
 
  |  | Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. | 
Соус с помидорами
  Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством 
  семян.
  Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в 
  холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
  Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и 
  внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в 
  другом блюде.)
 
  |  | Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена 
    из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого 
    во вкусе. | 
Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.
 
  Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.
 
  
  Листья базилика нарезать.
  В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным 
  маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления 
  остальных продуктов.
 
  
  Печёные баклажаны
  Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
  Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
  Выложить дольки баклажанов в один слой.
 
  Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.
 
  
  Жареная курица
  У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
  Филе положить на разделочную доску и крепко прижать его сверху 
  ладонью.
  Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе 
  на два плоских тонких куска.
  Таким же образом разрезать и второе филе.
 
  
  Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
  Обвалять филе в панировке.
  В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить 
  ломтики курицы.
 
  
  Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
  Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания 
  жарить под крышкой.
 
  
  Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком 
  от помидоров.
  Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.
 
  Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.
 
  
  Подавать блюдо сразу же после приготовления.
  
  
| Долл - 25.07.2016 14:45 | 
| Ответ: если курица НЕ домашняя и если она тонко нарезана, то 4-х минут вполне хватает. Если сомневаетесь, то можно время жарки увеличить до 5-6 минут. | 
| - 18.07.2014 17:24 | 
| Ответ: конечно. Они после запекания подсыхают и очень хорошо впитывают помидорный сок. | 
| - 18.07.2014 17:09 | 
| Ответ: а вот тут, увы, сложности. | 
| Baby - 28.10.2011 4:49 | 
| Nella29 - 25.08.2011 6:15 | 
| Ответ: если раньше я по одной букве в слове пропускала, то теперь по две. Прогрессирую... |