Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Это очень популярный рецепт. И очень выгодный - его можно делать из разных остатков - из недоеденного картофельного пюре, из мяса от супа, из оставшихся варёных яиц, из завалявшегося в холодильнике сыра. Если взять всего понемножку, то в итоге получится полноценное блюдо - большое и вкусное.
Картофельный пласт нежный, мягкий и воздушный. Начинка - солёненькая, вкусная, правда немного суховатая.
Читать весь текст

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Муж возмущается:
- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!
- Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..."

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
  • ~500г картофельного пюре
  • 4 яйца
  • 1 ст ложка крахмала
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 200г лука
  • 250~300г варёного мяса
  • ~100г сметаны
  • 100~200г сыра
  • 2 варёных яйца
  • 1 сырое яйцо


Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.

картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 11 сентября 2008г.


Reklama
  natalizvezda - 5.03.2013 11:31
Ирина, а Вы не пробовали в фарш добавить немного соуса бешамель, чтобы начинка не была сухой. При выпечке курника я добавляю в начинки белый соус.
Рецепт очень понравился. добавила в свой блокнот. Обязательно возьму на вооружение. И буду экспериментировать с разными начинками.
Ответ: если начинка получается сухой, то мне нравится добавлять сметану. За идею с бешамель спасибо.
 
  Тагильцев - 6.09.2011 0:21
С фольгой хорошо получается. Она довольно сносно отходит, даже если картофель немного прижаривается.
 
  ЛенчикПтенчик - 4.10.2010 9:18
Ирина, скажите пожалуйста, а с рыбным фаршем можно сделать такой рулет?
Ответ: конечно.
 
  osen222 - 7.06.2010 22:43
А с какой еще начинкой(кроме мяса)" подружится" это тесто?
Ответ: овощной, яично-овощной, яичной, грибной, каша+грибы.
 
  osen222 - 7.06.2010 22:14
Отлично получилось! Начинку,правда,делала овощную с грибами. Ничего не прилипло(бумага отечественная,украинская),даже не развалилось. А запах от грибов какой! А тесто картофельное как бисквит! Вообщем,мне ооооочень понравилось!!!!СПАСИБО! СПАСИБО!СПАСИБО!
 
  Лизазаза - 23.05.2010 13:26
Так идея понравилась, а получилась кака Пюре пригорело,, пришлось отскребать ножом Еле как скрутила в "рулет", но он при нарезке разваливался, в тарелке вместо аккуратных завитушек была "горка всякой всячины". Короче, Разочарование, больше готовить не стану
Ответ: умение приходит с опытом.
А пюре прилипло наверное потому, что бумага для выпечки была плохая. Бумага российского производства совершенно никудышная.
 
  Самоучка - 9.02.2010 13:42
Спасибо за рецепт! Отлично все получилось!
Правда у меня прилипло к бумаге картофельное тесто, но я вышла из положения: отделила сначало все тесто от бумаги и завернула некрасивой стороной внутрь!
На вкус....объеденье!!!!!!!!!!!!!!1
 
  gMaria - 25.01.2010 18:34
Спасибо большое за подсказку! Очень хороший у Вас сайт..Очень все вкусненько
 
  gMaria - 25.01.2010 15:24
Здравствуйте! А каким должно быть пюре? я его например делаю с молоком и маслом..кто-то по другом..у вас какое? и можно ли использовать фольгу вместо бумаги или на бумаге удобней?
Ответ: 1. Картофельное пюре может быть любое - хоть на воде, хоть на молоке. Только нужно, чтобы оно было не очень жидкое.
2. С фольгой на мой взгляд не так удобно, как с бумагой. И липнет больше, и складочки образуются.
 
  Платоновна - 21.05.2009 9:30
Спасибочки за рецепт, так вкусно! Рулет нежный, легкий. Мои домашние только и приговаривали:"М-м-м-м-м". Трудность была при сворачивании-рулет горячий, рукам горячо.Поэтому получилось в три сложения.Это вкуса не испортило, но хочется по всей форме. Ирина, может технология какая-то особенная нужна? Поделитесь опытом.
Ответ: если рукам слишком горячо, то можно сделать так: на руку одеть варежку или намотать полотенце. Взять за край бумаги (она не горячая) и завернуть самый краешек рулета. Потом держа руки под бумагой сворачивать рулет по небольшим кусочкам - примерно на четверть оборота. Отделили немного бумаги - подвернули на это освободившееся место, опять отделили и т.д. Главное, что руки защищены, а т.к. всё действие происходит с обратной стороны бумаги, то руки не пачкаются.
 
  Tadana - 21.12.2008 12:09
классный рецеп!!!
делала также начинку из копчёной рыбы,советую всем
 
  Ромашка9 - 22.11.2008 11:06
будем пробовать с женой))
 
  mastedi - 10.10.2008 14:59
а я вместо яиц добавила грибов жаренных, ооочень вкусно получилось!!!
 
  Шарлотта - 3.10.2008 23:20
Такая вкуснотища получилась!!! Начинка была из вареной куриной грудки (которую, как по рецепту было сказано, обжарила немного с луком), сыр использовала, а вот яица вареные совсем не ложила. В картофельное пюре вместо 4-х, только одно яйцо замесила. Правда картофельный пласт по началу тоже немного прилип к бумаге, но я с этой проблемой успешно справилась и рулет получился очень "нарядный". Очень понравилась слегка хрустящая корочка рулета)) Обязательно буду готовить еще!!!
 
  Натали78 - 3.10.2008 18:51
Скорее как калька...только не глянцевая,а матовая...упаковка к сожалению не осталась,да и покупала я впервые,поэтому опыта еще не наработала в этом вопросе...к сожалению трудно в магазине определить что же внутри,поскольку все красиво запечатано...но как говаривал всем известный Семен Семенович Горбунков..."..Будем искать!"
 
  Натали78 - 3.10.2008 16:41
А у меня тоже от бумаги не оторвался...ровно как и домашняя пицца пару недель назад...я все правильно понимаю-если бумага для выпекания,то ее маслом смазывать не надо?...очень мне жаль...свалила все в форму для выпечки,залила сметанно-яичной смесью и запекла до готовности...скорее всего получился очень вкусный ,слегка взлохмаченный пирог,но это не утешает,потому как целью был именно рулет...и начинка такая вкусная удалась...эх...спишем все на бумагу...
Ответ: бумага импортная или наша?
На ощупь - жирненькая и толстенькая? Или гладенькая и тоненькая?
Я как-то купила из экономии бумагу для выпечки российского производства. Меня сразу смутило то, что она болше похожа на обычную кальку. Попробовала на ней выпечь - всё приклеилось. Отдирала с водой.
Больше её использовать для выпечки не стала - пустила на папье-маше.
 
  Mimbilos - 18.09.2008 11:51
я поняла, почему посерело - у меня был очень мелкий картофель и я варила его в мундире.
 
  Mimbilos - 16.09.2008 15:08
Обычное пюре у меня не сереет. По крайней мере не на столько. Бумага была специальная, и сворачивала я его горячим. Наверное, действительно не пропекся. А как узнать, когда пора?
Ответ: готовый картофельный пласт не мажется и немного пружинит. Т.е. он больше похож не на подсохший картофель, а на мягкий бисквит.
P.S. Вот ещё что могло произойти. Если вбить холодные яйца в горячее пюре, то оно посереет. К тому же яйца сразу заварятся и уже не будут скреплять корж.
 
  Mimbilos - 16.09.2008 12:53
А сегодня (на следующий день) он серым стал. Вкус нормальный, но вид - бееее. Может, крахмала много?
Ответ: а обычное пюре у Вас на следующий день сереет?
Рулет будет вести себя точно так же, как и пюре.
 
  Mimbilos - 16.09.2008 10:34
А у меня не получилось завернуть. То есть я его завернула, но тесто прилипло к бумаге и отодрать его даже с помощью ножа не удалось. Часть теста так и осталось прилипшим, из-за чего внешний слой рулета стал очень тонким, да и вид потерял. Может недостаточно тесто в духовке посидело?
А в остальном все очень хорошо и вкусно.
Ответ: а бумага была специальная - промасленная?
Думаю, что всё-таки корж не достаточно пропёкся.
 
  Family - 14.09.2008 0:34
а для меня всегда самым трудным было - ровно, без проблем, размазать основу дальше все легко - заварачиваю рулеты (кортофельные, творожные и др. мягкие и рассыпчатые) исключительно с помощью "подстилок" - фальги, бумаги для выпечки, целофанового пакета .
 
  Алиютик - 12.09.2008 17:14
А у меня корж развалился. Вроде все по рецепту делала,может надо заворачивать когда уже остынет до конца,а не в теплом виде.
Но я "замаскировала" яйцом и получился более или менее красивый вид,но не так как не картинке. . .
Но ооочень вкусный!
Ответ: я сворачивала горячим. Хорошо свернулся, но чуточку в одном месте треснул - там, где я на фотографии рукой прикрываю.
 
  Алиютик - 12.09.2008 14:34
И еще у меня вопрос,а если не застилать бумагой для выпечки,то при скручивании пюре не развалится?
Ответ: с бумагой удобнее.
Без бумаги корж не развалится, но потрескаться может.
 
  olikzh - 12.09.2008 13:34
LANAM - В Англии крахмал можно заменить на мелкую кукурузную муку - Cornflour. Она продаётся во всех больших магазинах - Asda, Tesco и т.д. В таких красненьких коробочках по 500 г от Supercook. Только не возьми по ошибке Maze flour - паленту.
 
  Алиютик - 12.09.2008 12:36
А если нет вареного мяса,можно заменить фаршем,предварительно обжарив,конечно.
 
  LIK1983 - 12.09.2008 9:48
а в тесто обязательно 4 яйца класть?
Ответ: не обязательно. Можно сделать вообще постный вариант - без яиц, только с крахмалом.
Но яйца придают пышность и пластичность картофельному коржу.
 
  Family - 12.09.2008 8:13
Беспроигрышный вариант! Всегда найдутся в холодильнике какие-то остатки, а в результате вкусно, сытно и красиво!
А я просто обожаю картофельные запеканки
 
  Danka - 12.09.2008 0:44
ето наверно очен вкусно:Д
 
  LANAM - 11.09.2008 17:12
ya jivu v anglii i k sojaleniu ne znau,gde kupit' krahmal.a vot ,esli,ne polojit' krahmal v testo,povliyaet li eto kak to na prigotovlenie etogo bluda?
Ответ: с крахмалом тесто получается воздушнее и крепче, т.е. меньше опадает.
Без крахмала тоже можно сделать.
 
  Alina2411 - 11.09.2008 15:14
Здравствуйте! А я так делаю запеканку. Кладу в форму 1/2 картофельного теста затем начинку и накрываю оставшимся тестом. Потом смазываю сметаной и посыпаю тёртым сыром. Вкуснотааа! А вот рулетом сделать не догадалась. Спасибо за классную идею!
 
   - 11.09.2008 14:56
Очень вкусный рулетик!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal