Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель запеченный с салом
(парусник)

Сытное зимнее блюдо. В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала.
Читать весь текст

картофель запеченный с салом (парусник)


Штирлиц ел картофель в мундире.
Война уже кончилась, и он не боялся его испачкать.

СОСТАВ

  • картофель
  • сало солёное с чесноком


Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно просто хорошо вымыть.
Разрезать вдоль пополам.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 8~10см.
Ломтики сала наколоть с обоих краёв на зубочистку так, чтобы получился надутый парус.

картофель запеченный с салом (парусник)

Зубочистки с салом воткнуть в картофельные половинки.

картофель запеченный с салом (парусник)

Кораблики уложить на противень. Самый верх парусов прикрыть небольшими кусочками фольги (чтобы не пригорели).
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.

Рецепт опубликован 17 марта 2008г.


Reklama
  Руд - 5.06.2008 17:14
Скажите пожалуйста, а то, что рецепт пришёл повторно , так и должно быть? Были какие-нубудь новые рецепты?
Ответ: Вы имеете ввиду рассылку?
В рассылке был другой рецепт - "картофель запеченный с салом (ежики)".
 
  веруня - 5.06.2008 11:30
Уважаемая Ирина!!! Спасибо за ответ, размещаю рецепт в комментариях, может быть Вам понравится...
Рецепт такой:
600-700 грамм фарша (любого, кроме куриного);
Пачка замороженной зеленой фасоли;
Пачка замороженных грибов (я беру шампиньоны);
2-3 луковицы:
Укроп и петрушка – по среднему пучку (беру на глаз – такие как на рынку продают – по два)
Чеснок – 4-5-зубочков
Сметана – 450 грамм (большая упаковка)
Сыр – грамм 150
Приправы – хмели-сунели, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль обжарить до почти готовности на подсолнечном или оливковом масле (только что-бы масла было не много), фарш и грибы тоже обжарить отдельно (до готовности); Лук порезать «четверть-кольцами» и обжарить до золотистого цвета (можно и не жарить – если в семье едят пассерованный лук, у меня – нет). Сложить в кастрюлю с огнеупорным покрытием (что бы в духовку поставить) фарш, лук, грибы, фасоль. Поруюить зелень и чеснок и то же в кастрюлю. Посыпать приправы, посолить. Выложить сметану, все размешать – главное, что бы все было в сметане, но не жидкое. Сверху потереть сыр (на мелкой терке) Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 20-25 (у меня плита простенькая, электрическая там цифры от 1 до 10, я ставлю на 7) Вынуть из духовки. Если корочка не золотистая – то последние минут 5 можно тушить без крышки. Все, готово. Кушать горячим.
С уважением Чернышова Вера
 
  веруня - 4.06.2008 18:09
Уважаемая Ирина! Большое спасибо Вам за этот сайт! Готовлю для семьи и все едят с большим удовольствием! Около месяца назад послала Вам рецепт "Фасоль по грузински", в качестве ответа на один из рецептов. К сожалению, ответа так и не получила. Надеюсь, что рецепт до Вас дошел (это было еще до Пасхи). С уважением Чернышова Вера
Ответ: проверила ящик - Вашего рецепта не обнаружила. Наверное Ваше письмо фильтр не пропустил.
Мне лучше писать на адрес irikut @ yandex . ru
или ещё лучше оставлять рецепты в комментариях, чтобы и посетители могли ими воспользоваться.
 
  Мэри - 19.03.2008 13:12
Будем делать! Видела раньше рецепт, но по технологии Irina2208. Этот должен быть даже бодее быстрый в готовке. Ирина, извините, у меня к вам вопрос не по теме - я около месяца назад послала вам рецепт тыквенного супа и после него ещё 2 сообщения с единичными вопросами и до сих пор не получила никакого ответа. Я понимаю. что рецепт может быть оказался неинтересным, но один из вопросов был - получали вы вообще эти сообщения- так как мне важно знать -не произошёл ли технический сбой в получении и пересылке мессичей. Спасибо.
Ответ: нет, к сожалению ни одного письма от Вас я не получала.
Попробуйте написать на адрес irikut @ yandex . ru
 
  Irina2208 - 18.03.2008 9:15
lenala папину фигуру ничем не испортишь-живот все больше и больше, я ж не писала,что сама ем картошку с салом. Но сало честно говоря я люблю и шкварки тоже (тут уж не думаешь ни о чем)
 
  lenala - 17.03.2008 20:18
ирина 2208
а фигура???
 
  Irina2208 - 17.03.2008 17:56
Это любимое блюдо моего папы т.к оно очень украинское,только мы делаем проще-нечищенный картофель пополам и спичкой пришпиливаем кусок сала,получается кораблик. Но по этому рецепту и кушать удобнее и выглядит красивее
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal