Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Большой рулет с черносливом и орехами

Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.
С черносливом можно делать как маленькие порционные рулетики (см. рецепт мясные рулеты с черносливом и орехами), так и большой рулет во весь противень.
Читать весь текст

большой рулет с черносливом и орехами

- Слушай, ты не в курсе, где готовят ветеринаров?
- А ты гурман. Свинина-говядина уже приелась?

СОСТАВ

  • 700~800г мякоти говядины или свинины
  • 200г чернослива без косточек
  • 0,5 стакана грецких орехов (~50г)
СОУС-ОБМАЗКА
  • 7~8 ст ложек сметаны
  • 2~3 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли


Чернослив хорошо вымыть, залить кипятком и оставить набухать.

Мясо разрезать.
Если кусок большой и без плёнок, то его разрезать "гармошкой" - описание технологии см. в рецепте рулет "Нежный".
В противном случае с мяса срезать плёнки, разрезать его горизонтально на несколько пластин, отбить и сложить пластины внахлёст, образуя большой пласт.

большой рулет с черносливом и орехами

Смешать сметану, горчицу и соль.
Две трети получившейся массы рукой втереть в мясо.
Чернослив положить в блендер и взбить. Если масса получается слишком густой, можно добавить 1/4 стакана воды из-под чернослива. Должна получиться однородная паста.
Если чернослив сладкий, то подкислить его соком лимона.

Чернослив выложить на мясо и равномерно размазать.
Сверху распределить крупно пломанные орехи.

большой рулет с черносливом и орехами

Свернуть мясо в большой рулет.

большой рулет с черносливом и орехами

На лист фольги намазать немного сметанного соуса и положить рулет краем вниз.
На рулет выложить остаток соуса и размазать.

большой рулет с черносливом и орехами

Края фольги поднять над рулетом и герметично закрепить. Желательно, чтобы сверху между рулетом и фольгой была воздушная подушка.
Переложить рулет на противень и оставить от 30 минут до 1 часа.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Запекать примерно 1 час.
Фольгу приоткрыть, температуру поставить на максимум и запекать ещё 3~5 минут до лёгкого подсыхания поверхности. До зарумянивания не доводить, иначе мясо может пересохнуть.
Рулет вынуть из фольги, переложить на блюдо и сразу же чем-нибудь закрыть - новым листом фольги или миской большого размера. Это предотвратит испарение влаги из мяса и оно останется сочным.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на порционные дольки.

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 29 2008г.


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal