Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Брюссельская капуста
с беконом

В моей семье очень любят брюссельскую капусту. Поэтому оценить, вкусным вышло блюдо или не очень, я не имею возможности - оно было сметено во мгновение ока. Дети сказали, что потрясающе вкусно. Муж пробурчал, что слишком мало. А мне осталась лишь грязная посуда для мытья.
Читать весь текст

брюссельская капуста с беконом


Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует русский.
Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы. Кошка съедает.
- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем начинает вылизываться.
- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.

СОСТАВ

  • 500г брюссельской капусты
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки лимонного сока
  • 150г копченой грудинки или бекона
  • 2 тонких ломтика батона или черного хлеба
  • ~50г сыра
  • зелень


У ломтиков хлеба срезать корки и нарезать на маленькие кубики. Желательно, чтобы размер кубиков был 0,5см.

брюссельская капуста с беконом

Бекон или копченую грудинку нарезать.
Кочанчики брюссельской капусты порезать на четвертинки.
В небольшую кастрюльку влить 1 стакан воды, всыпать соль и влить лимонный сок. Когда вода закипит, положить брюссельскую капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.
Бекон обжарить до прозрачности, положить ломтики хлеба и обжаривать вместе до тех пор, пока все сало не вытопится и бекон не станет красным.

брюссельская капуста с беконом

В сковороду к бекону выложить капусту и пожарить 2~3 минуты.
На стол подавать горячим.
При подаче можно блюдо посыпать нарезанным маленькими кубиками сыром и зеленью.

Рецепт опубликован 23 июля 2006г.


Reklama
  Henessy - 8.02.2009 9:11
Очень вкусно! После Ваших рецептов моя дочь начала есть овощи!! Спасибо!
 
  Irina2208 - 18.12.2007 13:21
наконец-то использовала капусту,которая валялась в морозилке. Мужу вкус странный,но он считает,что надо кушать именно с беконом и хлебом. А я в эту капусту сразу влюбилась,как попробовала..даже в просто обжаренную без всего
 
  LILYUSIK - 11.09.2007 22:07
Mne ponraviloc. Cpacibo za recept.
 
  redja - 28.09.2006 0:56
Тоже очень понравилось,единственно кажется туда всё-таки нужен соус.
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 2:42
Прочитала пердисловие и ужаснулась!
Как же это так?!!! Кто готовил, тому и посуду мыть?!!! Но ведь это же несправедливо!
 
  Макаронина - 3.08.2006 4:16
Вчера сделала всё так же, только добавила молочный соус и немножко подсолнечных семечек!
 
  Lari - 2.08.2006 19:14
Ира, очень вкусно. Получилось, как у тебя на фотографии. Спасибо.
 
  Макаронина - 2.08.2006 4:33
Чего спорить?
Брюссельская капуста - маленькие кочанчики диаметром 2,5-5 см, а кольраби - похожа на редьку!
 
  неона - 1.08.2006 21:43
Да Amba, признаюсь "добровольно и с песней" - это действительно брюссельская капуста - муж в фотошопе увеличил фото и отконтрастил - стало все видно Но я делала с цветной и немного брокколи - офигенно вкусно.
 
  Amba - 30.07.2006 11:18
На фотке именно брюссельская капуста У картофеля или кольраби разве бывают свернутые в кочанчик листики внутри?
 
  неона - 29.07.2006 12:02
Дамы, для того чтобы выяснить, что на фото, посмотрите рецепт брюс капуста запеченая. Так как на фото или картошка или действительно кольраби, но никак не брюссельскачя капуста.
 
  Nataly - 28.07.2006 14:52
Нет, то о чём Вы говорите, маленькие зелёные соцветия, - это брокколи. Капуста кольраби и на капусту не похожа - она очень светло-зелёного цвета и лысая с торчащими стебельками, напоминает редьку.
А у Ирины на фото именно брюссельская капуста
 
  other - 28.07.2006 11:39
Стоп... Ирина, а разве брюссельская капуста - это не маленькие зеленеькие соцветия? на картинке ее не видно... а то что видно похоже на кольраби... но ее я правда никогда не ела...
Ответ: зеленые соцветья (как у цветной капусты) - это брокколи. А брюссельская - это маленькие кочанчики.
А кольраби - это сильно разросшаяся кочерыжка.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal