Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Конверты из лаваша с мясом и сыром

Исключительно вкусное блюдо.
Мой муж, у которого существуют две оценки - "съедобно" и "нормально", - сказал, что эти конверты "очень вкусные", что является высшей степенью похвалы.
Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом.
Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся.
Средним слоем можно положить всё, что угодно, начиная от мяса и кончая кашами и овощами. Очень хороша будет начинка из картофельного пюре или тушёной капусты.
Эти конверты удобны тем, что в них можно использовать разные недоеденные остатки. Из двух ложек гуляша можно сделать полноценное блюдо.
Также можно положить колбасу, ветчину, сосиски, варёное мясо или курицу из супа.
P.S. На фотографиях показан процесс приготовления мясной начинки для 5 лавашей (10 конвертов), из 1кг мяса. В рецепте же указано количество продуктов для 1 лаваша, т.е. в 5 раз меньше.
Я советую готовить начинки по крайней мере в два раза больше, чем в рецепте. Неиспользованную часть можно отложить до следующего раза, или добавить воды, томатов и использовать как гуляш. Дело в том, что при приготовлении небольшого количества мяса оно при жарке больше сохнет и подгорает.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками), Рецепты с лавашом

конверты из лаваша с мясом и сыром

Ученые из Новой Зеландии изобрели новую таблетку, от которой у человека начисто пропадает чувство голода.
Таблетка изготовляется из специальных трав с добавлением мясо-мучных ингредиентов.
Весит такая таблетка полтора килограмма.

СОСТАВ

На 2 конверта
  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 1 яйцо
  • 200~250г сыра
  • 20г сливочного масла для смазывания
МЯСНАЯ НАЧИНКА
  • 1 крупная луковица (100г)
  • 200г мяса (свинина
  • говядина
  • баранина
  • птица)
  • 1 ст ложка растительного масла
  • ~1/5 ч ложки соли
  • перец
  • 0,5 ст ложки муки (12г)
  • 100г сливок



Мясная начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать туда лук.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Мясо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
(Чем мельче будет нарезано мясо, тем удобнее будет откусывать пирог.)

конверты из лаваша с мясом и сыром

Мясо положить к луку.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на 15~25 минут (в зависимости от вида мяса) - до мягкости.
Если во время тушения сок будет слишком быстро испаряться, то можно подлить немного кипятка, а огонь под сковородой уменьшить.
Когда мясо станет мягким, насыпать соль, перец и муку.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Перемешать.
Влить сливки.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Довести до кипения и дать провариться под крышкой 1~2 минуты.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Сборка конвертов
Лаваш сложить пополам и отрезать толстые края так, чтобы получился прямоугольник.
Получившийся прямоугольник разрезать на 2 части и развернуть их по сгибу. Получатся две широкие полосы.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Яйцо вылить в небольшую мисочку и разболтать вилкой.
При помощи кулинарной кисти обильно смазать яйцом всю поверхность полос лаваша.

конверты из лаваша с мясом и сыром

(При желании обрезки можно положить на смазанный лаваш и ещё раз промазать яйцом сверху.)
На половину полосы положить слой тёртого сыра (1/4 часть от всего объёма), не доходя 2см до краёв.

конверты из лаваша с мясом и сыром

На сыр ровным слоем положить мясную начинку.

конверты из лаваша с мясом и сыром

На мясо - опять слой сыра.
Накрыть начинку второй половиной полосы лаваша.
Рукой прижать конверт, основное внимание уделяя краям - их нужно обжать ребром ладони.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Таким же образом собрать и второй конверт.
Оба конверта смазать сверху остатками яйца.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Противень смазать растопленным сливочным маслом и перенести на него конверты - если противень большой, то оба конверта сразу, если маленький, то переносить и запекать по очереди.
Конверты лучше переносить вдвоём, подхватывая их за углы.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Духовку заранее разогреть до максимальной температуры.
Выпекать конверты до зарумянивания верхней корочки - 1~2 минуты.

конверты из лаваша с мясом и сыром

Перед подачей нарезать конверты на куски.
Подавать в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 января 2012г.


Reklama
  Томата - 30.04.2016 19:28
Я сколько делала подобное блюдо, сухим получается сильно
Ответ: вместо сливок можно взять сметану. Должно получиться более влажно.
 
  Елена77 - 16.12.2013 0:29
Еще вот такой вопрос. Я покупала лаваш армянский, такие 3 овальные листа в пакете. А еще видела в магазине лаваш "рулетный", так и написано, он прямо свертком продается. но на вид немного не такой. Как думаете, стоит с ним попробовать? уж очень его разворачивать-резать удобно...
Ответ: конечно нужно попробовать приготовить. А уже потом, исходя из собственного опыта, делать вывод, подходит Вам этот продукт или нет.
 
  Елена77 - 16.12.2013 0:26
Ирина, спасибо за идею!
Сегодня сделала один с такой начинкой, как у Вас - получилось супер! А второй с такой начинкой: тыква на мелкой терке+лук слегка обжаренный +грецкие орехи+соль+перец. Тоже очччень вкусно, все подъели без остатка. Думаю, с начинкой можно вольно экспериментировать ))
 
  Polisha - 2.02.2013 16:12
Делаю такие конвертики время от времени. Спасибо огромное за идею!
Вот и сегодня на завтрак сочинила с курицей. Делала и с готовым мясом - все вкусно. Особенно удобно, что можно с собой взять, сын в институт берет. Делаю их небольшими, поэтому проблем с перекладыванием нет. Всем рекомендую!
 
  Клопик - 7.10.2012 14:58
Ирина, подскажите пожалуйста, а можно вместо сливок использовать кефир?
Ответ: на вкус будет нормально, но вот вид будет не очень - кефир свернётся хлопьями.
 
  KatyaKharkov - 12.09.2012 17:35
Добавила вслед за мясом нарезанные сырые шампиньоны, получилось оччччень вкусно. Советую всем, кто любит грибы.
 
  iskra2050 - 6.03.2012 20:43
Очень удачный рецепт. Спасибо.
Хрустящие края и мясная начинка напомнили вкус чебуреков. Я думаю в следующий раз попробовать сделать такие конверты размером поменьше и с чебуречной начинкой. Будет вкусно, быстро и не так калорийно, как обжаренные в масле...
 
  Малин - 6.02.2012 11:47
В выходные делала аж 2 раза. В первый раз брала сливки 20% и маслом обильно смазала противень, показалось жирновато. Во второй раз сливки 10% и смазала противень слегка, и сливок побольше налила, чтобы начинка была пожиже, больше понравилось. Только вот лаваш никак не хотел склеиваться по краям, но ничего не вытекло. Особенно вкусно на мой взгляд-хрустящие краешки Очень вкусно!
 
  мора - 1.02.2012 13:42
Ира! очень вкусно!!! Уже ем. Только вопрос: до вечера они остынут, как разогреть?
Ответ: в микроволновке или в духовке.
И обязательно при хранении закройте куски п/э плёнкой или фольгой, иначе лаваш сильно зачерствеет, особенно по краям.
 
  Виктуся - 1.02.2012 1:54
а можно вместо сливок сметану? типо,как в рулетиках из лаваша? а резать конверты не трудно,начинка не выдавится? спасибо!
Ответ: сметану вместо сливок конечно можно.
Начинка не жидкая, не выдавливается.
 
  Nella29 - 29.01.2012 10:43
то krolik2012, Лаваш может быть в мексиканском магазине. Или в армянском. Очень не рекомендую мацу. Маца ломается, но не сгибается. Может быть какие-то сверхъестественные кулинарные методы могут заставить её согнуться. Но лучше не надо. И вообще, маце нечего делать там где встречаются мясо и сыр...
Ответ: взять две мацы. Обе хорошенько промазать яйцом. На одну уложить начинку, второй накрыть.
Ну а тем, кто соблюдает кашрут вместо мясо можно положить какой-нибудь парве-продукт, например, рыбу.
 
  krolik2012 - 28.01.2012 7:54
Podskajite pojaluista, chem mojno zamenit' lavash'? Esli projivayu v USA? Spasibo!
Ответ: блинами, мацой, питой, а можно самим испечь.
Спросите лучше на форуме в специальном разделе - "Не найду, так заменю".
 
  Elena938 - 27.01.2012 12:42
Спасибо за хорошую идею! Завтра же сделаю, только, пожалуй, смажу лаваш яйцом, перенесу на противень, а потом буду собирать, а то "вдвоем перенести" у меня закончится на полу!
Ответ: я ещё делала так - подставляла противень к краю стола и стягивала конверты на него.
Не разорвались.
 
  Solena - 27.01.2012 12:12
И вправду вкуснятина! С пальцами скушать можно!
делала с курицей и сыром. Спасибо за рецептик!
 
  Белена - 26.01.2012 22:01
А зачем нужно смазывать лаваш яйцом?
Ответ: яйцо в данном рецепте выполняет сразу три функции.
1. Слой яйца, покрывающий лаваш изнутри, предохраняет его от размокания и разрывов.
2. Промазывание яйцом краёв конверта накрепко склеивает края и не даёт начинке убежать.
3. Слой яйца на поверхности конверта красиво зарумянивается и служит признаком готовности - как конверт стал красноватым, значит можно вынимать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal