Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Это очень быстрый рецепт для ужина - 10 минут на отваривание капусты и одновременное обжаривание фарша плюс 5 минут в духовке и можно подавать на стол.
Блюдо очень сытное и вкусное. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придаёт остроту и пикантность.
Я использовала брюссельскую капусту, потому что мы её нежно любим. Но вместо неё можно взять цветную или брокколи.
Читать весь текст

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

СОСТАВ

  • 400~500г брюссельской капусты
  • 150г лука (3 небольшие луковицы)
  • 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками)
  • 300~350г фарша
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 100~150г сыра
  • 200г сметаны


Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности - на max огне 3~4 минуты.
В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
Капусту уложить в один слой в форму d=20~22см.
Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.


Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб - в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.


На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Поставить в горячую духовку на 5~7 минут до расплавления сыра.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 ноября 2008г.


Reklama
  плектрантус - 19.10.2012 15:40
Ирочка, все реже обращаюсь к Вам за помощью, потому-что уже многое понятно. Но это не исключает моей благодарности. Вот и эта запеканка очень понравилась. Муж-поклонник макарон по-флотски высоко оценил это блюдо. Действительно очень нежно. Спасибо!
 
  ГИша - 18.12.2011 22:48
Спасибо за ответ! Добавила немного майонеза. Получилось очень вкусно, но к сожалению, нижний слой хлеба не пропитался, видимо фарш суховат. В следующий раз сделаю со сметанкой, как в рецерпте!
 
  ГИша - 18.12.2011 0:07
Ирина! Скажите пожалуйста чем можно заменить сметану? Майонезом, сливками? Начала готовить запеканку, а сметаны дома не оказалось.
Ответ: я майонез для запекания стараюсь не использовать, но если Вы к запеканию майонеза относитесь без страха, то можете использовать его.
Если решите использовать сливки, то их предварительно нужно будет смешать с сырым яйцом.
Если же фарш получился сам по себе жидкий, то можно вообще ничего не добавлять.
 
  Кракозебра - 27.06.2009 15:34
Ой какая вкуснятина получилась! Только я фарш не слоем положила , а налепила маленьких фрикаделек, чуть обжарила,уложила все в перемежку в форму и залила соусом из сметаны с яйцами. Сверху минут за 10 посыпала сыром. Умммм Вкуснятина. Спасибо за вдохновение Ирочка. Читая ваши рецепты хочется готовить и готовить.
 
  Helllen - 24.02.2009 20:47
Очень понравилось,спасибо! Если вы не очень к такой капусте,предупреждаю-она будет слышна в запеканке!
 
  Клюковка - 11.01.2009 15:52
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусненько получилось!!!!
 
  Диларка - 9.01.2009 16:30
Какую форму для запекания использовать? Обычная для выпечки тортов подойдет?
Ответ: подойдёт. А можно ешё использовать стеклянную или керамическую форму.
 
  Uli - 2.01.2009 11:31
Спасибо за рецепт! Как раз планировала что-то такое приготовить . Я у нас не видела брюссельской капусты, можно на цветную заменить?
Ответ: конечно можно. Или на брокколи - она вкуснее, чем цветная.
 
  CAnna - 30.11.2008 7:30
Муж сказал, что получилось вкусно, я только капусту попробовала. Но вот капусту в следующий раз заменю на брокколи, просто как то мне брюссельская не очень..
 
  irkka - 27.11.2008 0:58
Вот у меня с луком нет проблем все любят супы пюре. особо не заморачиваясь порезать все, в том числе и лук, отварить и в блендер. Мясо можно добавить кусочки, а можно тоже через блендер. Для этого рецепта ведь можно меленько порезать, тем более что он одного цвета с капустой
 
  НинельКа - 26.11.2008 20:08
Интересный рецепт! А для чего сметана добавляется в фарш?
Ответ: для сочности.
 
  Henessy - 26.11.2008 14:02
Спасибо за рецерт! Сейчас сделала капусту на обед - только заменила брюссельскую - обыкновенной. Обжарила ее и все остальное по Вашей, Ирина, схеме. Только у меня всегда одна проблема - дочь, если видит в блюде лук , никогда не ест. Его можно чем-то заменять?
Ответ: его можно совсем не класть. Но это не очень хорошо - обжаренный лук придаёт аромат и сочность мясу.
Попробуйте обжарить лук, а потом прокрутить его в блендере. Или можно пропустить через мясорубку с самой маленькой решёткой.
Можно сделать так: заранее нажарить/натушить побольше лука, измельчить его в блендере и заморозить. А потом при надобности отковыривать небольшие кусочки и добавлять в блюдо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal