Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Американский рыбный пирог с грибами

Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.
Читать весь текст

американский рыбный пирог с грибами

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан.
Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать.
Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк!
Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать.
На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум.
Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохну-то?!"

СОСТАВ

  • 600~800г филе рыбы
  • 1 крупная луковица (~150г)
  • 300г шампиньонов
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ст ложки муки
  • 400г 10~20% сливок
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
  • перец
ТЕСТО
  • 0,5 стакана (80г) муки
  • 100г сметаны
  • 2 ч ложки (10г) растительного масла
  • 1/4 ч ложки соды
  • ~0,5 ч ложки соли


Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

американский рыбный пирог с грибами

Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.

американский рыбный пирог с грибами

Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.

американский рыбный пирог с грибами

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Обжаривать только одну сторону!
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.

американский рыбный пирог с грибами

В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.

американский рыбный пирог с грибами

Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.

американский рыбный пирог с грибами

Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.

американский рыбный пирог с грибами

Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.

американский рыбный пирог с грибами

При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.

американский рыбный пирог с грибами

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 23 октября 2011г.


  Sandra90 - 29.10.2014 21:41
Очень вкусное блюдо!!! Пальчики оближешь!! Сливочно-грибной вкус, нежная рыбка, ммм!! И к тому же очень просто)) Спасибо)
 
  ТанК - 25.10.2011 22:25
А можно подобный пирог сделать без грибов? А то не люблю я их... Или весь смысл потеряется?
И еще, вопрос - приходилось ли готовить и печь пироги в аэрогриле? Духовка у нас сломалась, зато подарили аэрогриль, думаю начинать осваивать, а то без пирогов самодельных уже жизнь не мила.
Ответ: можно и без грибов.
Можно вместо грибов добавить что-нибудь другое, морковку, например, или картошку. Брокколи хорошо впишется.
С аэрогрилем я дело не имела.
Но на форуме есть раздел, посвящённый этому агрегату.
Там есть и рецепты и вопросы можно задать, если что непонятно.
 
  Alisa40 - 25.10.2011 16:07
Ой... внимательность меня подвела. Все нашла, все прочла) Извините)
 
  Alisa40 - 25.10.2011 15:39
Ирина, я так поняла, что тесто кладется уже на начинку? Просто у Вас, видимо, пропущено упоминание о перекладывании начинки в форму..... Или я что-то не так поняла?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal