напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром



Если вы любите брюссельскую капусту, как любим её мы, то это блюдо придётся вам по вкусу.
Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах.
Яйца в запеканку можно и не класть, а вот сыр тут обязателен.



брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром


4 дня просидела на диете. Ночью захотела пить, подошла к холодильнику, дальше все как в тумане... Очнулась, когда запивала шоколадку борщом!

СОСТАВ

500~600г брюссельской капусты, 2 варёных яйца, 70~100г сыра, 2~3 ст ложки панировочных сухарей, соль

СОУС

3 ст ложки муки, 200г сметаны, 150г молока, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка лимонного сока, перец



Брюссельскую капусту отварить до мягкости (примерно 10 минут) в подсолёной воде с добавлением лимона (сок выжать в воду и туда же положить и корочку).
Воду слить.
Если кочанчики капусты крупные, т.е. больше размера лесного ореха, то их разрезать на 2 или 4 части.
Варёные яйца крупно нарезать.
Сыр нарезать маленькими кубиками.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Форму для запекания слегка смазать маслом.
Выложить в один слой половину капусты.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

На неё равномерно насыпать яйца и сыр.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Сверху уложить второй слой капусты.
Залить всё соусом и посыпать панировочными сухарями.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Соус
Соус нужно приготовить в то время, пока варится капуста.
На сухой сковороде на большом огне при постоянном помешивании обжарить муку до лёгкого коричневого оттенка и до приятного аромата.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

В блендер налить сметану, лимонный сок и молоко.
Насыпать соль, перец и обжаренную муку.
Взбить.
Если блендера нет, то все ингредиенты положить в сковороду к муке и тщательно перемешать.

Форму с капустой поставить в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания сухарей.


брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром

Подавать блюдо в горячем виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты с запечённой брюссельской капустой:
- брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
- брюссельская капуста запечённая под фруктово-сметанным соусом брюссельская капуста запечённая под фруктово-сметанным соусом
- запеченная брюссельская капуста запеченная брюссельская капуста
- брюссельская капуста в голландском соусе брюссельская капуста в голландском соусе


рецепт опубликован 19 апреля 2012г


03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑