Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.
Читать весь текст

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

- Мама, ты меня звала?
- Нет.
- Папа, а ты меня звал?
- Нет.
- Бабушка, дедушка, а вы меня звали?
- Нет.
- Хорошо, сформулируем вопрос по-другому. Мы сегодня вообще жрать будем?!

СОСТАВ

  • 2 крупные луковицы (~300г)
  • 600~900г куриного филе
  • 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета)
  • 500г сливок
  • 1~1,5 ст ложки молотой паприки
  • 2~3 ст ложки лимонного сока
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ч ложка соли
  • молотый черный перец
  • щепотка молотого острого перца
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Куриное мясо порезать соломкой.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2011г.


Reklama
  Обжорка1 - 21.05.2012 20:29
Вкусно получилось ) я ела с макорошками ,очень даже хорошо сочетаются с подливой И кстате молотая паприка деиствительно много значит! купила на этот раз подорожеи сравнила со старой..оказалось правда и цвет другой, и запах ,и вкус))
 
  Олесяна - 14.02.2012 15:34
Замечательный рецепт! Готовлю уже во второй раз, правда сегодня решила сливки не добавлять, курочка получилась остренькая и с кислинкой, по мне так даже вкуснее!
 
  Yulentsia - 27.11.2011 15:47
Сегодня приготовила. Вкусно! Использовала сливки 20% и муку не добавляла. Переживала за паприку, не нравится мне ее запах и вкус. Хоть у меня и Kotany, все равно кажется "пыльным" ее запах. Но, видимо, в сочетании с лимонным соком и другими перцами, все сложилось гармонично. Подавала с бурым рисом. Но, хотелось бы более легкий гарнир использовать. Хочу попробовать с брокколи подать. Другие варианты в голову пока не приходят...
 
  Дианочка - 31.08.2011 15:56
Ирина, если в этом рецепте сливки заменить сметаной 15% получится или сливки это принципиально?
Ответ: сметана - нормальная замена.
 
  Doc - 13.02.2011 17:42
Приготовила сегодня. Приятное блюдо, что-то новенькое из надоевшего филе. У меня сливки не свернулись, ничего специально для этого не делала.
 
  IraChe1983 - 3.02.2011 14:56
В момент вливания и после сливки были нормальными, а вот когда я через 10 мин открыла крышку - там были уже хлопья =(
Ответ: это всё абсолютно правильно.
При попадании любой кислоты в сливки или молоко они створаживаются. И этого избежать нельзя. Но если интенсивно размешивать, то белок сворачивается мельчайшими хлопьями, которые не ощутимы ни на глаз, ни на вкус. Причём чем жирнее сливки, тем мельче будут хлопья.
 
  IraChe1983 - 1.02.2011 23:10
Получилось очень вкусно, только вот у меня сливки свернулись =( в следующий раз лимон добавлять не буду
Ответ: в момент вливания нужно всё интенсивно размешивать, тогда хлопьев не будет.
 
  Elmina - 30.01.2011 4:40
Только что поели. Очень вкусно. Даже не думала, что получится. Сливки исправно перешли в подливу-соус.
 
  Энджи - 27.01.2011 10:13
Вкусный рецепт!Делала вчера,вместо свежего перца брала лечо (банка как раз была открыта-не всю,конечно!)Грудки отбила через пакет,чтобы были мягкие.Получилась вкусняшка кисловато-сливочного вкуса и ооооочень мягкие и сочные грудки. Очередное спасибо!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal