Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Если вы любите брюссельскую капусту, как любим её мы, то это блюдо придётся вам по вкусу.
Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах.
Яйца в запеканку можно и не класть, а вот сыр тут обязателен.
Читать весь текст

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

СОСТАВ

  • 500~600г брюссельской капусты
  • 2 варёных яйца
  • 70~100г сыра
  • 2~3 ст ложки панировочных сухарей
  • соль
СОУС
  • 3 ст ложки муки
  • 200г сметаны
  • 150г молока
  • 1/2~2/3 ч ложки соли
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • перец


Брюссельскую капусту отварить до мягкости (примерно 10 минут) в подсолёной воде с добавлением лимона (сок выжать в воду и туда же положить и корочку).
Воду слить.
Если кочанчики капусты крупные, т.е. больше размера лесного ореха, то их разрезать на 2 или 4 части.
Варёные яйца крупно нарезать.
Сыр нарезать маленькими кубиками.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выложить в один слой половину капусты.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

На неё равномерно насыпать яйца и сыр.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Сверху уложить второй слой капусты.
Залить всё соусом и посыпать панировочными сухарями.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Соус
Соус нужно приготовить в то время, пока варится капуста.
На сухой сковороде на большом огне при постоянном помешивании обжарить муку до лёгкого коричневого оттенка и до приятного аромата.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

В блендер налить сметану, лимонный сок и молоко.
Насыпать соль, перец и обжаренную муку.
Взбить.
Если блендера нет, то все ингредиенты положить в сковороду к муке и тщательно перемешать.

Форму с капустой поставить в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания сухарей.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Подавать блюдо в горячем виде.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 апреля 2012г.


Reklama
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal