Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пудинг с курицей и орехами

Сытное и не очень сложное блюдо.
Кусочки курицы мягкие, а окружающий их хлеб превращается в однородную влажноватую массу.
Орехи можно не класть, но с их добавлением вкус получается насыщеннее, к тому же при еде чувствуется специфический ореховый аромат.
На мой взгляд это блюдо скорее мужское.
Читать весь текст

пудинг с курицей и орехами

На одной улице два конкурирующих ресторана.
Один поместил рекламу-вывеску:
- У нас готовят с любовью!
Не прошло и часа, как на втором тоже появилась вывеска:
- А у нас - с маслом!

СОСТАВ

  • 400~450г куриного филе
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 3/4 городской булки (~150г)
  • 3 яйца
  • 150г сметаны
  • 0,5 стакана грецких орехов (50г)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


Куриное филе порезать кубиками.

пудинг с курицей и орехами

В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить курицу до зарумянивания поверхности, но чтобы внутри мясо осталось сырым.

пудинг с курицей и орехами

Немного (1/5 ч ложки) посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Оставить на время подготовки остальных составляющих.

Батон порезать средними кубиками.

пудинг с курицей и орехами

Орехи измельчить в кофемолке, чеснок продавить через пресс.
В миске смешать яйца, сметану, 1/3 ч ложки соли и перец. Добавить орехи и чеснок.
Вмешать кубики хлеба.

пудинг с курицей и орехами

Быстро подмешать чуть остывшую курицу.

пудинг с курицей и орехами

Высокую форму для выпечки объёмом примерно V=1,5л обильно смазать растительным маслом.
Выложить курино-хлебную массу, разровнять.

пудинг с курицей и орехами

Поставить в духовку при t=180~200°C на 30 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить под крышкой, вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подать на стол.
При подаче можно добавить соус: сметана + чеснок + зелень + соль + перец.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 августа 2011г.


Reklama
  4ерепашка - 17.08.2012 22:38
Ирина, спасибо за рецепт этого чудесного пудинга! Только он получился суховатым. Может сметаны надо было больше положить, каково Ваше мнение?
Ответ: да, можно увеличить количество яиц и муки.
 
  АннаД - 20.08.2011 22:31
Класс! Мне понравилось! Спасибо, Ирина.
 
  Птиц - 8.08.2011 21:55
Попробовала сделать - вкусно! Добавила в сметанно-яичную смесь итальянские травы из мельнички, получилось с приятным ароматом. А если сверху посыпать сыром?
Ответ: можно. Минут за пять до окончания запекания.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal