Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеканка "супер-ленивые голубцы"

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Даже запахи еды раздражают. Может быть это влияние весеннего авитаминоза, вечного недосыпа или просто небольшая депрессия.
Хорошо бы в этот момент забраться с ногами на диван, укрыться пушистым пледом, взять в руки любимую книжку или включить телевизор. И чтобы вокруг была тишина...
Но, увы, дети орут, муж ворчит, и главное - все требуют еды.
Так вот эта запеканка и делается в таких критических случаях. Главное её достоинство - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Недорогие рецепты, Простые рецепты

запеканка супер-ленивые голубцы


В ресторан приходят лев и заяц.
- Мне морковь и капусту, - заказывает заяц.
- А ваш приятель не голоден? - спрашивает официант.
- Если бы он был голоден, разве мы пришли бы сюда вдвоем?

СОСТАВ

  • 500г фарша
  • 500г капусты
  • 1~2 луковицы
  • ~150г риса (~2/3 стакана)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5~2 ч ложки соли
  • перец


Лук и капусту порезать крупными кусками.

запеканка супер-ленивые голубцы

В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.

запеканка супер-ленивые голубцы

Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.

запеканка супер-ленивые голубцы

Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.

Рецепт опубликован 20 февраля 2008г.


Reklama
   - 18.02.2014 15:08
Блюдо понравилось , ребенок тоже ел хорошо! Спасибо за рецепт!
 
  ГалинаТим - 19.09.2012 16:59
Специльно зарегилась,чтобы высказаться! Супер! Готовлю по вашим рецептам давненько.И вот сейчас !Искала супер-быстрые голубцы... и нашла! Делала всё по рецепту! Всё получилось отличненько! Дитё съела свою порцию и теперь таскает из моей тарелки! Спасибочки!
 
  galyabess - 10.06.2011 18:55
..сижу и уплетаю за обе щеки вкуснющие супер-ленивые голубцы.. ...мне понравилась сама идея...технологию немножко изменила... капусту нашинковала мелко и запарила кипятком..потом смешала капусту с запаренным рисом и заправила тушенным луком с морковкой...приготовила фарш и заливку из майонеза и томата...потом шарами выкладала на протвень...капуста, фарш и залить соусом и т.д ...и в духовку...смакота абалдеть можно...
 
  ostroumova - 14.02.2010 17:02
Приготовила! Правда, блюдо сытное и вкуууусное !
 
  ostroumova - 14.02.2010 15:24
Да уж, что капуста долго прокручивается, это я только-что поняла, кода перекрутила Хорошо, что муж пока на работе. Вобщем все смешала, сейчас поставлю в духовку . Спасибо, Ирина!
 
  ostroumova - 14.02.2010 13:18
Скажите, Ирина, а можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой? Очень хочу приготовить, а блендера нет
Ответ: конечно можно. Но блендер используется для быстроты. А капусту через мясорубку прокручивать очень долго, даже если мясорубка электрическая Поэтому на мой взгляд капусту лучше нашинковать ножом - быстрее получится.
 
  prostolelia - 9.11.2008 18:56
Запеканочка очень легкая и вкусная! Со сметанкой вкуснищща!! Спасибо за рецептик! Не сайт, а чудо какое то)) Все что ни готовила по Вашим рецептам все получалось!
 
  prostolelia - 6.11.2008 15:28
Думаю, что стоит добавлять полусваренный рис. Только что сделала все как по рецепту, запеканка стоит уже около 1.5 часов, я ковырнула а рис сверху вообще не сваренный, я добавила сверху просто водички чуть-чуть, чтоб он проварился еще.
Ответ: может быть у Вас другой сорт риса - требующий долгой варки. (У меня был рис, в инструкции к которому было написано - варить 12 минут.) Тогда действительно его можно предварительно немного подварить.
А может быть температура низковата.
 
  Натали78 - 11.05.2008 19:32
Ну у меня все получилось ...Это вкусно,потому что все продукты как в обычных голубцах,это недолго,а самое главное очень нежная консистенция...правда сдается мне,что капельку пересолила я,но это все поправимое...я бы еще морковки добавила и помидор,но это уже лично мои ощущения...а так замечательно все,спасибо Ирина
 
   - 21.04.2008 12:05
Замечательная запеканка! Правда мнения семьянинов разделились. Мне и сынульке (ему почти 2 годика) запеканка понравилась. Муж и мама сказали, что сладковато, но в с вою порцию добавили жареного лучка и как говорится настраение улучшелось! И ещё рис у меня тушился подольше. Спасибо.
 
  Korolewa - 17.04.2008 15:32
спасибо, очень вкусно!
одна поправка, чтобы рис бил мягким готовила 60 мин при 160гр С.
 
  Антоненчиха - 4.04.2008 22:36
Вместо сметаны взяла сливки,томатную пасту тоже положила.
Замечательный рецепт,спасибо, Ирочка!
 
  Rida - 3.04.2008 15:53
У меня получилось очень вкусное и сытное блюдо, дети ели с удовольствием, что для нас редкость. Правда, я готовила под фольгой, а потом, когда уже всё было почти готово, сняла фольгу, смазала сверху майонезом и дала запеканке слегка подсохнуть и схватиться корочкой.
 
  annarutz - 17.03.2008 1:24
Если чеснтно то нашей семье не понравилось.Не возможно было есть.А потом во всей квартире стоял отвратительный запах от этого блюда.Извените ,пожалуйста,ноя была откровенна.
Ответ: знаю, что это был за запах. Это был резкий специфический серный аромат от капусты.
Всё очень просто - Вам попалась капуста неподходящего сорта. Кроме резкого запаха она ещё и горчит.
Но зато такая капуста наиболее полезна. Сера, содержащаяся в капусте (от чего, собственно, и появляется неприятный запах)очень благотворно действует на зрение. А ещё от неё юношеские прыщи пропадают.
 
  straw - 29.02.2008 18:37
ой так люблю эти ленивые голубцы- страсть, но так боюсь! одну порцию чуть не выкинула- несмогло получиться...
 
  Victory - 27.02.2008 23:38
Получилось вкусно, и МНОГО
Только у меня готовилось дольше, часа 1,5.
Минут через 50 достала из духовки, а запеканка совсем не готова, да и жидкость почти полностью испарилась. Я сверху залила острым соусом, жидким, 300мл. Это придало блюду дополнительную пикантность
 
  Алана - 27.02.2008 21:44
Еще хочу добавить, капризуля дочка съела с удовольствием, а уж я вообще восторге. Я очень люблю всякие вариации на тему ленивые голубцы, нравится мне. Так вот, я считаю этот рецепт самым лучшим.
 
  Алана - 27.02.2008 14:16
Действительно легко, быстро и вкусно. Когда готовить не хочется самое оно. Вчера сделала, сегодня еще доедать будем. Тоже словила момент когда и жидкость впиталась полностью в рис и не пересохла.
 
  Alisiya - 26.02.2008 20:26
Спасибо! Такая вкусная запеканка получилась. И столько много! Вопрос - На фото готовое блюдо у Вас получилось аккуратное, а почему у меня рассыпчатая? От себя у добавила только пол-морковки и немного томатного сока.
Ответ: это зависит от мяса (т.е. от его жирности) и от жидкости в блюде - много ли её осталось. Чем больше жидкости (т.е. при запекании видно, как она булькает около стенок формы), тем рассыпчатее запеканка.
Я поймала момент, когда лишняя жидкость вся выпарилась, но запеканка не пересохла, а осталась сочной.
И раскладывать запеканку нужно широкой лопаткой, тогда она не деформируется.
 
  Lepoiko - 26.02.2008 15:06
согласна, что легко, а вкусно получается? кто готовил, поделитесь
 
  nikusik177 - 22.02.2008 14:15
интереснии ресепт
 
  Mamanya2006 - 22.02.2008 7:56
А можно поэкспериментировать? :-)
пока капуста будет в блендере взбиваться, не обжарить ти лучок? Все душистее будет!
Замечательный рецепт! И еще замечательно, что наш рейтинг ПЯТЬ!!!
 
  ezevika - 22.02.2008 1:08
Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Как раз для нас "диетиков", вынужденных ограничивать себя в использовании яиц и жиров...
 
  valera - 21.02.2008 4:39
обалденный рицепт а то уже голову сломал что приготовить
 
  Надена - 20.02.2008 23:56
Обажаю готовить подобные блюда, закинула всё в духовку, и не стоишь у плиты что-нибудь помешивая или переворачивая. Обязательно попробую строго порецепту, а потом можно и поэкспериментировать.
 
  Sabrina - 20.02.2008 19:49
Состояние лени знакомо,но это не лень - усталость,а домашний народ клювом перебирает ,дай им свеженькое /горяченькое,только скорее капусту пошинкую(для меня быстрее).
Маленькое отступление-"Деушки" внизу есть кнопка перевод с латиницы,кликните и будет вам ЧУДО, и нам глаза не ломать.
 
  inkeri - 20.02.2008 19:28
Horoschaja ideja! Ja v mjasnie eziki toze dobavljaju ne varenii ris.Potom vse v kasrjulku, sverhu sous tomatnii i zapekaju. Poluzaetsja zdorovo! Takze i v makaronnuju zapekanku ne varenie makaroni i obzarennii farsch s lukom.Polozit v formu i zalit molokom s jaizami. Zatem v duhovku. Vsegda poluzaetsja bistro i vkusno!
 
  Лерчик - 20.02.2008 19:26
Ирина, вы прям в кассу попали, как то самое состояние сейчас Стыдно сказать, сосиски едим (хотя для некоторых это праздник Вот прям седни и сделаю. Спасибо за идею: лень двигатель прогресса, как это ни банально звучит
Ответ: а если ещё взять магазинный фарш, чтоб самой не крутить, и рис из пакетиков, чтоб не мыть, так это вообще праздник.
 
  marina133 - 20.02.2008 18:57
Ny kak, kto poproboval ???
 
  belika - 20.02.2008 16:39
и я все таки сварю рис
Ответ: тогда воды в массу нужно вливать значительно меньше, иначе у Вас получится кисель.
 
  belika - 20.02.2008 16:37
замечательная идея!!! но я попробую капусту не измельчать /прожуем!!/ а нарезать мелкими пластинками, и сверху сразу замазать майонезом или сметанкой или смесью майонеза /сметаны/ с кетчупом и чесноком
Ответ: можно и нарезать. Только вкус будет другой. Более осязаемый что ли.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal