Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте.

Допустимые изменения
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи.
Вместо бекона - обжаренные мелко порезанные грибы.
Можно сделать начинку совсем без капусты - из одних грибов. В этом случае желательно взять очень маленькие грибки и жарить их целиком. Причём для усиления аромата можно их пожарить с луком.
Читать весь текст

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Из разговоров в чате:
- Может по пиву бахнем?
- Саня, ты же в медицинском со мной 5-й год учишься, 1000 раз видел гепатит и алкогольный цирроз печени, хватит уже.
- Так, пока что, никаких клинических проявлений нету!
- Вот поэтому я - профилактик, а ты - лечебник.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (500~600г)
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 200г брюссельской капусты
  • 100г бекона
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


Брюссельскую капусту отварить в слабосолёной воде 10 минут. Желательно к капусте положить толстый ломтик лимона - выжать в воду сок и шкурку тоже положить в кастрюлю.
С готовой капусты слить воду, лимонную корочку выкинуть.
Каждый кочанчик разрезать на 4 части.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то легче его настричь ножницами.
Положить в сковороду и жарить на большом огне до частичного выплавления сала и начала зарумянивания.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

К бекону положить капусту и обжаривать их вместе при постоянном помешивании примерно полминуты.
Снять сковороду с огня.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в блендер.
Туда же положить сметану и порезанную куриную грудку. (Если сметана слишком густая, то её можно подогреть до тёплого, например, в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.)
Всё взбить в однородную массу.
Выложить в миску.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Выложить в миску к куриной массе.
Очень аккуратно перемешать.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

На столе расстелить широкий лист фольги.
Если фольга узкая, то скрепить между собою два листа.
Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить куриную массу и разровнять в прямоугольник.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

На курицу выложить капусту с беконом.
Приподнимая фольгу, скрепить концы куриного прямоугольника над начинкой.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Фольгу замотать вокруг куриного батона; концы фольги скрутить.
Получившийся свёрток положить на маленький противень или поддон.
Внимание! Если духовка сильно припекает снизу, то на противень нужно насыпать слой крупной соли и уже потом сверху положить свёрток с батоном.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30 минут.
Поддон со свёртком вынуть из духовки. Скрученные концы фольги отрезать, фольгу аккуратно размотать.
Куриный батон смазать сверху маслом (растительным, сливочным) или тонким слоем сметаны.
Поставить обратно в духовку при максимальной температуре на 5 минут.
Готовый батон переложить на блюдо, порезать и сразу же, пока он горячий, подавать на стол.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 августа 2009г.


Reklama
  akvamarina - 7.08.2009 15:14
Спасибо за рецепт. Муж в восторге! оочень вкусно! неожиданно СОЧНО получилось (для куриных грудок)!! , и даже в холодном виде очень сочно оставалось.......
Еще, в рулете не сразу угадывается курица :-)))....Так что для гостей можно устроить загадку :-)
 
  Талочка - 6.08.2009 7:47
Здравствуйте, Ирина. Готовлю по Вашему сайту уже не один год, но вот зарегистрировалась впервые.
Пекла вчера этот куриный батон. Суфле вышло нежнейшее. Правдо соли, на мой вкус, маловато оказалось, но я подсаливала уже нарезанные ломтики на блюде. Вкусно, сытно, очень оригинально и главное - просто!
Только я сделала несколько отступлений: вместо бекона брала обжаренные шампиньоны с луком на сливочном масле, причем вводила их в само куринное суфле, а капусту выложила в центр батона. Сметаны на смазку батона для финального запекания не оставила, потому смазала оливковым маслом, чуть позже, решив прибавить остроты, смазала верх батона горчицей и посыпала кунжутным семенем. Получилось очень пикантно и аппетитно.
Кстати, я забыла смазать фольгу маслом, перед выкладыванием куринной массы. Когда стала сворачивать батон, поняла, что что-то упустила, масса прилипала к фольге... Тем не менее батон я свернула и стала ждать, с ужасом представляя, как я буду отскребать его от фольги. К моему удивлению отошло все прекрасно.
Большое спасибо за рецепт. Теперь буду делать чаще!
 
  ElenaNSK - 5.08.2009 20:18
А курица прямо сырая в блендере измельчается? Насколько мелко ее нужно резать, чтобы этот фокус прошел?
Ответ: да, прямо сырая. Я резала каждое филе вдоль на 4 полоски.
Миксер трясла безжалостно, чтобы всё равномерно промешалось.
 
  Maha - 3.08.2009 7:52
Ой, какой интересный рецепт!! И довольно здоровое блюдо получится если грибочки использавать! Спасибо, Ирина, обязательно сделаю!
Как вы считаете, в рукаве такой рулет можно запечь?
Ответ: да, можно. Только рукав нужно предварительно разрезать, чтобы получился одинарный лист, и потом в него плотно закрутить батон.
Кстати, в рукаве можно не только запечь, но и отварить.
 
  straw - 2.08.2009 13:00
как сделать, чтобы брюссельская капуста не горчила? в том ли фокус,что добавляется лимон при варке?
Ответ: про свежую брюссельскую капусту я не знаю, т.к. никогда её не покупала.
А вот при варке замороженной капусты есть две хитрости.
Первая, как Вы правильно поняли, это подкисленная лимоном вода.
Вторая - если кочанчики размером с грецкий орех или больше, то перед варкой я их разрезаю пополам.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal