Вечер над рекой. Старый рыбак, ничего не поймав, сматывает 
    удочки.  | 
Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на 
  крупные порционные куски.
  Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и 
  полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
  Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
  Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю 
  вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, 
  чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости -
  8~10 минут.
  Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
  Пюре оставить остывать до тёплого.
  Вмешать сырое яйцо и крахмал.
  Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в 
  дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
  Выложить рыбное филе в один слой.
При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до 
    золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат.  | 
На рыбу нанести овощное пюре.
  При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или 
  ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность 
  ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.
  Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
  Духовку разогреть до t=220~230°C. 
  Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.
  
  
| 
     
    Постный вариант рецепта  | 
| Sandrena - 20.12.2010 16:59 | 
| Esprit - 23.10.2009 10:47 | 
| Riska - 23.06.2009 23:43 | 
| PetrosyanAnna - 8.06.2009 19:12 | 
| Обжорка1 - 23.12.2008 18:02 | 
| Алиютик - 28.11.2008 23:19 | 
| Светлася - 26.11.2008 11:44 | 
| Tereza - 20.11.2008 18:36 | 
| Rosalinda - 17.11.2008 22:52 | 
| Ответ: да, конечно, яйцо можно и не класть. 1 ст ложки крахмала вместо яйца будет вполне достаточно. | 
| emuna - 17.11.2008 18:59 | 
| Ответ: объясняю.  Картофель варится мелко нарезанный (это делается для того, чтобы время готовности для картофеля и капусты было одинаковым), при этом основная масса крахмала уходит в отвар. Пюре получается жидким и не клейким (его даже можно взбить в блендере). Если крахмал не добавлять, то пюре растечётся; одно яйцо делу не поможет. Если не хотите добавлять крахмал, то картофель нужно отварить целиком и отдельно от капусты, а потом уже всё соединить и размять.  | 
| Polanga - 17.11.2008 17:15 | 
| Лилиана - 17.11.2008 7:54 | 
| Ответ: наоборот, пюре даже жидковатое. Но это зависит от сорта картофеля. Если картофель не крахмалистый и не рассыпчатый, то можно добавить ещё одну дополнительную ложку крахмала. | 
| Caramella - 16.11.2008 7:40 | 
| Ответ: да, конечно. |