Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Рыба запеченная под соусом "Песто"

Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. Я взяла морской язык и было чрезмерно жирно.
Читать весь текст

рыба запеченная под соусом "Песто"

- Вот есть рыба-пила, рыба-молот...
- И что же тебя так заинтересовало?
- Чего это они там строят?

СОСТАВ

  • ~500г филе рыбы
  • соль
  • перец
СОУС "ПЕСТО"
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 30г листьев зелёного базилика
  • 1 ст ложка кедровых орехов
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • ~50г сыра "Пармезан"
  • щепотка соли
  • при желании немного листьев петрушки или сельдерея


Приготовить соус "Песто" по приведённому рецепту.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
(Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.)
Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз.
На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто".

рыба запеченная под соусом "Песто"

Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы).

посмотреть калорийность»


Постный вариант рецепта
В классическом варианте соуса "Песто" используется сыр. Но для приготовления постного варианта блюда сыр нужно исключить.


Рецепт опубликован 21 сентября 2008г.


Reklama
  Интересующаяся - 2.03.2009 13:38
Попробовала сделать рыбу именно под этим соусом (хотя я рыбу не люблю по тем же причинам ) Пришлось поискать филе. Но пока рыба запекалась - все мои домашние тихо переместились на кухню - Запах стоял обалденный! Даже я была в восторге! Ирина Вы СУПЕР!
 
  Mimbilos - 30.01.2009 10:37
Рецепт очень хороший - я очень часто готовлю рыбу так. Беру обычно судак или треску. Хорошо подойдет морской окунь, ледяная рыба и сом. Сиг, честно говоря, никогда не жарила - люблю больше солить. А вот зубатку я бы не советовала для этого блюда.
Зубатка бывает синяя и пятнистая. Синяя не из тех, что "посуше" - она ооооочень жирная - Ее хорошо использовать в большие пироги или запекать с овощами - тогда сок из рыбы пропитает остальные ингридиенты, если ее жарить, она расплывется и потечет. А вот пятнистая как раз посуше. Она, конечно, жирнее судака и трески, но гораздо постнее синей зубатки.
В любом случае выбор рыбы должен определяться вашими индивидуальными пристрастиями.
 
  PetrosyanAnna - 29.09.2008 14:28
Мне очень понравился рецепт. Соус Песто я готовить не стала - слишком много мороки, купила в супермаркете. Осталось только намазать рыбу - и в духовку. Получилось просто и быстро. Правда в покупном соусе зелень растерта, а не нарезана, поэтому выглядит он не так чтобы прям аппетитно, пришлось украшать обильно зеленью А на вкус очень-очень! Главное времени не занимает совершенно.
 
  kobila - 26.09.2008 21:29
Ирина, Вы отрясающий повар! как жаль, что вы не любите готовить рыбу (т.к. не любите ее чистить - я в курсе), ведь я рыбу просто обожаю!!! особенно морской язык - его-то уж точно чистить не надо хотелось бы побольше "рыбных" рецептов на Вашем сайте ну пожалуйста
 
  Шарлотта - 23.09.2008 22:41
Посоветуйте пожалуйста какую рыбу можно использовать? А то я в ней вообще не разбираюсь))) А базилика как раз много лежит в холодильнике, жалко будет если проподет))
Ответ: судак, сом, зубатка, красная рыба, треска, хек, морской окунь, луфарь, сиг.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal