Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из запечённых баклажанов

Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.
Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.
Читать весь текст

оладьи из запечённых баклажанов

Цитата из рунета.
Ненавижу современную химию - у меня в душе кондиционер для волос пахнет вкуснее, чем что-либо в моем холодильнике.

СОСТАВ

  • 3 баклажана (500~600г)
  • 2 яйца
  • 3~4 ст ложки муки
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • при желании - зелень


Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы.
Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания.
Счистить у остывших баклажанов кожицу.

оладьи из запечённых баклажанов

Мякоть порубить ножом прямо в миске.
Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян.
Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.

оладьи из запечённых баклажанов

В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке.

оладьи из запечённых баклажанов

Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.

оладьи из запечённых баклажанов


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 сентября 2009г.


Также можно посмотреть:
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из сырых баклажанов
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)


Reklama
  sofi21 - 6.09.2012 15:14
Оладьи делаем постоянно в сезон, можно просто как в рецепте одни баклажан, а можно добавить и картофель. Мне нравиться просто и вкусно
 
  Mukhlisa - 28.08.2011 22:32
Я в одном журнале читала рецепт подобного блюда, но там фарш формировался в виде котлет. Так как я очень люблю баклажаны, попыталась приготовить. Оказалось, чтобы сформировать котлеты муки надо клась уж слишком много , поэтому у меня получились оладьи как у Ирины. Оригинальные, приятный вкус. Для разнообразия можно приготовить. В следующий раз попробую больше чеснока и добавить паприку, думаю блюдо от этого только выиграет
 
  tamarics - 23.06.2011 12:28
Я очень люблю баклажаны и надо сказать, из них можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Одно из них - оладьи. Надо сказать, что я баклажаны никогда не запекаю для последующего использования в рецептах. Просто ножом срезаем кожуру, режем порционно (для последующей прогонки в мясорубке), солим немного, чтобы дало сок, сок сливаем, баклажаны прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком и несколькими зубчиками чеснока, еще немного досаливаем, перчим, все по своему вкусу, добавляем сырое яйцо, совсем немного муки, вымешиваем и выкладываем столовой ложкой порционно на расскаленную сковородку, обжаривая на среднем огне. Вкус у таких оладьев неожиданный - когда на следующий день муж угостил на работе оладьями друзей, они не поняли, из чего те приготовлены, то ли из рыбы, то ли из грибов:-)
 
  светлана64 - 13.07.2010 11:45
а какой разрыхлитель ? имеется в виду сода или что-то другое?
Ответ: разрыхлитель - это тот, который пекарский порошок, он же baking powder, он же Backpulver, он же розпушувач для тiста.
 
  atlantidka - 27.10.2009 16:33
Сделала такие котлетки, домашние вообще не догадались из чего они сделаны, ну а мне, почему-то напомнили котлетки из грибов
 
  chatte - 28.09.2009 20:08
ой, я имела ввиду не испечь баклажаны в духовке, а испечь их в микроволновке.
 
  chatte - 28.09.2009 18:09
а в микроволновке запечь можно?
Ответ: думаю, что можно. Только обязательно нужно их надрезать, а то взорвутся.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑