ: я думаю, что и 220-и градусах паштет прекрасно пропечётся. Подержите его в духовке минут на 10 подольше. | 
| Polino4ka - 27.04.2008 1:20 | 
| Ответ: можно взять и окорочки. Свинину в этом случае можно и не добавлять, но лучше всё же добавить - она придаёт сочность, объём, аромат и правильную структуру. | 
| Петруся - 2.03.2008 23:28 | 
| Петруся - 2.03.2008 16:40 | 
| Ответ: сделайте так: Мясо+лук+молоко взбить в блендере, потом в жидкую массу положить булочку, подождать, пока она намокнет, и ещё раз взбить. | 
| Myshonok - 12.04.2007 16:03 | 
| Ответ: если уж так его жаль выкидывать, то можно на нем овощи обжаривать. | 
| lllypka - 14.03.2007 16:11 | 
| Nazyusha - 6.03.2007 13:37 | 
| Ответ: желательно, конечно, чтобы паштет имел прямоугольную форму - так и резать удобнее и вид приятнее. Но если нет такой формы, можно использовать любую, например, круглую для тортов. | 
| Лисица - 14.09.2006 10:37 | 
| Коша - 11.05.2006 12:11 | 
| tishka - 15.04.2006 18:16 | 
| Ответ: куриные грудки - довольно сухое мясо. Поэтому к ним всегда добавляется свинина. Если нет грудинки, возьмите пополам свинину + сало. Ну а если просто не употребляете свинину, тогда нужно положить сливочное масло. | 
| - 12.12.2005 22:17 | 
| Tina05 - 25.11.2005 13:07 | 
| Златовласка - 23.11.2005 17:52 | 
| ИВА - 17.10.2005 21:00 | 
| Фиона - 15.10.2005 15:09 | 
| Ina05 - 14.10.2005 14:12 | 
| Marymarch - 14.10.2005 13:56 | 
| krolik - 12.10.2005 17:49 | 
| Ответ: грибы лучше, чтобы были крупными кусочками. Форму - не смазывать. | 
| anechka - 12.10.2005 16:28 | 
| Lily - 11.10.2005 16:28 | 
| Ответ: можно. | 
| несмеяна - 9.10.2005 21:43 |