Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рыба с овощами, тушеная в сметане

Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе.
Блюдо очень вкусное, но, увы, абсолютно непрезентабельное на вид.
Читать весь текст

рыба с овощами, тушеная в сметане

Парень с девушкой приехали на рыбалку. Закинули удочки.
Через пять минут:
- Дорогой, сколько стоит эта красная штучка?
- А, поплавок, что-ли? 2 рубля. А что?
- Да буду тебе должна, он только что утонул.

СОСТАВ

  • 1 кг филе рыбы
  • 500г сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 3 луковицы (~350г)
  • 2 шт моркови (~250г)
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3~5 шт лавровых листов


Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.

рыба с овощами, тушеная в сметане

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.

рыба с овощами, тушеная в сметане

Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!

рыба с овощами, тушеная в сметане

Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 3 декабря 2009г.


Reklama
  vitunski - 17.07.2016 23:09
Очень вкусно! Даже мой муж, который не любит рыбу, попросил добавку. Спасибо!
 
  Gravitaciya - 28.11.2012 23:08
А у меня сметана свернулась. И всегда сворачивается. Почему?
Ответ: чем жирнее сметана, тем меньше она сворачивается.
При закипании сметану нужно активно размешивать. Она всё-равно свернётся, но хлопья будут настолько маленькие, что на глаз и на вкус это будет незаметно.
 
  Malushka - 12.09.2011 19:32
Хороший рецепт! Обязательно буду повторять. Спасибо!!!
 
  Kukuruzka - 11.09.2011 1:52
Помогите спасти блюдо. Принесенная мне горбуша для готовки оказалась не свежей, а вымоченной в рассоле. В итоге блюдо очень пересолено. Как это можно исправить, жаль выбрасывать. Буду очень благодарна.
Ответ: готовую рыбу уже не исправить.
Единственное, что можно сделать, это приготовить к рыбе какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, который будет недосолен.
Или можно из готового блюда сделать другое.
Например, мякоть рыбы прокрутить через мясорубку.
А дальше можно к ней добавить рис и сделать пирожки.
Или добавить яйцо+муку и сделать оладьи.
Или добавить тёртый картофель и сделать драники.
 
  Юпа - 13.09.2010 15:18
Ну о-ч-ч-чень вкусно!!!! И рыбка, и соус получились превосходно, муж был в восторге. Готовила с пангасиусом. Спасибо Ирине за отличную идею, теперь буду делать такое очень часто, так как муж предпочитает рыбу любому мясу...
 
   - 12.03.2010 23:32
Вкусный рецепт .
 
  anabena - 14.01.2010 3:29
Вкуснятина! Подливка ну просто выше всяких похвал, слов нет! Спасибо!
 
  Карапузик - 13.01.2010 1:13
Спасибо за вкуснющий рецепт Делала с пангасиусом - ну оооооочень вкусно всем, кто сомневается - рекомендую
 
  Катруся5 - 23.12.2009 0:17
Спасибо большое за ответы
 
  Катруся5 - 19.12.2009 16:12
Спасибо) Замариную) На 500 г рыбы какое количество сока, масла и трав? И по времени сколько мариновать?
Ответ: практически на глаз. Примерно сок от половинки небольшого лимона, масла в полтора-два раза побольше. Травки по вкусу.
 
  Катруся5 - 18.12.2009 0:34
Хочу рыбку на гриле приготовить!))) Не подскажите, что с ней сделать, чтоб получилось очень вкусно
Ответ: предварительно замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла с травами.
 
  Koromislo - 12.12.2009 23:16
Ирина, а вот про тортик йето интересно... Когда достанете из закромов?
Ответ: не знаю... всё собираюсь...
 
  Катруся5 - 11.12.2009 22:55
Потрясающе! Спасибо за рецепт!!!
 
  Koromislo - 9.12.2009 16:53
Да, и еще, как вы думаете, с карпом или судаком лучше? У меня только они
Ответ: судак предпочтительнее - у него костей меньше.
Но на вкус карп тоже будет хорош.
 
  Koromislo - 9.12.2009 16:49
ирина, как вы думаете, чем можно заменит томатную пасту. У нас ее только что не в торт кладут, очень надоела.
Ответ: пасту можно вообще не класть.
P.S. А у меня в закромах есть тортик на томатной пасте
 
  Лисена - 9.12.2009 10:16
Очень вкусно! Только я готовила без сметаны - у нас старшие постятся. Делала со скумбрией (она как раз была в холодильнике). Позже обязательно попробую сделать со сметаной. Спасибо за рецепт!
 
  РукиКрюки - 5.12.2009 12:45
Я тоже сегодня готовила это бдюдо из горбуши, очень всем понравилось. Рыбка плотная, ничего не развалилось. Правда я добавила немного кипятка при тушении, мне показалось густовато, а так все замечательно, спасибо за рецепт.
 
  Славочка - 4.12.2009 19:47
Сегодня приготовила ету рыбку,брала филе пангасиуса.Получилось вкусно,хоть мы и не фанаты рыбы!большое спасибо!!!
 
  MUMarika - 4.12.2009 9:14
Ирина, какую рыбу Вы использовали? Знаю, что предпочитаете судака, но на фото рыба напоминает пангасиуса...
Ответ: на фото - тилапия. Но в ней есть кости. Поэтому я её предпочитаю жарить или запекать целиком.
И ещё мне она не понравилась тем, что при тушении распалась на малюсенькие кусочки.
 
  РукиКрюки - 4.12.2009 8:52
Доброго времени суток, я точно так же делаю куриное филе, надо попробовать с рыбой. Уверена получится замечательно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal