Цитата из рунета. |
Картофель взять неразваривающихся сортов.
Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5
сантиметра.
Промыть в холодной воде от крахмала.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала
картофель.
Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить
картофель 12~15 минут до мягкости.
Соус
Пока варится картофель подготовить соус.
Из варёных яиц вынуть желтки.
Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли.
В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета.
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить
через пресс и вмешать в соус.
Добавить лимонный сок и перец.
С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной
остывающей конфорке 2 минуты.
Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус
распределился по картофелю равномерно.
1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом
уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель. |
ShiZzgara - 24.09.2011 16:19 |
Ответ: я делала. Мне понравилось. Только белок всё-таки нужно тереть на тёрке. |
JuliaS - 14.08.2011 16:37 |
Punyasha - 8.08.2011 16:59 |
Ответ: я каперсы до этого рецепта вообще не воспринимала. А тут подарили баночку. Я и пристроила их в этот соус. Получилось просто шикарно. Так как они мелко режутся, то их в соусе не видно, а вкус они придают. Я даже собираюсь купить ещё одну баночку каперсов - специально под это блюдо. А белок в соусе почему-то воспринимается как сыр... |
nikals - 6.08.2011 0:06 |