Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель в пряном масляно-яичном соусе

Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.
Читать весь текст

картофель в пряном масляно-яичном соусе

Цитата из рунета.
Меня одного мучает вопрос, почему при росте цен на картошку, цены на чипсы не меняются?

СОСТАВ

  • 1кг картофеля
  • 0,5 ч ложки соли
СОУС
  • 2 варёных яичных желтка
  • 80~100г растительного масла
  • 1 ч ложка каперсов
  • укроп
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ч ложки лимонного сока


Картофель взять неразваривающихся сортов.
Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5 сантиметра.

картофель в пряном масляно-яичном соусе

Промыть в холодной воде от крахмала.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель.
Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12~15 минут до мягкости.

Соус
Пока варится картофель подготовить соус.
Из варёных яиц вынуть желтки.
Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли.

картофель в пряном масляно-яичном соусе

В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета.

картофель в пряном масляно-яичном соусе

Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус.
Добавить лимонный сок и перец.

картофель в пряном масляно-яичном соусе

С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты.
Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

картофель в пряном масляно-яичном соусе

1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель.
2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 4 августа 2011г.


Reklama
  ShiZzgara - 24.09.2011 16:19
Если прищла в голову глупая мысль приготовить соус в блендере, выкиньте её из головы, получается фигня =)
Ответ: я делала. Мне понравилось. Только белок всё-таки нужно тереть на тёрке.
 
  JuliaS - 14.08.2011 16:37
Очень-очень вкусная картошечка!
Спасибо большое за такую идею. (Правда, я тоже без каперсов делала, их просто не было в холодильнике, и белок потерла) Напоминает молодую картошечку с маслом и укропчиком.
Действительно вполне можно приготовить к праздничному столу.
 
  Punyasha - 8.08.2011 16:59
Ирочка, огромное спасибо за такую замечательную идею. Картошечка у меня ещё варится, но соус уже готов
Правда, каперсов не было, но и без них он получился очень вкусный. По Вашему совету белок потёрла на мелкой терке и добавила в соус - получилась очень интересная нежная консистенция. Ещё раз спасибо.
Ответ: я каперсы до этого рецепта вообще не воспринимала. А тут подарили баночку. Я и пристроила их в этот соус. Получилось просто шикарно. Так как они мелко режутся, то их в соусе не видно, а вкус они придают.
Я даже собираюсь купить ещё одну баночку каперсов - специально под это блюдо.
А белок в соусе почему-то воспринимается как сыр...
 
  nikals - 6.08.2011 0:06
Ваше провокационное "лирическое отступление" точно доведёт до того что и чипсы подорожают.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal