Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Куриная печень запеченная под сметаной

Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный - приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.
Читать весь текст

куриная печень запеченная под сметаной

Цитата из рунета.
Ночью всегда хочется пива и жрать.
Поэтому в целях экономии средств ночью лучше спать.

СОСТАВ

  • ~1кг куриной печени
  • 3 большие луковицы (~450г)
  • 2 ст ложки муки (~50г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 500г сметаны
  • 2 ст ложки панировочных сухарей


Заранее подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.

куриная печень запеченная под сметаной

Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.

куриная печень запеченная под сметаной

Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

куриная печень запеченная под сметаной

Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.

куриная печень запеченная под сметаной

В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

куриная печень запеченная под сметаной

Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
Если у духовки есть функция "гриль" или "верхний нагрев", то через 10 минут после начала запекания включить её.

куриная печень запеченная под сметаной


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 января 2010г.


Reklama
  Lina7 - 24.02.2015 21:06
Очень вкусно, Ирочка!!! Спасибо за рецептик!!! Приготовила печёнку и соус, пока печёнку не съели, соус ждал...
 
   - 14.04.2014 12:11
Спасибо за сайт!
Пробовали ли вы готовить данный рецепт из говяжьей печени? Очень хотелось ее приготовить, чтобы не идти за куриной.
Ответ: можно сделать и из говяжьей печени, но обжаривать её нужно чуть дольше.
 
  Фатинья - 9.06.2013 17:41
Бесподобно вкусная печенка получилась. Вкусней, чем просто в сметане. Спасибо!!!!
 
  Sandra90 - 2.06.2013 10:26
Это что-то невероятное!!! Печень такая нежная получается, просто тает во рту... Замечательный рецепт, спасибо!!!
 
  АннаВега - 29.03.2013 18:30
Первая попытка приготовить печень по этому рецепту едва не потерпела фиаско - я попробовала обжаренные в муке кусочки, и они мне так понравились (даже неготовые), что хотела на этом и остановиться Но все же довела дело до конца, и не зря - очень достойный и необычный рецепт, порадует и любителей печенки, и ненавистников равнодушными не оставит, так гармонично лук и сметана уравновешивают специфический вкус основного продукта. Спасибо, Ирина, за такой хороший рецепт!
 
  iskra2050 - 27.09.2012 14:39
Изначально была настроена к рецепту скептически - столько мороки для того, чтобы получить на выходе печень в сметане. Однако, прочитав комментарии, решила попробовать приготовить.
В результате получила блюдо, вкус которого (и печени и соуса) на порядок выше, чем вкус обычной тушеной в сметане с луком печени.
И, как оказалось, возни ненамного больше. В общем, очень удачный рецепт - рекомендую взять на вооружение тем, кто ещё не готовил!
 
  tael - 2.05.2012 13:12
А мы с Вами, оказывается, землячки. Я тоже живу в Самаре
 
  tael - 2.05.2012 12:58
Здравствуйте, Ирина! Спасибо Вам за этот рецепт. Увидела его около года назад и с тех пор только так и готовлю. Моя дочка-первоклашка раньше печень не ела совсем, а теперь хоть немножко, но скушает. И мужу очень нравится. Одна знакомая (тоже любительница готовить), сказала, что этот рецепт "восхитителен". Иногда я вместо сухариков посыпаю тертым сыром - тоже вкусно.
И тоже боюсь ожогов, т.к. на тефлоне печень бабахает на всю кухню ))). Одеваю одежду с рукавами, темные очки (чтобы в глаза не попало), вооружаюсь длинной лопаткой и вперед! Результат стОит того ))).
P.S. Еще очень полюбился сливовый-пирог перевертыш (правда делаю его с другими начинками, т.к. слив пока не сезон). В общем, СПАСИБО!
 
  плектрантус - 30.03.2012 10:12
Ирочка, очень люблю печень, но как начну ее жарить и сама вся в ожогах и на кухне - караул. Может я не знаю какой-нибудь хитрости?
Ответ: купите специальную крышку-сетку.
Вот такую: http://www.good-cook.ru/i/big/2/4/245662bfad4cf1be4c0507f0e1f4383d.jpg
Правда отмывать её потом умучаться можно.
 
  insecure - 23.02.2011 22:05
Спасибо за отличный рецепт! Я очень люблю куриную печенку и пробовала ее готовить по-всякому, но этот способ самый любимый! Готовила по вашему рецепту уже 2 раза. В первый раз корочки не получилось - я подозреваю, что переборщила с сухариками, поэтому в это раз не стала рисковать и вместо сухариков посыпала блюдо тертым сыром. Получилась поджаристая и тягучая сырная шапка, очень нежно и вкусно!
 
  Sahaia - 12.10.2010 17:22
Замечательный рецепт из очень доступных продуктов! Размораживала печень непосредственно перед приготовлением и никакой лишней жидкости в итоге - все как на картинке =) Мое меню с каждым днем все более разнообразное. СПАСИБО!!!
 
  мария1981 - 5.08.2010 12:47
здравствуйте Ирина!вчера сделала печень -получилось оооочеень вкусно-нежно и сочно!даже лук так нелюбимый всеми был незаметно съеден!
 
  verushka - 10.02.2010 16:48
Вчера готовили эту печёночку. ВКУСНОТА!!! И готовить легко и быстро!
Печёнка получилась вкусом как в описании: кремово-твёрдая. Очень понравился лучок, именно отдельным слоем. А сметанка удачно завершает вкус.
 
  Alenka1980 - 8.02.2010 13:35
Готовила печень по данному рецепту. Очень понравилось. Единственное, что меня смутило, так это наличие большого количества сока после запекания. А у вас на фотографии печень сухонькая, без подливы. Ирина, отделение жидкости - это нормальное явление или я что-то не так сделала?
Ответ: печень была замороженная? Из замороженной печени выделяется очень много жидкости. Поэтому её нужно предварительно хорошо разморозить и всё, что с неё натечёт - слить. И всё-равно даже после этого при жарке будет ещё выделяться жидкость.
А у меня печень была свежая, не замороженная, а просто охлаждённая. Она совсем сухая.
 
  Платоновна - 3.02.2010 23:05
Доброй ночи,Ирина!!! Замечательное блюдо вышло: печень не передержана,лучок придает увлажнение и дополнительный вкус,а сметанка-приятную кислинку,спасибо.
Очень хочется узнать,что привносит собой обваливание печени в муке и зачем разогревать сметану?
Интересным показалось ваше предложение добавить сыр.Планирую в следующий раз сделать сметану на пополам с сыром.
Ответ: мука придаст дополнительную твёрдость корочке, что позволит чувствовать каждую печёнку как отдельную. А сметана разогревается, чтобы она была жиже и глубже опустилась, обволакивая собой слои. Густая сметана вся останется сверху, где и запечётся отдельным слоем. А жидкая частично опустится до печени.
 
  Klyukva - 3.02.2010 9:09
Ириш, прости меня, засранку, за склочность, но я всё-таки выскажусь.
Martusy
Ну зачем все обжарить- пережарить ,полить обильно сметаной или майонезом и запекать?
Во-первых, никто тут ничего майонезом не поливал.
Во-вторых, готовить это никто никого не заставлял, вкусы у всех разные. Что-то никто не суется к некоторым авторам с вопросами, такими, как ты:
А зачем так нас над продуктом издеватся
обжарить , тушить

Хотя стоило бы... Но есть такое слово - тактичность, к сожалению, тебе незнакомое.
В-третьих, имей смелость обсуждать эти вопросы именно там, где уже наследила, выражаясь не очень может куртуазно.
А бегать по чужим темам и хаять за глаза по меньшей мере невоспитанно.
 
  julia713 - 2.02.2010 18:51
А молотыми сухарями сверху обязательно?
Ответ: нет, не обязательно. Но тогда требуется больше времени для получения корочки, а за это дополнительное время печень перегревается.
 
  Yelisej - 2.02.2010 10:01
Ирина большое спасибо за очень интересный рецепт. Вчера решил попробовать приготовить печень по этому способу - хочу сказать что затраты времени окупаются насыщенным вкусом и тем что даже моя жена, которая печень не любит, ела блюдо с удовольствием
 
  Martusy - 31.01.2010 6:57
Ну куриная печень... пару минут обжарить на топпленом масла с и все,с тонкими колечками лука
Ирочка, а запекать то зачем????
Ответ: пара минут - время абсолютно субъективное.
Через 6 минут после обжаривания на сильном огне печень, хоть и покрывается зажаренной корочкой, но остаётся совершенно сырой внутри.
Можно, конечно, просто добавить сметану и дотушить ещё минут 5 до готовности. Но это уже совсем другое блюдо с другим вкусом. При запекании получаются очень ярко выраженные не смешанные слои. И печень ощущается отдельным компонентом.
 
  Martusy - 31.01.2010 6:47
А зачем так нас над продуктом издеватся
обжарить , тушить
Ирочк!!!а она же сма по себе вкуна без ети термивхеских обработок.Paru minut i vse
Ответ: странный вопрос. Любое блюдо можно упростить до двух-трёх действий. Но ведь вкус-то получится совсем другим.
Можно точно так же спросить - а зачем класть лук. Ведь это сколько работы - почистить, порезать, поплакать, обжарить... А печень и без лука вкусная. И с этим тоже можно согласиться. Но ответ будет тот же - достижение другого вкуса и аромата.
 
  tatianaskazka - 27.01.2010 15:06
Даа...мне наверное недостаёт опыта и навыков общения в нэте...а за свои ошибки мне тоже всегда стыдно .Да, увидела ошибку: вместо "тушу" нужно читать "запекаю". Ну да ладно, пора за беляши приниматься. Жаль, нет возможности фото делать и отправлять. Ирочка, без слов благодарности уйти не могу : СПАСИБО!
 
  tatianaskazka - 27.01.2010 11:40
Наверное я некорректно написала , но имела ввиду, что Очень вкусный способ приготовления куриной печени это иммено ЭТОТ, с которым Вы сейчас нас познакомили.
 
  Nadew - 27.01.2010 11:28
Думаю,что на этот сайт мы заходим не исправлять орфоргафические ошибки.Если у Yaiymova опечатки режут глаз,то надо идти в школу работать.И Ваша подпись (...мудрая...) не сответствует вам.))))
Ирочке большое спасибо за вкусные рецепты.Воодушевляюсь каждый раз.И мои домашние довольны
Ответ: я с Вами не согласна.
Мне стыдно за свои ошибки. И я благодарна, когда мне помогают их исправить.
 
  Yalymova - 27.01.2010 6:02
Ирочка
Заранее подготовить куриную песень
замените на печень пожалуйста
Ответ: спасибо, поправила.
 
  tatianaskazka - 26.01.2010 22:11
Очень вкусный способ приготовления куриной печени
.получается очень нежная.А аромаат... Часто готовлю по очень похожему рецепту: подготавливаю к запеканию практически также, только всё тушу с закрытой крышкой, в конце открываю на неск. мин.Томат не добавляла.Ирочка,все самые вкусные рецепты только у Вас.
Ответ: если просто тушить со сметаной в сковороде (по типу рецепта печень по-строгановски), получится немного другое блюдо. Вкусное, но разница весьма ощутимая.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal