напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

картофель запеченный с салом
(ежики)



Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным.



картофель запеченный с салом (ежики)



Объявление.
"Рязанская организованная преступная группировка продает отборный картофель. Картофель отобран у кубанских фермеров."

СОСТАВ

картофель, сало солёное с чесноком




Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5мм).
Разложить на блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не изгибались.
Поставить в морозильник до полного затвердения.


картофель запеченный с салом (ежики)

Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам.
Узким ножом с острым концом просверлить в картофеле дырки.


картофель запеченный с салом (ежики)

Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля.


картофель запеченный с салом (ежики)

Ежиков уложить на противень.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.


картофель запеченный с салом (ежики)

Подавать горячими.
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью или сухими травами.


Похожие рецепты:

- картофель запеченный с салом (парусник) картофель запеченный с салом (парусник)
- картофель с салом, запеченный в фольге картофель с салом, запеченный в фольге


рецепт опубликован 17 марта 2008г

  Бумбарашка - 20.03.2011 17:45
Боже, как я люблю шкварки и сало!!! Как я соскучилась по картошке!!! Низзя...
На пробу сделала 5 шт, напополам порезанных. Муж не любит сало, так я ему и не предлагала, делала для ребенка. "А чегой-то там у тебя?"... " А дай еще одного ежика..." Короче, дитю осталось 3 половинки... все просит еще сделать...
 
  Соколенок - 30.03.2008 18:27
Большое спасибо за рецепт.Получилось ну просто очень вкусно.Моя свекровь просто в восторге.Очень нежно и совсем не жирно. Только один минус очень нудно дырочки ковырять,а так все превосходно а главное очень вкусно.
 
  веруня - 24.03.2008 20:44
Уважаемая Ирина!
Спасибо Вам за чудесные рецепты! Уже около года получаю вашу рассылку и радуюсь. Голосую всегда. Перед Новым годом специально завела себе несколько ящиков и отсылала с них голоса за «Хорошую кухню».
Хочу поделиться с вами одним рецептом. Правда, я все делаю на глаз и может быть вы его знаете, но если нет – надеюсь что понравится. Я затрудняюсь определить «тип» этого блюда. У меня в семье его называют «фасоль по-грузински». Рецепт такой:
600-700 грамм фарша (любого, кроме куриного);
Пачка замороженной зеленой фасоли;
Пачка замороженных грибов (я беру шампиньоны);
2-3 луковицы:
Укроп и петрушка – по среднему пучку (беру на глаз – такие как на рынку продают – по два)
Чеснок – 4-5-зубочков
Сметана – 450 грамм (большая упаковка)
Сыр – грамм 150
Приправы – хмели-сунели, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль обжарить до почти готовности на подсолнечном или оливковом масле (только что-бы масла было не много), фарш и грибы тоже обжарить отдельно (до готовности); Лук порезать «четверть-кольцами» и обжарить до золотистого цвета (можно и не жарить – если в семье едят пассерованный лук, у меня – нет). Сложить в кастрюлю с огнеупорным покрытием (что бы в духовку поставить) фарш, лук, грибы, фасоль. Поруюить зелень и чеснок и то же в кастрюлю. Посыпать приправы, посолить. Выложить сметану, все размешать – главное, что бы все было в сметане, но не жидкое. Сверху потереть сыр (на мелкой терке) Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 20-25 (у меня плита простенькая, электрическая там цифры от 1 до 10, я ставлю на 7) Вынуть из духовки. Если корочка не золотистая – то последние минут 5 можно тушить без крышки. Все, готово. Кушать горячим.
С уважением Чернышова Вера
 
  Малин - 24.03.2008 14:13
Спасибо за рецепт! Терпения ковырять дырочки у меня хватило ровно на 2 картофелины, поняла, что картофель должен быть довольно крупный, иначе дырочки начинали пересекаться и получалось что-то невразумительное . Остальные просто разрезала пополам. И довольно жирно, действительно для любителей украинской кухни. Было интересно попробовать, но вряд ли еще раз соберусь сделать.
 
  NatalyaR - 24.03.2008 12:33
Привет. Предлагаю похожий рецепт. Очень вкусный и, как говорится, для ленивых

Картофель помыть (НЕ чистить!). Разрезать пополам. На полученных половинках с внутренней стороны сделать ножом неглубокую сеточку (нарисовать как бы). Выложить на противень. Нарезать сало (желательно соленое) и положить сверху на картофелины. Отправить в духовку. Печется 1-1,5 часа. Вкус как с костра. У нас прямо с кожурой уплетают
 
  jangas - 24.03.2008 11:38
Какая Вы умница!!!!!
Все просто,легко и о-о-о-о-чень вкусно!!!!
Огромное спасибо !!!!
 
  Олька84 - 19.03.2008 17:54
Хотела спросить: что обозначает буква "А" в конце названия рецепта?
Ответ: авторский рецепт. Ссылка кликабельна.
 
  Обжорка1 - 17.03.2008 19:55
--Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля.--
Я не совсем понела как это?Это значет что картофель надо "просвеллить" насквозь? это же не возможно,картошка вся развалиться
Или может вы хотели сказать ,что сало должно быть как бы со всех сторон по возможности?
Ответ: нож должен быть узкий. И им нужно совершать вращательные движения (туда-обратно на пол оборота) с одновременным надавливанием на нож. Тогда нож как бы снимает стружку со стенок образовывающегося отверстия. И так очень легко можно просверлить картофелину насквозь.
После высверливания первой картошки дальше дело идёт легко и просто. У меня дети этим занимались (на фото детские руки).
Но если есть возможность, то лучше найти какую-нибудь трубочку подходящего диаметра. Можно, например, воспользоваться корпусом от ручки - есть такие железные ручки, у них корпус тонкостенный и жёсткий.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑