Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе - оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10~20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.
Читать весь текст

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Двое новых русских собираются на рыбалку, но уже холодно - пора на зимнюю!
Первый второму напоминает, что у него нет ледобура, валенок, зимних удочек и прочего необходимого.
- Ну и что, какая разница, лишь бы рыба клевала.
- Ты же замерзнешь!
- Ну да, я с детства холод не люблю!
- Ну, а как же тогда зимняя рыбалка, по первому льду?
- Как, как? - та же зимняя, что и летняя, на Красном-то море!

СОСТАВ

  • 1,5кг филе лосося (кеты
  • горбуши)
  • 0,5 небольшого лимона
  • перец
  • растительное масло для жарки
СОУС
  • пучок зелёного лука (~100г)
  • 20г сливочного масла
  • 500г сливок или сметаны
  • 1 ст ложка горчицы
  • 0,5~2/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ст ложки панировочных сухарей


Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Оставить на 10~15 минут.

В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Зелёный лук мелко порезать.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.

лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 августа 2010г.


Reklama
  Корзинка - 11.10.2010 23:28
Ирина подскажите еще пожалуйста, а можно рыбу обжарить, а на следующий день с тушить, хочу сделать на День рождение, а с малым ребенком каждая минутка дорога?
Ответ: можно. Только закройте её потом получше, чтобы не заветривалась.
 
  Корзинка - 6.09.2010 23:08
Здравствуйте!!!!!!! А рыбу мороженую обжаривать или размороженную?
Ответ: размороженную. Но можно не до конца - в серединке она может остаться твёрдой.
 
  Раечка - 28.08.2010 23:09
Ирина, огромное спасибо за рецепт . Рыбка под этим соусом понравилась и мне и моим домочадцам. Быстро в приготовлении и вкуууууусноооо. Спасибо еще раз.
 
   - 27.08.2010 14:10
А фарель или семга подайдет?
Ответ: да.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal